в этот день
28.06.17
18:07
В Екб.20:07
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков пытаются испытать на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1663

Три самых отстающих муниципалитета Югры нуждаются в разработке специального комплекса решений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Три самых отстающих муниципалитета Югры нуждаются в разработке специального комплекса решений

Губернатор Югры Наталья Комарова во время поездки в поселок Саранпауль Березовского района отметила, что три муниципальных образования, занимающие в округе последние места по уровню социально-экономического развития, нуждаются в разработке специального комплекса решений.

На встрече с жителями Саранпауля обсуждались вопросы экономического развития сельского поселения, которые связаны с традиционным хозяйствованием и растущим туристическим кластером, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Наталья Комарова привела результаты прошлого года, которые в целом оказались намного лучше показателей 2010 года. "Но все это - рост после ямы, поэтому нам нельзя останавливаться на достигнутом", - пояснила глава региона.

Об этом, по ее словам, красноречиво говорит демографическая статистика. Только в 2011 году из поселения уехало 144 человека. Есть и макроэкономические данные: если Березовский район - один из самых дотационных муниципалитетов, где доля собственных доходов в структуре бюджета всего 13%, то Саранпауль, по оперативной информации на 2011 год, его самое дотационное сельское поселение, собственные доходы которого – 9%.

|Фото: Накануне.ru "К тому же вызывает беспокойство финансовое состояние местных организаций, - продолжила глава региона. – Сальдированный результат глубоко отрицательный, кредиторская и дебиторская задолженности растут два года подряд. Отсюда и заработные платы по всем отраслям ниже средних по району, уровень безработицы снижается очень медленно. Состояли на учете в центре занятости в 2009 году – 105 человек, а в 2011 – 97. Более того, на начало апреля работодателями Саранпауля не заявлено в центр занятости ни одной вакансии".

По словам губернатора, трудно ожидать от территории, не являющейся местом нефтедобычи, обширной базы собственных доходов. Поэтому она поручила местной власти довести уровень собственных доходов до 20%.

Для Саранпауля точки экономического роста в первую очередь сосредоточены в туристическом секторе и агропромышленном комплексе, в частности, в оленеводстве. В 2012 году по программе поддержки коренных малочисленных народов Севера на развитие туризма будет выделено более 23 млн. рублей, больше половины от этой суммы - через инструменты грантовой поддержки.

стойбище чум|Фото: Накануне.ru

В отношении оленеводства также наметился значительный рост. Поголовье оленей в прошлом году в округе увеличилось более чем на 12%, а общее поголовье на начало года составило больше 36,5 тыс. особей притом, что рекомендованная цифра, исходя из имеющихся пастбищ, - около 46 тыс. голов. В 2012 году округ на предоставление субсидий по содержание северных оленей выделяет 17,5 млн. рублей.

ненцы стойбище олень стадо|Фото

Также в ходе обсуждения вопроса было отмечено, что экономическое развитие поселка получит мощный импульс с расширением энергетической базы. Централизованное электроснабжение планируется провести сюда не ранее 2018 года, на этот период необходимо обеспечить обновление уже имеющихся объектов генераций. В отношении газоснабжения - в 2012 году должна пройти процедура экономического обоснования инвестиций в проект строительства газопровода до Саранпауля.

губернатор хмао наталья комарова|Фото: пресс-служба губернатора ХМАОПодводя итоги экономического развития сельского поселения и планов его развития, Наталья Комарова высказала предложения: "Мой двухлетний опыт работы в Югре наталкивает меня на следующий вывод: экономика, социальная сфера и традиционный уклад во многих поселениях кардинально различаются. И среди всех 22 муниципальных образований есть три наиболее очевидно отстающих от остальных. Нам в отношении этих трех муниципальных образований необходимо принять специальные комплексные решения, а не подводить их под условия общей программы, как мы это делали раньше, так как они недостаточно конкурентоспособны для того, чтобы реализовать себя в них".
 

Другие новости по темам: югра, саранпауль, комарова, отстающий
10.04.2012 08:29 Мск | Дарья Вдовиченко
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Три самых отстающих муниципалитета Югры нуждаются в разработке специального комплекса решений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+