в этот день
23.04.18
20:22
В Екб.22:22
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

Представители свердловской киноиндустрии выступили против "принудиловки" к обязательному показу отечественных фильмов. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинотеатр зал кресло фильм кинематограф (2004) | Фото

Руководители свердловских кинотеатров без энтузиазма отнеслись к инициативе Правительства РФ о принуждении показывать отечественные фильмы. Рынок Екатеринбурга и области считается одним из самых кассовых в стране и изменения в его контенте могут привести к закрытию кинотеатров, а также значительному снижению прибыли, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам директора кинотеатра "Салют" Сергея Федякова, по многим показателям кинобизнеса столица Урала находится впереди субъектов РФ. "Мы находимся на первом месте по количеству кинотеатров. Их у нас 16. У нас представлены практически все федеральные сети. Поэтому в нашем городе инициативы Минкультуры и Правительства могут привести только к отрицательным последствиям", - рассказал он.

Федяков добавил, что требуемая квота – 24% российских лент в прокате  –  является нецелесообразной. "Например, в нашем кинотеатре 70% составляют фильмы Голливуда, 10-13 – европейские, 12, к сожалению, - российские. Наши картины собирают всё меньше денег. И введение квоты в 24% может привести не только к снижению прибыли кинотеатров, но и к тому, что зритель не всегда будет ходить на отечественные фильмы, ведь качество, как известно, не такое, как у западных. По сути, зритель голосует рублём, если фильм хороший или плохой", - рассказал представитель свердловского кинобизнеса.

Его коллега по индустрии - директор сети кинотеатров "Премьер зал" Владимир Петелин считает, что инициатива Правительства РФ может усугубить ситуацию в области. "Часто в малых городах только однозальные кинотеатры, а прибыль они получают только за счёт западных фильмов. Если будет введено квотирование, то кинобизнес станет нерентабельным", - пояснил он.

Ситуацию в российской киноиндустрии усугубляют и взаимоотношения между кинотеатрами и Российским авторским обществом (РАО). По мнению региональных кинопрокатчиков, из-за авторских отчислений в организацию также происходит торможение развития кинобизнеса, особенно в малых городах.

Вместе с тем, директор юридической фирмы "Юста Аура юрист" Евгений Дедков отметил, что в региональных кинотеатрах не спешат с выплатами для композиторов: "Эти 3% они попросту не платят, тем более, в силу законодательства, кинотеатр не обязан отчислять деньги".

В пример он привел кинотеатр "Салют", где уже были суды из-за того, что кинотеатр не видит надобности в выплате отчислений, и сам юрист считает идею авторских отчислений "абсурдной".

Если всё-таки представить, что инициатива Правительства и Минкультуры будет принята, то эксперты предположили её последствия. "Могут закрыться 7-8% кинотеатров в Екатеринбурге. Это будут старые кинотеатры, в которых денег не хватает на ремонт и кинотеатры в небольших городах", - дал прогноз директор "Салюта".

Чтобы этого не допустить эксперты подумывают создать СРО, которое бы регулировало отношения между киноиндустрией и государством. А директор сети кинотеатров "Премьер зал" добавил, что с просьбой решить вторую проблему, – авторские отчисления в РАО, - представители областного кинобизнеса обратились к губернатору. 
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: представитель, правительство, показы
10.04.2012 12:18 Мск | Надежда Гааг
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представители свердловской киноиндустрии выступили против "принудиловки" к обязательному показу отечественных фильмов. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+