в этот день
28.05.17
09:42
В Екб.11:42
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 738

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"

Пассаж реконструкция проект|Фото:деловой квартал

Открытое письмо губернатору и полпреду Президента в УрФО в поддержку реконструкции здания "Пассажа" написали екатеринбуржцы. Как сообщается  на сайте пассаж-екб.рф, сбор подписей велся неделю, на сегодня их поставили более 4 тыс. горожан.

В обращении говорится: "Мы, жители Екатеринбурга, подписавшиеся ниже, выступаем за развитие города Екатеринбурга, нам нравятся те изменения, которые произошли в городе в последнее время.
Наша позиция в поддержку реконструкции Пассажа состоит в следующем:
1. Центр любого города – это его визитная карточка. И видеть здесь полуразрушенные здания, грязные тротуары, темные подворотни и заброшенные площади и скверы, примерно, то же самое, что получить в руки мятую визитку с жирными пятнами и орфографическими ошибками.
2. Мы видим Екатеринбург современным и столичным мегаполисом. А ведь практически все мировые столицы могут похвастаться наличием в центре (географическом) крупных торговых центров. В Париже – это Галери Лафайет, Эл корте Иглес – в Мадриде, Херродс – в Лондоне. В Москве прямо на Красную Площадь смотрят витрины ГУМа. Проект реконструированного Пассажа предполагает четыре этажа торговых площадей, ресторанный двор, развлекательную зону. Именно в обновленном Пассаже возможно создание фан-зоны на время ЧМ по футболу. Свободное пространство можно использовать для проведения любых праздничных мероприятий и акций.
3. Не маловажен и "Человеческий фактор" – тысячи новых рабочих мест, как во время процесса реконструкции, так и с момента открытия ТРЦ. Предполагается, что в новом Пассаже будут работать не менее 8 тысяч человек. Для сравнения – число сотрудников ОАО "Машиностроительная корпорация "Уралмаш" – 14 тысяч. Проект приспособления Пассажа для современного использования – это $150 млн. инвестиций в экономику города и области.
4. Очевидный аргумент "за" – это бесплатный подземный паркинг на 450 мест в центре города. Пока же центральная площадь Екатеринбурга - это большая стоянка автотранспорта, что является нонсенсом. Сложно представить, чтобы на Красной Площади в Москве, на Площади Согласия в Париже или на Потсдамской площади в Берлине парковались автомобили. Почему же для столицы Урала такое возможно?
5. Сквер перед Пассажем – после реконструкции будет "якорной" точкой для города – культурного центра, каким себя хочет видеть Екатеринбург. Легендарная "плита", в последние годы утратившая свою исключительную интеллектуально-культурную ауру, получит шанс на второе рождение. Поставить лавочки, посадить деревья и дать имя – это лишь первые шаги к возрождению сквера.
6. Еще один плюс обновленного Пассажа – это появление торговой площадки для фермерских хозяйств области в продуктовом супермаркете "Купец" в центре города. Для одних – это возможность реализации товара, для других – возможность приобретения продуктов произведенных в нашем регионе: свежих, качественных.
7. Через пару лет центр Екатеринбурга изменится. Это все равно случится. И есть только два варианта развития ситуации: либо постепенное, полное разрушение построенного в 1916 году здания универмага, либо реконструкция и приведение объекта в состояние, пригодное для современного использования. Новый Пассаж и сквер имени Букашкина – вариант развития по второму сценарию. И он, однозначно, лучше первого.
Мы всецело поддерживаем начатую реконструкцию универмага Пассаж.
Кроме написания послания , екатеринбуржцы, которые готовы отстаивать реконструкцию "Пассажа" , собрались еще и помитинговать. 21 марта сторонники реконструкции универмага Пассаж  - просто горожане, строители, студенты, фермеры, работники сферы услуг, подписавшиеся под обращением за реконструкцию "планируют сказать НЕТ! вымогателям и политиканам, пытающимся остановить реконструкцию Пассажа, которая обеспечивает тысячи рабочих мест людям на ближайшие 2 года",  -сообщили Накануне.RU в оргкомитете мероприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.03.2012 12:10 Мск
Свердловская прокуратура не выявила нарушений при реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 21.03.2012 16:13 Мск
Сторонники нового ТЦ на месте "Пассажа" провели масштабный митинг-шествие. ФОТО. ВИДЕО

Ранее 21.03.2012 09:54 Мск
Екатеринбуржцы в поддержку реконструкции "Пассажа" пройдут сегодня по центральнам улицам города

Другие новости по темам: подписи, "Пассаж", Мишарин
19.03.2012 14:58 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.03.2012 09:12 Мск
Екатеринбуржцы выйдут на митинг в поддержку реконструкции "Пассажа"

Ранее 14.03.2012 09:17 Мск
Начался сбор подписей в поддержку реконструкции екатеринбургского "Пассажа"

Ранее 13.03.2012 15:30 Мск
Петров возглавил комиссию по изучению вопросов реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге

Ранее 07.03.2012 15:19 Мск
К 2013 году у центра Екатеринбурга будет новый облик. Дан старт масштабной реконструкции "Пассажа". ФОТО







читать комментарии (30)
Добавить комментарий:

"Война" писем вокруг Пассажа. Более 4 тысяч екатеринбуржцев поставили подписи под обращением к Мишарину и Куйвашеву уже в поддержку реконструкции "Пассажа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+