в этот день
19.01.18
03:09
В Екб.05:09
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 394

На таран! Эффект от новых "односторонок" в Екатеринбурге критический: чудом нет ДТП, но прав пока не лишают. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Только неделю дадут автомобилистам Екатеринбурга, чтобы привыкнуть к новым "односторонкам" сразу на пяти оживленных дорогах. Пока чудом обходится без больших ДТП - под "кирпич" едет почти каждый второй. Накануне.TV понаблюдало за дорожным движением на одном из самых загруженных участков, где водители с трудом привыкают к новым правилам, и сбилось со счету от числа нарушителей.

Новые "односторонки" появились накануне пока на двух улицах: Гоголя - от Куйбышева до Малышева и ул. Белинского - от Фрунзе до Фурманова. Здесь установлены соответствующие знаки. По данным ГИБДД, сегодня вечером закончится установка знаков "Одностороннее движение" на ул. Энгельса - от Луначарского до Розы Люксембург, ул. Карла Маркса - от Розы Люксембург до Луначарского и на ул. Менделеева - от Июльской до Сулимова.

Несмотря на "кирпичи", появившиеся на первых двух участках, водители по привычке въезжают в поворот на перекрестках. При этом кто-то умудряется спокойно проехать до следующего перекрестка (например, Белинского – Фрунзе) – но лишь в том случае, если "встречка" оказывается свободной. Кого-то приходится останавливать "грудью": нарушители буквально "идут на таран" и только после сигналов от встречной, правильно едущей машины, и жестов водителя, указывающего на "кирпич", дают задний ход и возвращаются на прежнее место.

Нарушения на Белинского – Фурманова сейчас фиксируются очень часто: примерно, по одному в несколько минут. Зачастую, в запрещенный поворот входят сразу два автомобиля – друг за другом. Также дружно им приходится пятиться обратно.

Отметим, что пока нарушителей никто не "ловит". Замеченный нашей съемочной группой экипаж ДПС остановил лишь одного водителя, сотрудники полиции объяснили ему новые правила и отпустили.

"Моя знакомая уже попадала в такую ситуацию: повернула на перекрестке и попала на встречную. Пришлось включить "аварийку" и сдать задним ходом", - рассказала автолюбительница Ксения Важенина.

"Я живу рядом, знаки уже видела, поэтому не нарушаю. Остальные, думаю, привыкнут к новым правилам", - отметила автомобилистка Евгения.

Водитель грузовой машины Рудольф оказался на этом участке дороги - на перекрестке Белинского – Фурманова - первый раз и растерялся.

"Не знаю, как теперь уезжать отсюда – вижу, что тут только "односторонка". А когда заезжал, видел, что люди нарушают", - сказал он.

Как пояснил Накануне.TV заместитель командира полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Константин Евсеев, в течение ближайшей недели к местам, где начали действовать новые правила, будут приближены патрульные машины, чтобы проводить профилактические беседы с водителями.

"Пока будем пользоваться предупредительными мерами, но пройдут праздники, и начнем привлекать нарушителей к административному взысканию", - заявил Евсеев.

Напомним, за выезд на встречную полосу под "кирпич" грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав до полугода.

Как отмечает президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, нарушения происходят оттого, что водители крайне невнимательны.

"Нужно всегда смотреть на знаки. Водители наши считают – раз так всегда ездят, то так и надо, не думают, что за ночь знаки могут поменяться", - сказал он.

По его сведениям, на новой "односторонке" по Белинского сегодня ранним утром уже произошло ДТП, к счастью, без пострадавших. Причиной стала именно невнимательность водителя, не заметившего "кирпич".

Добавим, ГИБДД уверена в том, что автомобилистам хватит недели, чтобы привыкнуть к новым правилам движения и ситуация на дорогах улучшится.

Другие новости по темам: одностороннее движение, кирпич, гибдд, автомобили, нарушение, штраф, лишение прав, белинского - фурманова
06.03.2012 16:19 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На таран! Эффект от новых "односторонок" в Екатеринбурге критический: чудом нет ДТП, но прав пока не лишают. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+