в этот день
27.02.17
11:10
В Екб.13:10
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 448

На Южном Урале вынесен приговор по делу о жестоком убийстве, которое стало темой для программы "Пусть говорят"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале вынесен приговор по делу о жестоком убийстве, которое стало темой для программы "Пусть говорят"

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор в отношении 23-летнего Михаила Петрова и подростка 1996 года рождения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Петров также осужден по части 4 статьи 150 Уголовного кодекса за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Как было установлено, днем 1 января 2011 года данные молодые люди и компания из трех мальчиков и двух девочек, не достигших 14-летнего возраста, в подвале многоквартирного дома на протяжении нескольких часов избивали 23-летнего жителя этого же дома. Молодой человек зашел в подвал поискать свой сотовый телефон, а подростки пожаловались Петрову, что накануне он их обидел. Воспользовавшись поводом, компания стала избивать парня. От полученных повреждений он скончался.

События вызвали повышенный общественный резонанс и стали темой для программы "Пусть говорят". Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал их причастность к совершению преступлений. Суд приговорил Петрова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его несовершеннолетнему подельнику назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. С осужденных взыскана в пользу отца и брата погибшего компенсация морального вреда и материального ущерба в размере более 800 тысяч рублей.

В отношении пятерых подростков в возбуждении уголовного дела отказано в связи с не достижением возраста уголовной ответственности. В ходе следствия по решению суда мальчики были направлены в специализированное учебное закрытое заведение, а девочки – в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Другие новости по темам: , суд, приговор, убийство, пусть говорят
29.03.2012 12:34 Мск | Артем Малянов
14:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале вынесен приговор по делу о жестоком убийстве, которое стало темой для программы "Пусть говорят"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+