в этот день
17.01.18
11:39
В Екб.13:39
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 185

К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пассаж реконструкция проект (2011) | Фото:деловой квартал

Екатеринбургские строители раскрыли один из архитектурных секретов столицы Среднего Урала. Облик центра города к 2013 году кардинально изменится. Вместо устарелого ЦУМа и "Пассажа" появится огромный ТЦ, площадью почти 65 тыс. кв, передает корреспондент Накануне.RU.

"В 2007 году мы купили "Пассаж" и после этого стали думать, а что же делать с покупкой. Оказалось, что предприятие находится в тяжелом состоянии, зарплату сотрудникам платит по кредитам. В технологии торговли находится на уровне 70-х годов. По внешнему облику ЦУМ еще выглядел неплохо, а вот "Пассаж" – удручающе", - рассказал соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский.

игорь заводовский соучредитель общества "Малышева 73"|Фото:Накануне.RU

Тогда новые владельцы решили кардинально реконструировать торговый центр, объединив "Пассаж" с ЦУМом. "Мы понимали, что место знаковое, поэтому по поводу реконструкции возникли дискуссии, были и противники нового проекта. Кто-то даже предложил сделать из торгового центра библиотеку, но нам эта идея не понравилась", - рассказал Заводовский.

проект реконструкции "Пассажа"|Фото:Накануне.RU

После жарких обсуждений был принят окончательный проект нового ТЦ. Это будет четырехэтажное здание, с двухуровневым паркингом, который обеспечит 450 мест для машин, то есть на две трети больше, чем сейчас располагает парковка на площади 1905 года. Новая парковка будет бесплатной, ей смогут пользоваться как покупатели ТЦ, так и сотрудники администрации.

проект реконструкции "Пассажа"|Фото:Накануне.RU

Собственники "Пассажа" отметили, что при разработке проекта учли и общий архитектурный вид центра города. К тому же, по мнению некоторых специалистов он является памятником архитектуры прошлой эпохи. "Но вот московские эксперты не считают его архитектурным памятником. В Москве, по их словам, много подобных зданий, и они их называют не иначе, как "беда", но мы все же рассматриваем реконструкцию здания в совокупности с общей концепцией площади 1905 года и рядом находящихся зданий", - пояснил Заводовский.

Именно поэтому горожане могут не переживать, что очередная стройка разрушит сквер, в котором они любят отдыхать. Более того, его даже расширят. "Он будет уютный и прекрасно впишется в пространство с новым "Пассажем"", - отметил соучредитель общества "Малышева 73" Игорь Заводовский.

константин погребенский соучредитель общества "Малышева 73"|Фото:Накануне.RU

Вместе с тем, собственники признали, что масштабный проект был несколько раз раскритикован сообществом архитекторов. Изначально на чертежах ТЦ выглядел по-другому, но после шквала замечаний, его изменили. И вот спустя пять лет с момента приобретения "Пассажа" новыми владельцами в скором времени начнется его строительство. И к 2013 году он предстанет в новом облике.

"Стоимость такого проекта 150 млн долларов. Новый ТЦ принесет тысячи рабочих мест, дополнительный доход в бюджет города, будет создана конкуренция другим крупным центрам, и, естественно, он будет пользоваться популярностью. Именно сфера торговли наша городская администрация приносит наибольший доход в бюджет", - отметил соучредитель общества "Малышева 73" Константин Погребенский.

 

 



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 21.03.2012 16:13 Мск
Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО

Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Ранее 19.03.2012 14:58 Мск
"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Другие новости по темам: реконструкция, проект
07.03.2012 15:19 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+