в этот день
26.04.18
13:05
В Екб.15:05
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде!
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 229

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург магазин "пассаж" 100е (2007) | Фото: virlib.eunnet.net

Пассаж реконструкция проект|Фото:деловой квартал

Открытое письмо губернатору и полпреду Президента в УрФО в поддержку реконструкции здания "Пассажа" написали екатеринбуржцы. Как сообщается  на сайте пассаж-екб.рф, сбор подписей велся неделю, на сегодня их поставили более 4 тыс. горожан.

В обращении говорится: "Мы, жители Екатеринбурга, подписавшиеся ниже, выступаем за развитие города Екатеринбурга, нам нравятся те изменения, которые произошли в городе в последнее время.
Наша позиция в поддержку реконструкции Пассажа состоит в следующем:
1. Центр любого города – это его визитная карточка. И видеть здесь полуразрушенные здания, грязные тротуары, темные подворотни и заброшенные площади и скверы, примерно, то же самое, что получить в руки мятую визитку с жирными пятнами и орфографическими ошибками.
2. Мы видим Екатеринбург современным и столичным мегаполисом. А ведь практически все мировые столицы могут похвастаться наличием в центре (географическом) крупных торговых центров. В Париже – это Галери Лафайет, Эл корте Иглес – в Мадриде, Херродс – в Лондоне. В Москве прямо на Красную Площадь смотрят витрины ГУМа. Проект реконструированного Пассажа предполагает четыре этажа торговых площадей, ресторанный двор, развлекательную зону. Именно в обновленном Пассаже возможно создание фан-зоны на время ЧМ по футболу. Свободное пространство можно использовать для проведения любых праздничных мероприятий и акций.
3. Не маловажен и "Человеческий фактор" – тысячи новых рабочих мест, как во время процесса реконструкции, так и с момента открытия ТРЦ. Предполагается, что в новом Пассаже будут работать не менее 8 тысяч человек. Для сравнения – число сотрудников ОАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" – 14 тысяч. Проект приспособления Пассажа для современного использования – это $150 млн. инвестиций в экономику города и области.
4. Очевидный аргумент "за" – это бесплатный подземный паркинг на 450 мест в центре города. Пока же центральная площадь Екатеринбурга - это большая стоянка автотранспорта, что является нонсенсом. Сложно представить, чтобы на Красной Площади в Москве, на Площади Согласия в Париже или на Потсдамской площади в Берлине парковались автомобили. Почему же для столицы Урала такое возможно?
5. Сквер перед Пассажем – после реконструкции будет "якорной" точкой для города – культурного центра, каким себя хочет видеть Екатеринбург. Легендарная "плита", в последние годы утратившая свою исключительную интеллектуально-культурную ауру, получит шанс на второе рождение. Поставить лавочки, посадить деревья и дать имя – это лишь первые шаги к возрождению сквера.
6. Еще один плюс обновленного Пассажа – это появление торговой площадки для фермерских хозяйств области в продуктовом супермаркете "Купец" в центре города. Для одних – это возможность реализации товара, для других – возможность приобретения продуктов произведенных в нашем регионе: свежих, качественных.
7. Через пару лет центр Екатеринбурга изменится. Это все равно случится. И есть только два варианта развития ситуации: либо постепенное, полное разрушение построенного в 1916 году здания универмага, либо реконструкция и приведение объекта в состояние, пригодное для современного использования. Новый Пассаж и сквер имени Букашкина – вариант развития по второму сценарию. И он, однозначно, лучше первого.
Мы всецело поддерживаем начатую реконструкцию универмага Пассаж.
Кроме написания послания , екатеринбуржцы, которые готовы отстаивать реконструкцию "Пассажа" , собрались еще и помитинговать. 21 марта сторонники реконструкции универмага Пассаж  - просто горожане, строители, студенты, фермеры, работники сферы услуг, подписавшиеся под обращением за реконструкцию "планируют сказать НЕТ! вымогателям и политиканам, пытающимся остановить реконструкцию Пассажа, которая обеспечивает тысячи рабочих мест людям на ближайшие 2 года",  -сообщили Накануне.RU в оргкомитете мероприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 21.03.2012 16:13 Мск
Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО

Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Другие новости по темам: подписи, Пассаж, Мишарин
19.03.2012 14:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 07.03.2012 15:19 Мск
К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО







читать комментарии (30)
Добавить комментарий:

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+