в этот день
16.12.17
21:48
В Екб.23:48
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 173

Рогозин в Снежинске: В вопросе развития ядерного щита нам не нужно стесняться. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Рогозин постпред Рф в НАТО (2011) |

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и глава ГК "Росатом" Сергей Кириенко посетили Снежинск. Они побывали в Российском федеральном ядерном центре – Всероссийском научно-исследовательском институте технической физики (РФЯЦ – ВНИИТФ) и сделали ряд заявлений относительно перспектив развития оборонного и гражданского направлений отечественной ядерной отрасли, передает корреспондент Накануне.RU. Дмитрий Рогозин рассказал, что по итогам поездки принят ряд решений, о которых будет доложено председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Гости закрытого южноуральского города познакомились с технологиями изготовления спецпродукции, вычислительным центром института, работами по ядерной медицине.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в ходе брифинга, что Россия имеет возможность "купировать любые угрозы внешней безопасности и дать отпор любому агрессору".

"В той части, которая касается развития нашего ядерного щита, нам не нужно стесняться и иногда необходимо показывать наши возможности, поскольку знания о наших возможностях являются хорошей профилактикой для потенциального агрессора", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что еще 2,5 месяца назад работал постпредом РФ при НАТО, поэтому "знает о попытках пересмотреть возможности по защите стратегического потенциала России, который является основной гарантией безопасности и независимости страны".

Рогозин также сравнил Снежинск и Саров и отметил, что между городами есть здоровая конкуренция, которая позволяет производить "интеллектуальный продукт". Это открывает новые перспективы развития ядерной отрасли и укрепления безопасности.

|Фото:

Кроме того, обсуждалось и гражданское применение ядерных технологий. Так, Дмитрий Рогозин положительно оценил возможность создания в Снежинске Уральского окружного центра ядерной медицины. Речь пойдет не только о диагностике заболеваний, но и о возможности расширения спектра инструментария для лечения онкологических заболеваний и заболеваний в сфере кардиологии.

По словам Рогозина, появление центра ядерной медицины на базе технологий, созданных в Снежинске, может поднять репутацию всей отечественной медицины в целом.

Отметим, что осенью прошлого года было подписано соглашение между ГК "Росатом" и правительством Челябинской области, в рамках которого началась подготовка программы по развитию ядерной медицины. Областная программа по ядерной медицине была сегодня презентована высоким гостям и одобрена ими. Рогозин отметил, что в РФЯЦ – ВНИИТФ грамотно сочетаются технологии двойного назначения, и, несмотря на то, что технологии вырабатываются в сфере ОПК, они легко применимы в гражданской экономике.

"Здесь есть большие перспективы для всей промышленности и дальнейшего продвижения фундаментальной науки", - сказал Рогозин.

Глава ГК "Росатом" Сергей Кириенко, говоря о создании окружного центра ядерной медицины, отметил, что уже получена поддержка федерального правительства, на данный момент выделены средства из резерва ГК "Росатом" на создание изотопного производства. "Челябинская область является номером один в развитии ядерной медицины", - добавил он.

губернатор Михаил Юревич вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин|Фото: Накануне.RU

"Наши наукограды в последние 10 лет стабильно финансируются. Здесь высокий уровень заработной платы, что не может не радовать, - отметил губернатор региона Михаил Юревич. - Количество наработок и изобретений увеличивается. Ставятся задачи коммерциализировать изобретения. Ни одно промышленное производство Южного Урала не оснащено так, как научные институты. Для нас важно, чтобы в этот научный центр приходили и другие смежные отрасли".

|Фото:

В центре научно-деловых связей Снежинска восемь сотрудников РФЯЦ-ВННИТФ получили ордена почета за вклад в развитие атомной промышленности и укрепление обороноспособности страны. Награды вручали Дмитрий Рогозин и Сергей Кириенко. Во время торжественной церемонии Рогозин поблагодарил ученых и подчеркнул, что российские специалисты не растеряли научного дерзновения.

Другие новости по темам: рогозин, снежинск, кириенко, росатом, РФЯЦ – ВНИИТФ
03.03.2012 17:32 Мск | Снежинск | Надежда Алексеева
19:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рогозин в Снежинске: В вопросе развития ядерного щита нам не нужно стесняться. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+