в этот день
17.01.18
14:05
В Екб.16:05
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: как отделать квадратную колонну в квартире, полное описание.
Услуги на YouDo: бригада по ремонту ресторана, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: ремонт кухня 5м2 тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 212

Патриарх Кирилл: Нургалиев не вылечит от "заразы" полицейских, допустивших ЧП в Казани. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

патриарх московский и всея руси кирилл (2010) | Фото: Накануне.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что жестокость и нравственные болезни российских полицейских обусловлены спецификой их работы, а помочь им "вылечиться" может только общество, а не глава МВД Рашид Нургалиев.

Как передает корреспондент Накануне.RU, патриарх, участвующий в сегодняшнем круглом столе "Духовность, нравственность, закон", отметил, что каждый день полицейские подвергаются стрессовым ситуациям и опасности "заразиться" самыми тяжелыми социальными болезнями.

"Полицейские имеют дело с самыми болезненными, опасными проявлениями человеческого характера. Достаточно пойти в квартиры, куда их вызывают, – семейные конфликты, доходящие до угрозы убийства и самоубийства, грязь, наркотики, алкоголизм. Постоянное общение с преступным миром. Это что? Это абсолютно нравственно неблагополучная среда, инфекционный изолятор. И в эту среду погружается молодой человек с небольшим жизненным опытом, он видит эту изнанку жизни – это в эстетическим плане какой шок для человека! В таком абсолютно духовно, нравственно, эстетически, культурно безобразном контексте живет полицейский. Ведь очень легко заразиться. Мы что, суперменов облачаем в формы полицейских и отправляем их туда, где разложение, духовная гангрена? Мы молодых мальчиков и девочек туда направляем", - заявил патриарх.

полиция, Нургалиев, видеоконференция|Фото:Накануне.RU

полиция, Нургалиев, видеоконференция|Фото:Накануне.RU

Решение этой проблемы, по его словам, лежит на плечах всего общества, причем огромную роль в этом должны играть традиционные духовные организации, а вовсе не полицейские вузы или сам глава МВД Рашид Нургалиев. Ответственность патриарх Кирилл возложил и на церковь, литературу, кинематограф, театр, как это и было, напомнил патриарх, в советское время.

"Лучших актеров приглашали, чтобы играли соответствующих героев, и сценарии писались - там непременно без всяких оговорок положительный герой был на стороне правоохранителя. А в нынешних "произведениях искусства" нередко не можешь понять, кто положительный герой. Полицейские выглядят и говорят так, что тошно смотреть, гадко слушать", - добавил патриарх.

"У меня мало оптимизма, что после нашей встречи что-то изменится – в кино, литературе, но сказать надо, пусть это и будет глас вопиющего в пустыне. Надеюсь, что он будет поддержан", - заключил патриарх Кирилл.

Между тем, общественность высказывает идею ввести институт комиссаров от народа в МВД. Такую идею поддерживают, в частности, в профсоюзе МВД Москвы. 

 

Другие новости по темам: патриарх кирилл, нургалиев, полиция, реформа, казань, нравственность
28.03.2012 12:40 Мск | Лилия Нагаева
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Патриарх Кирилл: Нургалиев не вылечит от "заразы" полицейских, допустивших ЧП в Казани. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+