в этот день
26.03.17
08:06
В Екб.10:06
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3341

Наталья Комарова подвела итоги деятельности правительства автономного округа за 2011 год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова подвела итоги деятельности правительства автономного округа за 2011 год

Сегодня на заседании думы Югры Наталья Комарова представила отчет депутатам и ответила на заданные ими вопросы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Стоит отметить, что в этом году обсуждение ежегодного отчета губернатора началось до встречи с югорскими парламентариями. Свою точку зрения уже высказали члены общественной палаты, торгово-промышленной палаты автономного округа, представители общественных организаций, организаций реального сектора экономики, представителей различных профессиональных сообществ, предприниматели и другие жители автономного округа.

"Отмечу, что люди говорили о том, что публичность обсуждения итогов работы за год глав муниципальных образований также должна расширяться, предлагали в отчет правительства автономного округа включать данные и о том, как те или иные показатели социально-экономического развития отразились на состоянии дел в каждом конкретном муниципальном образовании. Полностью поддерживаю эту рекомендацию – системный диалог с обществом обязан быть нормой общественной жизни Югры", - отметила Наталья Комарова.

губернатор хмао-югры наталья комарова отчет о работе правительства в 2011 году|Фото: admhmao.ru

Напомним, что в прошлом году глава региона начала свой отчет с информации об экономике округа, которая перешла в восстановительную фазу. В 2011 году тренд на восстановление экономики получил дальнейшее развитие.

"По валовому региональному продукту – автономный округ вышел на докризисный уровень. Основные отрасли и виды деятельности экономики в целом сохранили свой вклад в социально-экономическое развитие региона – наша экономика не дрейфует, она развивается в каждом сегменте", - рассказала депутатам Наталья Комарова.

Кроме того, более чем на четверть в сравнении с прошлым годом выросли инвестиции в основной капитал - они составили 648,6 млрд. рублей – это в 5,7 раз больше, чем в среднем по стране.

Консолидированный бюджет Югры исполнен с 12 млрд. профицитом. Резервный фонд автономного округа вырос на 60% и впервые достиг 8 миллиардов рублей, а госдолг сократился на 40%.

Наталья Комарова также отметила, что югорчане стали больше тратить, а это значит, что экономическая спячка в Югре закончилась. Физический объем оборота розничной торговли также впервые с 2009 года пришел в норму, показав рост на 0,8%.

Что касается нефтяной отрасли, то здесь Наталья Комарова озвучила меры поддержки, которые были оказаны предприятиям отрасли со стороны правительства ХМАО. В частности, чтобы стабилизировать добычу, правительство утвердило специальные налоговые режимы по налогу на прибыль и налогу на имущество, стимулирующие компании инвестировать в основной капитал и проведение геологоразведочных работ.

|Фото:Накануне.RU

"По итогам прошлого года объем предоставленных льгот недропользователям оценивается на уровне 20 млрд. рублей и эта бюджетная поддержка в последующем, по оценкам экспертов, за счет мультипликативного эффекта конвертируется в продукцию на сумму более 200 млрд. рублей. В этом же ряду мер – развитие соответствующей инновационной инфраструктуры, поддержка инвестиционных проектов в сфере ТЭКа, в частности, разрабатываемых на базе окружного "Технопарка высоких технологий", - отметила глава ХМАО.

Кроме того, в 2012 году в геологоразведку в Югре планируется вложить порядка 30 млрд. рублей, в том числе 18 млрд. рублей на поисковое бурение.  

Отметим, что на общественных слушаниях по рассмотрению отчета звучали вопросы о будущем – на сколько лет хватит нефти? Во всех стратегических документах развития страны, в том числе, в генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года, сказано: потенциал автономного округа еще десятилетия будет оставаться на необходимом для устойчивого развития уровне.

"Потенциальные запасы обеспечат ежегодный уровень добычи нефти в объеме в среднем в пределах 250 млн. тонн до 2020 года. По оценкам геологов в недрах Югры сосредоточено еще около 100 млрд. тонн нефти. Современные технологии позволяют добыть из них как минимум 20-25 млрд. тонн – а это в 2-2,5 раза больше, чем мы уже добыли за предыдущие 50 лет", - рассказала Комарова.

Также правительством автономного округа в 2011 году велась работа по созданию новых рабочих мест, прежде всего в таких секторах экономики, как электроэнергетика, нефтегазопереработка, лесопромышленный и агропромышленный комплексы, имеющие наибольший исторически сложившийся ресурсный потенциал. Создано почти 9,5 тыс. новых постоянных рабочих мест.

Отдельно отметила Наталья Владимировна вопросы развития малого и среднего бизнеса. Оборот предприятий малого бизнеса растет 4 года подряд, в 2011 году почти каждая пятая произведенная вещь приходилась на этот сектор. Запущенная в прошлом году программа развития малого предпринимательства позволила привлечь на его поддержку вдвое больше федеральных средств, чем в 2010 году, а в целом в отрасль было направлено свыше 6 миллиардов рублей.

торговля рынок|Фото: Накануне.ru

Поддержку получили порядка 22 тыс. субъектов малого бизнеса, создавшие за прошлый год около 3 тысяч новых рабочих мест. Всего создано 5 тыс. мест в малом бизнесе, то есть 60% мест создано с помощью господдержки.

Наталья Комарова также напомнила депутатам о том, что в прошлом году округ перешел на новый пакет целевых программ. В отчете главы региона также прозвучали цифры по социальному обеспечению малозащищенных слоев населения, данные по развитию здравоохранению и образованию.

 Кроме того, Наталья Комарова остановилась на услугах ЖКХ, тарифах и улушении коммунальных условий. Одним из ключевых направлений губернатор назвала жилищную сферу. В прошлом году состояние строительной отрасли Югры в целом стабилизировалось. В 2011 году удалось обеспечить ввод 757,4 тыс. кв.м. А к началу 2012 года в строительном заделе находятся жилые дома общей площадью более 1,5 млн. кв. м.

жилье|Фото:s4.images.drive2.ru

"По итогам прошлого года нам удалось выполнить важную задачу – переломить рост цен на недвижимость. Многолетняя тенденция к росту впервые сменилась снижением. Средняя цена квадратного метра в Югре по итогам 2011 года составила 49 тысяч 400 рублей и это не та цифра, на которой мы намерены, на мой взгляд, останавливаться. У нас есть резерв и потенциал снижения в пределах 15%, - сообщили Наталья Комарова.

В заключении губернатор Югры отметила, что и в дальнейшем важнейшим направлением инвестиционной политики округа будет являться социальная сфера, а инвестиции в человека – ключевым приоритетом.

"Я назвала некоторые направления социальных инвестиций – о них подробно сказано в отчете, с которым каждый из вас имел возможность ознакомиться. В Интернете обсуждение было организовано на самых разнообразных площадках. Замечу следующее – мы ответим на каждый вопрос, который был задан. Народ отмечает – общение с властью становится более интерактивным, чаще происходит в форме диалога. Люди видят реальные результаты. А это для нас с вами главное. Еще Екатерина II утверждала, что "управлять – это предвидеть", а чтобы предвидеть, это уже моя мысль, нужно быть среди людей и слышать людей. Так мы должны и будем работать все вместе", - заключила она.

 

Другие новости по темам: комарова, отчет, дума хмао
10.04.2012 15:55 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова подвела итоги деятельности правительства автономного округа за 2011 год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+