в этот день
18.10.17
16:36
В Екб.18:36
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 631

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО

Объявление о продаже здания детского сада в Качканаре появилось на центральной улице Екатеринбурга. Причем рекламная растяжка установлена на подъезде к правительству Свердловской области. Как выяснилось, именно ему придется поломать голову над сохранением детсада в муниципалитете, где в очереди в дошкольные учреждения стоят более тысячи детей.

Как передает Накануне.TV, растяжка появилась над улицей 8 Марта, недалеко от перекрестка с переулком Химиков и зданий правительства, аппарата ГФИ и Заксобрания Свердловской области. В объявлении был указан телефон, на том конце провода ответила девушка, представившись Юлией и непосредственным владельцем этого здания.

"Сейчас там аренда, но 9 апреля мы ее расторгаем – там было обременение. Хотите - сделайте снова детский сад, хотите – не делайте, там назначение нежилое, можно все, что угодно", - пояснила Юлия.

Цену за здание площадью 1 тыс. 200 квадратных метров она обозначила в районе 20 млн руб., однако добавила, что торг уместен.

На вопрос, насколько возможно расторгнуть договор аренды с обременением, Юлия ответила, что это "вполне реально".

"Мы имеем право расторгнуть в связи с тем, что они (муниципалитет) не платят аренду – долг с 2009 года, уже больше миллиона. Они платят частично, но долг не погашают. В договоре этот пункт предусмотрен", - пояснила продавец-владелец.

Начальник управления образования Качканара Светлана Копылова рассказала, что здание данного детского сада когда-то принадлежало предприятию.

"В оные времена, еще до ваучеризации, предприятие избавлялось от непрофильных активов, и здание было выставлено на продажу. Муниципалитет в организации торгов участие не принимал. Здание было приобретено частным лицом. С того времени по настоящее здание находится в аренде у муниципалитета, там размещается детский сад. Но действует договор с обременением, то есть в этом здании может быть только детский сад. Ситуация у нас на контроле. Угрозы пока нет никакой", - сказала чиновница.

Долг за муниципалитетом начальник качканарского управления образования признала, но заверила, что он будет погашен уже до конца текущей недели. Поэтому, по ее словам, "у собственника нет оснований ссылаться на долги" и расторгать договор.

"Конечно, муниципалитет заинтересован выкупить здание – но это дорогостоящее мероприятие, поэтому работаем в рамках аренды", - добавила Светлана Копылова.

Заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Георгий Перский, который высказал искреннее возмущение появлением такого объявления в центре Екатеринбурга и первым разместил фотографию растяжки у себя в блоге, заявил, что у детей есть риск выселения из этого детсада, и в ситуацию должны срочно вмешаться областные власти.

"Муниципалитет демонстрирует свою полную беспомощность, здесь должны свое слово сказать областные власти. Думаю, органы государственной власти должны принудить собственника продать это здание по рыночной цене, которая бы устроила обе стороны. Собственник готов торговаться, от 15 до 20 млн за 1200 кв. м, может, для Качканара это не запредельная цена. Здание может быть приобретено в областную собственность и дальше передано муниципалитету", - озвучил свою позицию Перский.

"Было бы гораздо хуже, если бы они выселили садик, сделали там баню или офис себе, и мы бы лишились этого помещения как профильного. А так, они готовы продать, можно там сделать хоть садик, хоть два", - подчеркнул парламентарий.

По некоторым данным, собственником этого здания является мэр Качканара. Этот факт очень "красноречив" на фоне очередей в детсады, которые появились в городе за последнее время. Как рассказала начальник местного управления образования, на сегодня в очереди стоят более тысячи детей (от "ноля" до 7 лет, из них 360 – в возрасте 1,5 -3 лет).

Как добавил депутат Георгий Перский, областной власти и минобру региона как исполнителю стоит предусмотреть в своей программе по развитию сети дошкольных учреждений возможность выкупа подобных отчужденных зданий детсадов. По мнению Перского, такие здания еще будут "всплывать".

В региональном минобре пока оказались не готовы прокомментировать торговлю детсадами в области.



Развитие сюжета: Ранее 30.03.2012 15:07 Мск
Свердловский минобр рекомендовал качканарским чиновникам выкупить детсад, чтобы не оставить детей на улице

Другие новости по темам: детский сад, продажа, собственник
29.03.2012 15:42 Мск | Лилия Нагаева
17:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Торговля детсадами на Урале: объявления вывешивают прямо на обозрение властей. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+