в этот день
20.04.18
10:29
В Екб.12:29
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
"Составляем смету: установка web server CentOS: узнать цены."
Рекомендуем: снос здания, подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 787

На Южном Урале подписано два важных соглашения по угольной отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коркино угольный карьер (2012) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 2 марта, в резиденции южноуральского губернатора официально подписано два соглашения. Первое из них закрепляет обязательства между правительством Челябинской области, "Челябинской угольной компанией" и ОАО "ОГК-3". А второе – между региональным правительством, ЧУК и ОАО "Фортум".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в рамках двух заключенных договоров Челябинская угольная компания будет поставлять свою продукцию "ОГК-3" и "Фортуму". Оба соглашения рассчитаны на 5 лет и являются трехсторонними – они подписаны не только представителями компаний, но и губернатором Михаилом Юревичем.

"Это очень важно сейчас, когда решается вопрос с Коркинским разрезом. Выполнить поручение Председателя Правительства России – общая для всех задача. Наши соглашения – один из элементов ее решения. Ценю то понимание, которое демонстрируют энергетики. Неоднократно говорил, что для развивающейся экономики важен переход на дешевые, экологически безопасные виды топлива. Но сегодня на мировых рынках губернатор челябинской области михаил юревич|Фото:gubernator74.ruэнергоресурсов стабильности нет. Поэтому угольную отрасль рано списывать, о чем прямо сказал Председатель Правительства в Кемерово. В качестве поддержки угольщиков энергокомпании согласились выбирать 1 млн тонн продукции в год. Это обеспечит южноуральским угольщикам необходимый уровень рентабельности. Подписание соглашений выводит на принципиально новый уровень наше коллективное сотрудничество. Формируются новые перспективы для развития региональной энергетики, гарантии сбыта", - заявил Юревич.

По его словам, итоги соглашения будут подведены через пять лет, а промежуточные результаты областные власти будет мониторить ежеквартально. "За это время часть бортов Коркинского разреза будет выгружена, и будет видно, что делать дальше. Объем рекультивации очень большой. По истечении срока соглашений мы оценим, что происходит с породой и примем решение о том, нужно ли остановить работы на разрезе или продолжать их, укреплять борта или засыпать карьер", - рассказал Михаил Юревич.

Он подчеркнул, что между участниками соглашения подписаны все необходимые бумаги, оговорены цены и порядок поставок. В разработке документа приняли активное участие специалисты федерального министерства энергетики. Гендиректор ЧУКа Валерий Кальянов рассказал, что обеспеченность заказами на пять лет, которая стала возможной благодаря этому контракту, позволит предприятию планировать рекультивацию карьера на длительный срок интенсивнее, продуктивнее и безопаснее.

Другие новости по темам: Челябинск, уголь, соглашение
02.03.2012 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале подписано два важных соглашения по угольной отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+