в этот день
23.02.17
01:59
В Екб.03:59
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 103

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО

Объявление о продаже здания детского сада в Качканаре появилось на центральной улице Екатеринбурга. Причем рекламная растяжка установлена на подъезде к правительству Свердловской области. Как выяснилось, именно ему придется поломать голову над сохранением детсада в муниципалитете, где в очереди в дошкольные учреждения стоят более тысячи детей.

Как передает Накануне.TV, растяжка появилась над улицей 8 Марта, недалеко от перекрестка с переулком Химиков и зданий правительства, аппарата ГФИ и Заксобрания Свердловской области. В объявлении был указан телефон, на том конце провода ответила девушка, представившись Юлией и непосредственным владельцем этого здания.

"Сейчас там аренда, но 9 апреля мы ее расторгаем – там было обременение. Хотите - сделайте снова детский сад, хотите – не делайте, там назначение нежилое, можно все, что угодно", - пояснила Юлия.

Цену за здание площадью 1 тыс. 200 квадратных метров она обозначила в районе 20 млн руб., однако добавила, что торг уместен.

На вопрос, насколько возможно расторгнуть договор аренды с обременением, Юлия ответила, что это "вполне реально".

"Мы имеем право расторгнуть в связи с тем, что они (муниципалитет) не платят аренду – долг с 2009 года, уже больше миллиона. Они платят частично, но долг не погашают. В договоре этот пункт предусмотрен", - пояснила продавец-владелец.

Начальник управления образования Качканара Светлана Копылова рассказала, что здание данного детского сада когда-то принадлежало предприятию.

"В оные времена, еще до ваучеризации, предприятие избавлялось от непрофильных активов, и здание было выставлено на продажу. Муниципалитет в организации торгов участие не принимал. Здание было приобретено частным лицом. С того времени по настоящее здание находится в аренде у муниципалитета, там размещается детский сад. Но действует договор с обременением, то есть в этом здании может быть только детский сад. Ситуация у нас на контроле. Угрозы пока нет никакой", - сказала чиновница.

Долг за муниципалитетом начальник качканарского управления образования признала, но заверила, что он будет погашен уже до конца текущей недели. Поэтому, по ее словам, "у собственника нет оснований ссылаться на долги" и расторгать договор.

"Конечно, муниципалитет заинтересован выкупить здание – но это дорогостоящее мероприятие, поэтому работаем в рамках аренды", - добавила Светлана Копылова.

Заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Георгий Перский, который высказал искреннее возмущение появлением такого объявления в центре Екатеринбурга и первым разместил фотографию растяжки у себя в блоге, заявил, что у детей есть риск выселения из этого детсада, и в ситуацию должны срочно вмешаться областные власти.

"Муниципалитет демонстрирует свою полную беспомощность, здесь должны свое слово сказать областные власти. Думаю, органы государственной власти должны принудить собственника продать это здание по рыночной цене, которая бы устроила обе стороны. Собственник готов торговаться, от 15 до 20 млн за 1200 кв. м, может, для Качканара это не запредельная цена. Здание может быть приобретено в областную собственность и дальше передано муниципалитету", - озвучил свою позицию Перский.

"Было бы гораздо хуже, если бы они выселили садик, сделали там баню или офис себе, и мы бы лишились этого помещения как профильного. А так, они готовы продать, можно там сделать хоть садик, хоть два", - подчеркнул парламентарий.

По некоторым данным, собственником этого здания является мэр Качканара. Этот факт очень "красноречив" на фоне очередей в детсады, которые появились в городе за последнее время. Как рассказала начальник местного управления образования, на сегодня в очереди стоят более тысячи детей (от "ноля" до 7 лет, из них 360 – в возрасте 1,5 -3 лет).

Как добавил депутат Георгий Перский, областной власти и минобру региона как исполнителю стоит предусмотреть в своей программе по развитию сети дошкольных учреждений возможность выкупа подобных отчужденных зданий детсадов. По мнению Перского, такие здания еще будут "всплывать".

В региональном минобре пока оказались не готовы прокомментировать торговлю детсадами в области.



Развитие сюжета: Ранее 30.03.2012 15:07 Мск
Свердловский минобр рекомендовал качканарским чиновникам выкупить детсад, чтобы не оставить детей на улице

Другие новости по темам: , детский сад, объявление, продажа, собственник
29.03.2012 15:42 Мск | Лилия Нагаева
17:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+