в этот день
19.01.18
19:11
В Екб.21:11
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 467

Депутаты Екатеринбурга хотят, чтобы ФЗ-94 не распространялся на питание школьников. Дешевой едой победителя тендера дети не наедаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

Депутаты Екатеринбурга выступили против ФЗ-94, в части организации питания школьников. К такому решению народные избранники пришли из-за некачественной еды в столовых и ее невысокой стоимости, которую предприятия-поставщики намеренно снижают.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня прошло заседание комиссии депутатов, на котором присутствовали не только народные избранники, но и представители общественной палаты. В ходе мероприятия председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышова перечислила, какие меры были предприняты администрацией в сфере организации питания школьных столовых.

"Был определен мониторинг школ, по результатам которого было установлено, что во многих школах цены на еду ниже установленной суммы. Так, во многих школах вместо 43 руб. , цены были снижены до 30. Кроме этого, наблюдается снижение порций еды, неудовлетворительное санитарное состояние столовых, а также отсутствие двухнедельного меню", - рассказала она.

Родители учащихся, недовольные таким положением дел, обратились в прокуратуру. Среди образовательных учреждений, где отмечена проблема с питанием детей, оказались школы №12, 48, 77, 100, 15, 71, а также №35 гимназия. По словам Елены Чернышовой, в частности, по школам №15 и 71 в прокуратуре сказали, что нет оснований для проведения проверок.

"Такая ситуация напоминает абсурд. Из-за невысокой цены поставщик соответственно предлагает небольшие порции еды, и детей так невозможно накормить. Мы направили запросы в ФАС, как поступать в таких ситуациях, но нам пришел ответ, что нужно действовать в соответствии с законом, то есть проводить конкурсы, устанавливать объем питания, цену – как того требует ФЗ-94. Но в итоге мы получаем резкое падение качества еды, повышение цен для учеников старших классов, а муниципалитет не наделен полномочиями, чтобы контролировать это", - отметил замглавы администрации города по вопросам экономики Александр Высокинский.

Несмотря на такую проблему, которая во многом зависит и от поставщика, случаев расторжения контрактов с ними в Екатеринбурге не было. Высокинский посетовал, что даже если это и произойдет, то только тогда, когда школьник отравится. "Произойдет несколько отравлений и прокуратура заинтересуется этим поставщиком, но все равно, пока будет идти суд, этот поставщик будет продолжать кормить школьников", - добавил он.

Выход из сложившейся ситуации депутаты нашли в отмене влияния ФЗ-94 на питание школьников. Они решили обратиться к коллегам в заксобрание, чтобы те поддержали их законодательно. Кроме того, они решили обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру для проведения внеплановых проверок. Один из депутатов предложил наделить муниципалитет правом осуществления питания школьных столовых, если будет расторгнут контракт с поставщиком.

Другие новости по темам: депутаты, заксобрание, питание
20.03.2012 11:10 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты Екатеринбурга хотят, чтобы ФЗ-94 не распространялся на питание школьников. Дешевой едой победителя тендера дети не наедаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+