в этот день
03.12.16
00:13
В Екб.02:13
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"

Пассаж реконструкция проект|Фото:деловой квартал

Открытое письмо губернатору и полпреду Президента в УрФО в поддержку реконструкции здания "Пассажа" написали екатеринбуржцы. Как сообщается  на сайте пассаж-екб.рф, сбор подписей велся неделю, на сегодня их поставили более 4 тыс. горожан.

В обращении говорится: "Мы, жители Екатеринбурга, подписавшиеся ниже, выступаем за развитие города Екатеринбурга, нам нравятся те изменения, которые произошли в городе в последнее время.
Наша позиция в поддержку реконструкции Пассажа состоит в следующем:
1. Центр любого города – это его визитная карточка. И видеть здесь полуразрушенные здания, грязные тротуары, темные подворотни и заброшенные площади и скверы, примерно, то же самое, что получить в руки мятую визитку с жирными пятнами и орфографическими ошибками.
2. Мы видим Екатеринбург современным и столичным мегаполисом. А ведь практически все мировые столицы могут похвастаться наличием в центре (географическом) крупных торговых центров. В Париже – это Галери Лафайет, Эл корте Иглес – в Мадриде, Херродс – в Лондоне. В Москве прямо на Красную Площадь смотрят витрины ГУМа. Проект реконструированного Пассажа предполагает четыре этажа торговых площадей, ресторанный двор, развлекательную зону. Именно в обновленном Пассаже возможно создание фан-зоны на время ЧМ по футболу. Свободное пространство можно использовать для проведения любых праздничных мероприятий и акций.
3. Не маловажен и "Человеческий фактор" – тысячи новых рабочих мест, как во время процесса реконструкции, так и с момента открытия ТРЦ. Предполагается, что в новом Пассаже будут работать не менее 8 тысяч человек. Для сравнения – число сотрудников ОАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" – 14 тысяч. Проект приспособления Пассажа для современного использования – это $150 млн. инвестиций в экономику города и области.
4. Очевидный аргумент "за" – это бесплатный подземный паркинг на 450 мест в центре города. Пока же центральная площадь Екатеринбурга - это большая стоянка автотранспорта, что является нонсенсом. Сложно представить, чтобы на Красной Площади в Москве, на Площади Согласия в Париже или на Потсдамской площади в Берлине парковались автомобили. Почему же для столицы Урала такое возможно?
5. Сквер перед Пассажем – после реконструкции будет "якорной" точкой для города – культурного центра, каким себя хочет видеть Екатеринбург. Легендарная "плита", в последние годы утратившая свою исключительную интеллектуально-культурную ауру, получит шанс на второе рождение. Поставить лавочки, посадить деревья и дать имя – это лишь первые шаги к возрождению сквера.
6. Еще один плюс обновленного Пассажа – это появление торговой площадки для фермерских хозяйств области в продуктовом супермаркете "Купец" в центре города. Для одних – это возможность реализации товара, для других – возможность приобретения продуктов произведенных в нашем регионе: свежих, качественных.
7. Через пару лет центр Екатеринбурга изменится. Это все равно случится. И есть только два варианта развития ситуации: либо постепенное, полное разрушение построенного в 1916 году здания универмага, либо реконструкция и приведение объекта в состояние, пригодное для современного использования. Новый Пассаж и сквер имени Букашкина – вариант развития по второму сценарию. И он, однозначно, лучше первого.
Мы всецело поддерживаем начатую реконструкцию универмага Пассаж.
Кроме написания послания , екатеринбуржцы, которые готовы отстаивать реконструкцию "Пассажа" , собрались еще и помитинговать. 21 марта сторонники реконструкции универмага Пассаж  - просто горожане, строители, студенты, фермеры, работники сферы услуг, подписавшиеся под обращением за реконструкцию "планируют сказать НЕТ! вымогателям и политиканам, пытающимся остановить реконструкцию Пассажа, которая обеспечивает тысячи рабочих мест людям на ближайшие 2 года",  -сообщили Накануне.RU в оргкомитете мероприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 21.03.2012 16:13 Мск
Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО

Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Другие новости по темам: , подписи, "Пассаж", Мишарин
19.03.2012 14:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
16:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 07.03.2012 15:19 Мск
К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО







читать комментарии (30)
Добавить комментарий:

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2946

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+