в этот день
21.10.17
16:02
В Екб.18:02
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722



Новости
20.03.2012 13:55 Мск (15:55 Екб)
общество | Челябинская область
Рядом с Челябинской ОКБ могут построить специальную гостиницу для больных из области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рядом с Челябинской ОКБ могут построить специальную гостиницу для больных из области

Сегодня, 20 марта, губернатор Южного Урала Михаил Юревич посетил реконструированный корпус №6 Челябинской областной клинической больницы, где осмотрел отделения гинекологии, пульмонологии, гнойной хирургии и физиотерапии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, шестой корпус областной больницы еще недавно был едва ли не самым известным долгостроем Южного Урала – это 4-этажное здание возводили пленные немцы сразу после Великой Отечественной войны. Со временем деревянные балки обветшали, проводка перестала соответствовать нормам безопасности, поэтому эксплуатацию здания запретили, а врачей и пациентов перевели в соседние корпуса. Пока в течение нескольких лет шли ремонтные работы, в стесненных условиях ютились отделения гинекологии, пульмонологии, гнойной хирургии и физиотерапии. Потом из-за недостатка финансов реконструкция была и вовсе приостановлена. Два года назад правительство Челябинской области выделило почти 300 млн рублей на строительство и оснащение оборудованием, и работы продолжились. Благодаря этому удалось полностью восстановить половину корпуса. В короткие сроки оказались заменены устаревшие коммуникации, укреплены металлоконструкциями стены здания, обновлена кровля, отремонтированы помещения.

Приемку этих работ сегодня провел губернатор Михаил Юревич. Он решил лично посмотреть, насколько эффективно строители справились с поставленной задачей. В целом глава региона остался доволен увиденным. "Это достойное медицинское учреждение, где созданы хорошие условия для пациентов и врачей. Но за 10 лет устарел сам проект реконструкции корпуса. Теперь при строительстве больниц мы будем ориентироваться на тот стандарт, который задан федеральным кардиоцентром в Челябинске. Реконструкция старого здания облбольницы, безусловно, обошлась дорого. По сути, нетронутыми остались только стены, полностью заменены все перекрытия, все "внутренности". Построить новое было бы дешевле и быстрее", – уверен Юревич.

Именно поэтому при реконструкции других корпусов областной больницы будет применен совершенно иной подход. "Сейчас специалисты будут искать возможности для сноса второй половины шестого корпуса. Новый будет построен в той же стилистике, но это будет современное здание", – сообщил губернатор.

Михаил Юревич|Фото:gubernator74.ruПо мнению главы региона, обновления требуют не только здания медучреждений, но и сам принцип их работы. "Лечение в стационаре – это очень дорого. За границей люди, которым необходима госпитализация, проводят в больнице один-два дня. Если по показаниям дальнейшее нахождение в стенах больницы не требуется, они живут либо дома, либо в специальных гостиницах. Сегодня в областной больнице лечатся пациенты со всего Южного Урала, иногда они лежат здесь неделями, просто потому что им негде жить в областном центре. Нам тоже нужно построить небольшую гостиницу с минимальным набором удобств. Это позволит больнице в своих стенах оказывать помощь тем, кому действительно необходимо лечение в стационаре", - говорит губернатор.

Стоит отметить, что особое внимание в реконструкции 6-го корпуса ЧОКБ было уделено и оснащению реконструированных отделений. Из 300 млн рублей, направленных на объект, более 30 пошло на приобретение высокотехнологичного оборудования. Так, на оборудование отделения физиотерапии и водолечения было выделено более трех млн рублей, на оснащение пульмонологии с отделением крови – почти 3,7 млн, в гнойную хирургию направили 12,5 млн, а в отделение гинекологии – чуть менее 14,3 млн рублей. На эти средства приобретены наркозные аппараты, мониторы слежения, операционные столы, функциональные кровати, облучатели, физиотерапевтические препараты и многое другое. Кроме того, больничные палаты и служебные помещения обставлены новой удобной мебелью, закуплены компьютеры, палатные холодильники, мелкая бытовая техника.

Обновленное здание рассчитано на 107 коек. Именно такое количество пациентов со всей области сможет одновременно получать лечение легочных, гинекологических, неврологических заболеваний в условиях стационара. Почти такое же количество южноуральцев за месяц смогут получить помощь амбулаторно – в отделении физиотерапии и грязелечебнице.

Другие новости по темам: Челябинская ОКБ, строительство, гостиница
20.03.2012 13:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рядом с Челябинской ОКБ могут построить специальную гостиницу для больных из области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+