в этот день
25.07.17
09:01
В Екб.11:01
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 913

Свердловские власти поддерживают местных производителей для продажи "социальных" продуктов по невысоким ценам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские власти поддерживают местных производителей для продажи "социальных" продуктов по невысоким ценам

Одним из эффективных инструментов для обеспечения свердловчан качественными продуктами питания по невысоким ценам является поддержка местных производителей продуктов.

По словам директора птицефабрики "Свердловская" Александра Рогалева, в реализации продукции помогает губернаторская программа "Выбирай наше – местное". "Благодаря этому мы имеем возможность присутствовать на прилавках магазинов и рынков во всех муниципалитетах региона", - сказал он на встрече главы области Александра Мишарина с собственниками торговых сетей. По его словам, областные власти также оказывают помощь в виде субсидий на приобретение техники – во многом за счет этого ресурса несколько лет назад предприятие закупило две современные голландские упаковочные машины.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, Александр Мишарин неоднократно обращал внимание и на то, что доступность товаров позволит обеспечить расширение торговых сетей. Делать продукцию "Свердловской" ближе к потребителю позволяет собственная торговая сеть предприятия, насчитывающая более 10 филиалов.

Еще один действенный способ обеспечить население недорогими продуктами, убеждены в областном правительстве, - строительство сельскохозяйственных рынков. При этом здесь должны продаваться товары для малообеспеченных слоев населения, например, пенсионеров. "Пенсионеры не должны кружить по магазину в поисках социальных товаров. Надо акцентировать внимание на такой продукции, делать это ярко, броско", - отметил губернатор.

Ярко-зеленые и красные ценники уже сегодня позволяют покупателям сориентироваться на областном рынке на ул. Громова в Екатеринбурге. Отмеченные цветом товары входят в специально разработанные продуктовые наборы – "Сытный" и "Аппетитный". И если первый скорее рассчитан на публику со средним достатком – он стоит 999 руб. и включает в себя широкий перечень продукции местных производителей, то "Аппетитный" понравится наименее защищенным слоям населения – за 296 руб. можно приобрести самые необходимые продукты: хлеб, молоко, килограмм капусты, колбасу, десяток яиц, рыбу, вермишель, муку и сахар.

Продавцы говорят, что люди охотно берут "социальные" продукты, ведь среди их преимуществ не только низкая цена, но и высокое качество.

 

Другие новости по темам: цены, продукты, производители
02.03.2012 14:55 Мск | Надежда Гааг
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские власти поддерживают местных производителей для продажи "социальных" продуктов по невысоким ценам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+