в этот день
22.05.17
19:29
В Екб.21:29
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез обсуждался уход Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 455

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО

В Екатеринбурге почти год на месте снесенного особняка "красуется" пустырь вместо обещанного ТЦ. Мало того, будущему застройщику, похоже, все равно, что "лакомый" кусочек земли уже заняли другие, передает Накануне.TV. Площадка уже превратилась в стихийную автостоянку. Эксперты же высказывают предположение, что дом на ул. Народной Воли, 52 сносился весной прошлого года именно для того, чтобы в этом месте было больше места для автомобилей. 

"Особняк стоял достаточно долго, в течение месяца его снесли под основание. Был котлован, потом его сравняли. Сейчас там стоянка автомобилей", - рассказывает Елена Черепанова, сотрудница одного из офисов, расположенных поблизости.

"Я помню, что здесь был особняк старой постройки, он был двухэтажный. Приличное было здание. Вместо особняка стоянка - так не должно быть. Просто так уничтожить нельзя было, ведь на тот момент это здание кем-то использовалось, было необходимо", - говорит Татьяна Ставская из другого офиса.  

Такое отношение застройщика вызывает у экспертов подозрения, что добротный и интересный в плане истории архитектуры двухэтажный дом был уничтожен именно ради парковки - ведь рядом находятся популярный клуб и деловой центр.

особняк народной воли 52 |Фото: Олег Матвеев

Таким был особняк до сноса  

"Та ситуация, что на месте культурного объекта сейчас стоянка, наводит на параллели с историей другого дома по ул. Октябрьской революции, 25 – такого же крепкого, добротного. Снесли его в 2009 году, хотели строить ТЦ. Вроде, для этих целей и сносили, но сразу же после этого там появилась стоянка", - рассказал общественный инспектор Всеросийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Вместо обещанного ТЦ - стихийная стоянка автомобилей (или место для автомобилей "расширили" специально?)

Он также напомнил, что особняк по ул. Народной Воли, 52, напротив нынешнего БЦ "Небо" (в котором также расположен широко известный паб-клуб " Ben Hall") снесен незаконно, причем по нескольким основаниям.

"Во-первых, это здание в соответствие со схемой зоны ораны памятников истории и культуры центральной части Свердловска от 1988 года попадает в границы охранной зоны. А у этой зоны строгий режим регулирования и строительство в ее пределах запрещено. Во-вторых, Екатеринбург находится в числе городов, которые имеют исторически сложившуюся застройку и на его территории действует особый режим согласования сносов, его контролирует госорган - министерство культуры Свердловской области. В-третьих, дом вошел в список № 6 объектов ценной исторической городской застройки. Возникает вопрос – зачем его наделять таким статусом, чтобы потом сносить?" - заявил Букин.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

Он отметил, что все, кто был причастен к сносу особняка, просто ни во что не ставят историю города. И это отношение распространяется на многие старинные дома Екатеринбурга, поскольку список "потенциальных жертв" эскалаторов и новых застройщиков пополняется, считает эксперт.

Как рассказала представитель застройщика, бренд-менеджер Инвестиционной компании RED Алена Викулова, проектирование будущего здания торгового центра на месте особняка по ул. Народной Воли, 52 началось недавно и пока, соответственно, проект не одобрен. Однако стройка все-таки запланирована – примерно на IV квартал этого года.

особняк, Народной Воли 52|Фото:Накануне.RU

"Мы не имеем юридического права поставить забор, табличку о том, что нельзя здесь организовывать стоянку. Нет поста охраны, мы не можем стоять и отгонять машины. Поэтому что есть - то есть", - пояснила Алена Викулова.

Другие новости по темам: снос, особняк, народной воли 52, торговый центр, автостоянка, строительство, памятник
02.03.2012 10:22 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вместо снесенного особняка год был пустырь, а теперь стоянка. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+