в этот день
19.04.18
19:25
В Екб.21:25
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746



Новости
21.03.2012 15:45 Мск (17:45 Екб)
политика | Челябинская область
Юревич принял у себя трех новых мэров. "Ваши районы непростые. Доверие людей надо оправдать". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич и главы (2012) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 21 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообщался с вновь избранными главами трех муниципальных районов – Верхнеуральского, Еманжелинского и Карталинского.

Напомним, по итогам выборов 4 марта победителями в этих муниципалитетах стали, соответственно, Михаил Ломакин с результатом 48,45% голосов верхнеуральцев, Евгений Светлов, которого поддержало 70,13% еманжелинцев, и карталинец Сергей Шулаев, набравший 39,42% в своем районе.

"Еще раз поздравляю вас с избранием. Доверие людей надо оправдать. Еще раз скажу, что ваши районы непростые. Надо выстраивать отношения с руководителями поселений, с депутатским корпусом. Конечно, хотелось бы, чтобы они стали вашими помощниками и партнерами. Очень важно, чтобы не было конфликтов на территории: как правило, конфликты мешают развитию. Естественно, вам надо познакомиться с бизнесом, который существует в районе, наладить хорошие отношения. Надо понимать, кто как живет, как развивается, чем кому можно помочь. Много проблем в ЖКХ. Сейчас отопительный сезон почти завершен, но хочу напомнить, что ни в коем случае нельзя совершать задержек с расчетами за топливо. У нас сейчас будут жесткие санкции применяться к должникам. Времена, когда всё ничье, всё бесплатно, давно прошли. И еще – для сельских районов важно подготовиться к посевной", - с такими словами обратился Михаил Юревич к главам.

Михаил Юревич и главы|Фото:gubernator74.ru

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, после этого он попросил их коротко обозначить самые ключевые проблемы территорий и включился в обсуждение того, как необходимо их решать. Дороги, газификация, чистая вода – такие основные трудности сельских территорий назвали главы муниципалитетов.

"На какую-то помощь области рассчитывать нужно на следующий год. В прошлом году все свободные деньги мы отправляли в виде трансфертов муниципалитетам, чтобы они сделали мелкие ремонты. Плюс тратили на дороги, газификацию области. Сейчас лишних денег нет, все уйдут на социальные обязательства, прежде всего, рост зарплат бюджетников. Вы пришли к руководству, когда в муниципалитете уже сверстан на год бюджет. И должны рачительно использовать эти деньги, внимательно проанализировать все траты, убедиться, что от них будет социальный эффект. Ваши предшественники не смогли или не захотели переизбраться. Соответственно, не были поддержаны жителями, и очевидно, что районные бюджеты теперь требуют ревизии. Когда в населенных пунктах грязь, годами не убирается мусор, нельзя строить мега-объекты. Надо делать то, что относится к первой необходимости, – воду, свет, дороги, газ", - напомнил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, главы, совещание
21.03.2012 15:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Юревич принял у себя трех новых мэров. "Ваши районы непростые. Доверие людей надо оправдать". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+