в этот день
22.05.18
15:48
В Екб.17:48
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Установка межкомнатной двери на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/.
Вывоз древесных отходов - http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/debris/wood/

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1128

Впервые в Ханты-Мансийске представители разных народов продемонстрировали свои свадебные обряды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск свадебные обряды разных народов фестиваль, сцена, костюмы (2012) | Фото: admhmansy.ru

8 апреля в столице Югры прошел необычный праздник – городской молодежный фестиваль национального творчества "Перекресток культур", на котором представители казачества, народов ханты и манси, киргизы, чеченцы, ингуши и русские рассказали о своих традициях, связанных со свадьбой.

Участие в фестивале могли принять все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Конкурсантам необходимо было подготовить театрализованное представление на тему "Традиционный национальный свадебный обряд" и отразить этнический колорит матримониальной церемонии своего народа, пояснили Накануне.RU в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска. Основу выступления должны были составлять образцы музыкально-песенного, инструментального и танцевального фольклора.

ханты-мансийск свадебные обряды разных народов фестиваль, сцена, костюмы|Фото: admhmansy.ru

Открыла фестиваль театрализованная постановка самобытного и уникального обряда народов ханты и манси, который представили воспитанники детского этнокультурного образовательного центра "Лылынг союм". Было отмечено, что свадебные торжества у обских угров длятся несколько дней, на свадьбе много поют, танцуют, обязательно проводят состязания по борьбе, стрельбе из лука, в беге. 

ханты-мансийск свадебный обряд фестиваль сцена костюмы|Фото: admhmansy.ru

Представителей Чечено-ингушской диаспоры в Ханты-Мансийске продемонстрировали вайнахский свадебный обряд. Их номер на сцене запомнился зрителям зажигательной лезгинкой.

Чеченская свадьба носит название "Ловзар" - это целое представление со множеством действующих лиц, традиционными словами, музыкой, песнями и танцами. Свадебный обычай за последние 100 лет не претерпел никаких изменений. 

ханты-мансийск свадебные обряды разных народов фестиваль, сцена, костюмы|Фото: admhmansy.ru

Последним был представлен русский северный свадебный обряд. Это яркое выступление, построенное на традициях песенного фольклора, подготовили воспитанники центра искусств для одаренных детей Севера.

В финале фестиваля все его участники получили памятные подарки. Каждая из невест бросила в зрительный зал свой свадебный букет – есть поверье, что та девушка, которая поймает его, вскоре выйдет замуж.

 

Другие новости по темам: ханты-мансийск, свадебный обряд, фестиваль
10.04.2012 11:07 Мск | Ханты-Мансийск | Дарья Вдовиченко
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Впервые в Ханты-Мансийске представители разных народов продемонстрировали свои свадебные обряды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+