в этот день
28.03.17
02:19
В Екб.04:19
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО

В Екатеринбурге почти год на месте снесенного особняка "красуется" пустырь вместо обещанного ТЦ. Мало того, будущему застройщику, похоже, все равно, что "лакомый" кусочек земли уже заняли другие, передает Накануне.TV. Площадка уже превратилась в стихийную автостоянку. Эксперты же высказывают предположение, что дом на ул. Народной Воли, 52 сносился весной прошлого года именно для того, чтобы в этом месте было больше места для автомобилей. 

"Особняк стоял достаточно долго, в течение месяца его снесли под основание. Был котлован, потом его сравняли. Сейчас там стоянка автомобилей", - рассказывает Елена Черепанова, сотрудница одного из офисов, расположенных поблизости.

"Я помню, что здесь был особняк старой постройки, он был двухэтажный. Приличное было здание. Вместо особняка стоянка - так не должно быть. Просто так уничтожить нельзя было, ведь на тот момент это здание кем-то использовалось, было необходимо", - говорит Татьяна Ставская из другого офиса.  

Такое отношение застройщика вызывает у экспертов подозрения, что добротный и интересный в плане истории архитектуры двухэтажный дом был уничтожен именно ради парковки - ведь рядом находятся популярный клуб и деловой центр.

особняк народной воли 52 |Фото: Олег Матвеев

Таким был особняк до сноса  

"Та ситуация, что на месте культурного объекта сейчас стоянка, наводит на параллели с историей другого дома по ул. Октябрьской революции, 25 – такого же крепкого, добротного. Снесли его в 2009 году, хотели строить ТЦ. Вроде, для этих целей и сносили, но сразу же после этого там появилась стоянка", - рассказал общественный инспектор Всеросийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Вместо обещанного ТЦ - стихийная стоянка автомобилей (или место для автомобилей "расширили" специально?)

Он также напомнил, что особняк по ул. Народной Воли, 52, напротив нынешнего БЦ "Небо" (в котором также расположен широко известный паб-клуб " Ben Hall") снесен незаконно, причем по нескольким основаниям.

"Во-первых, это здание в соответствие со схемой зоны ораны памятников истории и культуры центральной части Свердловска от 1988 года попадает в границы охранной зоны. А у этой зоны строгий режим регулирования и строительство в ее пределах запрещено. Во-вторых, Екатеринбург находится в числе городов, которые имеют исторически сложившуюся застройку и на его территории действует особый режим согласования сносов, его контролирует госорган - министерство культуры Свердловской области. В-третьих, дом вошел в список № 6 объектов ценной исторической городской застройки. Возникает вопрос – зачем его наделять таким статусом, чтобы потом сносить?" - заявил Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Он отметил, что все, кто был причастен к сносу особняка, просто ни во что не ставят историю города. И это отношение распространяется на многие старинные дома Екатеринбурга, поскольку список "потенциальных жертв" эскалаторов и новых застройщиков пополняется, считает эксперт.

Как рассказала представитель застройщика, бренд-менеджер Инвестиционной компании RED Алена Викулова, проектирование будущего здания торгового центра на месте особняка по ул. Народной Воли, 52 началось недавно и пока, соответственно, проект не одобрен. Однако стройка все-таки запланирована – примерно на IV квартал этого года.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

"Мы не имеем юридического права поставить забор, табличку о том, что нельзя здесь организовывать стоянку. Нет поста охраны, мы не можем стоять и отгонять машины. Поэтому что есть - то есть", - пояснила Алена Викулова.

Другие новости по темам: снос, особняк, народной воли 52, торговый центр, автостоянка, строительство, памятник
02.03.2012 10:22 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+