в этот день
25.05.18
10:25
В Екб.12:25
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 71

В Челябинской области подвели окончательные финансовые итоги 2011 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

На Южном Урале подведены окончательные финансовые итоги прошлого года. Об этом на заседании регионального правительства заявил глава министерства финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Подводя итоги года, министр сообщил, что в 2011 году доходы областного бюджета составили 90 млрд. 277 млн. рублей и выросли по сравнению с 2010 годом на 9%. При этом самостоятельно заработанные регионом средства поступили в сумме 66 млрд. 448,5 млн. рублей в виде налоговых и неналоговых доходов. Их объем увеличился к предыдущему году на 12% в основном за счет имущественных и зарплатных доходных источников. Поступления по налогу на прибыль организаций увеличились в 2011 году на 9%, но еще не вышли на докризисный уровень. С федерального уровня перечислено 24 млрд. 205,7 млн. рублей с приростом 2%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, расходы областного бюджета в 2011 году осуществлены в сумме 96 млрд. 547 млн. рублей с увеличением 16% к 2010 году. По словам министра, расходы превысили объем полученных за год доходов на 6,3 млрд. рублей и были профинансированы за счет имеющихся резервов в виде остатков собственных и федеральных средств. В полном объеме обеспечено выполнение всех социальных обязательств и неоднократное повышение оплаты труда бюджетников, особенно существенное – в сфере образования.

В целом средства, направленные в образование, здравоохранение, социальную поддержку, спорт, культуру, составили более половины расходов бюджета – 52 млрд. 655 млн. рублей с приростом к 2010 году на 13%. Вклад областной казны в развитие дорожного хозяйства составил 11 млрд. 514 млн. рублей, что в полтора раза выше уровня предыдущего года. Расходы на поддержку сельского хозяйства осуществлены в объеме 3 млрд. 614 млн. рублей, в развитие жилищно-коммунальной сферы вложено 2 млрд. 896 млн. рублей.

Свыше 56% общего объема областных ресурсов передано в виде трансфертов муниципальным образованиям. Это 54 млрд. 440 млн. рублей с приростом к 2010 году на 21%. Также поддержка городов и районов осуществлялась в виде бюджетного кредитования, чем воспользовались 8 муниципалитетов на общую сумму 497 млн. рублей.

Как подчеркнул Андрей Пшеницын, на областном уровне в 2011 году удалось обойтись без привлечения кредитов, как бюджетных, так и коммерческих. Открытая в качестве страховки кредитная линия в Сбербанке остается незадействованной, а область продолжает своевременно рассчитываться по ранее взятым кредитам из федерального бюджета.

Другие новости по темам: Южный Урал, финансы, итоги 2011
28.03.2012 14:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области подвели окончательные финансовые итоги 2011 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+