в этот день
24.10.17
14:46
В Екб.16:46
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Отдельные пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 258

Эксперты: "Веб-выборы", видимо, доработают до конца, иначе бы все "свалилось" в первые минуты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: "Веб-выборы", видимо, доработают до конца, иначе бы все "свалилось" в первые минуты

Больше ожиданий оказалась работа системы "Веб-выборы" в России на президентских выборах. Однако некоторые эксперты считают, что наплыв посетителей до сих пор не предсказуем, а сама "картинка" камер все равно не добавит прозрачности выборам и будет похожа на шулерство наперсточников.

Как рассказал Накануне.RU гендиректор НПЦ "Видикор" Владимир Прохоров, уже сейчас можно сделать вывод, что сайт "доработает до конца".

"Проект, конечно, выдающийся, качество оказалось более высоким, чем ожидалось: там реально что-то видно. Но есть проблема - непрогнозируемое огромное количество посетителей. Однако если было бы что-то не так – она б свалилась в первые полчаса", - отметил Прохоров.

Тем не менее, по его данным, уже замечены сбои системы "Веб-выборы". Так, например, некоторые камеры вместо урн для голосования и общий вид помещения, где идет голосование, "показывают" холл. Кроме того, трансляция кое-где не идет в обещанном онлайновом режиме.

"Замечена огромная задержка - до 20 минут. Я в курсе, какие технологии там используются, при плохом канале действительно такое может быть и возникает большая задержка. Мы видим не онлайн, а то, что было 20 минут назад. Но это будет записано, поэтому потом, при желании, можно все просмотреть", - рассказал эксперт.

Есть проблемы с заходом на многие камеры, добавил Владимир Прохоров.

"Загружены каналы, ресурсы не выдерживают наплыва большого числа посетителей. Но эти технические проблемы были известны и до начала трансляции", - заявил специалист.

 

Он также прокомментировал появление видеороликов, выложенных ночью 4 марта в Сети, на которых запечатлены спящие люди, в других случаях – танцующие на дискотеке – все они попали под объективы веб-камер.

"Может быть, это хулиганство, может, техническое недоразумение - технари включили трансляцию для отладки, но забыли выключить", - считает Прохоров.

Отметим также, что эксперты остаются не довольны качеством "картинки" этих камер.

"Темное это дело… Вот, на вокзале наперсточники сидят – и люди без всяких камер не могут разглядеть, что в каком наперстке. Если даже такое делается, и человек не видит, то, думаю, штуки с бюллетенями сделать – проблем нет, все дело в ловкости рук. Если иметь такую задачу, чтобы что-то вбросить – камеры этого не заметят", - заключил Владимир Прохоров.

Другие новости по темам: веб-выборы, выборы президента, веб-камера, сайт, видео
04.03.2012 13:47 Мск | Лилия Нагаева
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2012 16:04 Мск
Система веб-трансляций выборов популярна уже сейчас. Справится ли с наплывом посетителей 4 марта? ВИДЕО








Добавить комментарий:

Эксперты: "Веб-выборы", видимо, доработают до конца, иначе бы все "свалилось" в первые минуты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+