в этот день
17.08.17
04:47
В Екб.06:47
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3083

К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО

Екатеринбургские строители раскрыли один из архитектурных секретов столицы Среднего Урала. Облик центра города к 2013 году кардинально изменится. Вместо устарелого ЦУМа и "Пассажа" появится огромный ТЦ, площадью почти 65 тыс. кв, передает корреспондент Накануне.RU.

"В 2007 году мы купили "Пассаж" и после этого стали думать, а что же делать с покупкой. Оказалось, что предприятие находится в тяжелом состоянии, зарплату сотрудникам платит по кредитам. В технологии торговли находится на уровне 70-х годов. По внешнему облику ЦУМ еще выглядел неплохо, а вот "Пассаж" – удручающе", - рассказал соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский.

игорь заводовский соучредитель общества "Малышева 73"|Фото:Накануне.RU

Тогда новые владельцы решили кардинально реконструировать торговый центр, объединив "Пассаж" с ЦУМом. "Мы понимали, что место знаковое, поэтому по поводу реконструкции возникли дискуссии, были и противники нового проекта. Кто-то даже предложил сделать из торгового центра библиотеку, но нам эта идея не понравилась", - рассказал Заводовский.

проект реконструкции "Пассажа"|Фото:Накануне.RU

После жарких обсуждений был принят окончательный проект нового ТЦ. Это будет четырехэтажное здание, с двухуровневым паркингом, который обеспечит 450 мест для машин, то есть на две трети больше, чем сейчас располагает парковка на площади 1905 года. Новая парковка будет бесплатной, ей смогут пользоваться как покупатели ТЦ, так и сотрудники администрации.

проект реконструкции "Пассажа"|Фото:Накануне.RU

Собственники "Пассажа" отметили, что при разработке проекта учли и общий архитектурный вид центра города. К тому же, по мнению некоторых специалистов он является памятником архитектуры прошлой эпохи. "Но вот московские эксперты не считают его архитектурным памятником. В Москве, по их словам, много подобных зданий, и они их называют не иначе, как "беда", но мы все же рассматриваем реконструкцию здания в совокупности с общей концепцией площади 1905 года и рядом находящихся зданий", - пояснил Заводовский.

Именно поэтому горожане могут не переживать, что очередная стройка разрушит сквер, в котором они любят отдыхать. Более того, его даже расширят. "Он будет уютный и прекрасно впишется в пространство с новым "Пассажем"", - отметил соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский.

константин погребенский соучредитель общества "Малышева 73"|Фото:Накануне.RU

Вместе с тем, собственники признали, что масштабный проект был несколько раз раскритикован сообществом архитекторов. Изначально на чертежах ТЦ выглядел по-другому, но после шквала замечаний, его изменили. И вот спустя пять лет с момента приобретения "Пассажа" новыми владельцами в скором времени начнется его строительство. И к 2013 году он предстанет в новом облике.

"Стоимость такого проекта 150 млн долларов. Новый ТЦ принесет тысячи рабочих мест, дополнительный доход в бюджет города, будет создана конкуренция другим крупным центрам, и, естественно, он будет пользоваться популярностью. Именно сфера торговли наша городская администрация приносит наибольший доход в бюджет", - отметил соучредитель общества "Малышева 73" Константин Погребенский.

 

 



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 21.03.2012 16:13 Мск
Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО

Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Ранее 19.03.2012 14:58 Мск
"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Другие новости по темам: реконструкция, проект
07.03.2012 15:19 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+