в этот день
28.02.17
11:27
В Екб.13:27
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 582

Депутаты Екатеринбурга хотят, чтобы ФЗ-94 не распространялся на питание школьников. Дешевой едой победителя тендера дети не наедаются
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Екатеринбурга хотят, чтобы ФЗ-94 не распространялся на питание школьников. Дешевой едой победителя тендера дети не наедаются

Депутаты Екатеринбурга выступили против ФЗ-94, в части организации питания школьников. К такому решению народные избранники пришли из-за некачественной еды в столовых и ее невысокой стоимости, которую предприятия-поставщики намеренно снижают.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня прошло заседание комиссии депутатов, на котором присутствовали не только народные избранники, но и представители общественной палаты. В ходе мероприятия председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышова перечислила, какие меры были предприняты администрацией в сфере организации питания школьных столовых.

"Был определен мониторинг школ, по результатам которого было установлено, что во многих школах цены на еду ниже установленной суммы. Так, во многих школах вместо 43 руб. , цены были снижены до 30. Кроме этого, наблюдается снижение порций еды, неудовлетворительное санитарное состояние столовых, а также отсутствие двухнедельного меню", - рассказала она.

Родители учащихся, недовольные таким положением дел, обратились в прокуратуру. Среди образовательных учреждений, где отмечена проблема с питанием детей, оказались школы №12, 48, 77, 100, 15, 71, а также №35 гимназия. По словам Елены Чернышовой, в частности, по школам №15 и 71 в прокуратуре сказали, что нет оснований для проведения проверок.

"Такая ситуация напоминает абсурд. Из-за невысокой цены поставщик соответственно предлагает небольшие порции еды, и детей так невозможно накормить. Мы направили запросы в ФАС, как поступать в таких ситуациях, но нам пришел ответ, что нужно действовать в соответствии с законом, то есть проводить конкурсы, устанавливать объем питания, цену – как того требует ФЗ-94. Но в итоге мы получаем резкое падение качества еды, повышение цен для учеников старших классов, а муниципалитет не наделен полномочиями, чтобы контролировать это", - отметил замглавы администрации города по вопросам экономики Александр Высокинский.

Несмотря на такую проблему, которая во многом зависит и от поставщика, случаев расторжения контрактов с ними в Екатеринбурге не было. Высокинский посетовал, что даже если это и произойдет, то только тогда, когда школьник отравится. "Произойдет несколько отравлений и прокуратура заинтересуется этим поставщиком, но все равно, пока будет идти суд, этот поставщик будет продолжать кормить школьников", - добавил он.

Выход из сложившейся ситуации депутаты нашли в отмене влияния ФЗ-94 на питание школьников. Они решили обратиться к коллегам в заксобрание, чтобы те поддержали их законодательно. Кроме того, они решили обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру для проведения внеплановых проверок. Один из депутатов предложил наделить муниципалитет правом осуществления питания школьных столовых, если будет расторгнут контракт с поставщиком.

Другие новости по темам: , депутаты, заксобрание, питание
20.03.2012 11:10 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
13:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутаты Екатеринбурга хотят, чтобы ФЗ-94 не распространялся на питание школьников. Дешевой едой победителя тендера дети не наедаются
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+