в этот день
29.03.17
04:10
В Екб.06:10
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО

Вопрос с площадкой для всемирной выставки "ЭКСПО-2020" обретает все большую остроту для Екатеринбурга. Накануне город посетил генсекретарь Международного бюро выставок (МВБ) Висенте Гонсалес Лоссерталес и дал оценку двум вариантам площадки. Однако эксперты считают, что ни тот, ни другой в итоге не привлекут международных специалистов, и предлагают третий. Между тем, и сами свердловские власти официально отказались проводить "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". 

Как передает Накануне.TV, генсеку показали две возможные площадки для ЭКСПО - территорию, где находится уже построенный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО" (площадка "Иннопрома"), и площадку "ВИЗ-Правобережный".

виз-правобережный|Фото:1723.ru

Как пояснил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, "ВИЗ-Правобережный" возник в теме "ЭКСПО" в связи с тем, что он предусмотрен генеральным планом развития города как перспективная площадка для строительства выставочных площадей.

"Площади "Иннопром" достаточно современны, но они удалены от города, а также вызывает вопрос состав грунтов, на которых предстоит строить еще больше. "ВИЗ" уже закреплен как уникальная площадка для проведения подобных мероприятий", - отметил Сухоруков.

По его словам, в ближайший квартал-полгода в выборе площадки предстоит  определиться.

Пока же сами екатеринбуржцы мало что знают как о самой перспективе проведения "ЭКСПО-2020" в уральской столице, так и о выборе места под нее.

"Мы, если честно, не слышали об этом. Но нам интересно. Когда она будет? – в 2020 году? Доживем – увидим. Думаем, она должна принести развитие городу, использоваться эффективно, хотя это не факт", - рассказали жители города Андрей и Оксана Продановы.

"Я слышал, что где-то в городе хотят провести эту выставку. Но не знал, что в нашем районе. Если будут проводить, наверное, это хорошо отразится на развитии Екатеринбурга", - выразил надежду житель микрорайона ВИЗ Леонид Макулев.

Однако некоторые недоумевают, зачем было тратить бюджетные миллиарды на площадку "Иннопрома" (по уточненным данным, в нее вложены 7 млрд рублей), если "Экспо" теперь предлагается проводить на другой площадке "из-за состояния грунта". 

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

"Где будут проводить? Думаю, там, где проходит "Иннопром", иначе зачем было строить такие площади", - говорит  студентка Анна Зайцева.

Куратор МВЦ "Екатеринбург-Экспо", первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов признал, что действующий ЭКСПО-центр стал в свое время большим событием для Екатеринбурга, но в мировых масштабах он вряд ли заинтересует экспертов.

"Площади "Иннопрома" нужны были для этого, они нужны нам и сейчас, чтобы город развивался. Но сама выставка не будет проходить в уже отстроенных павильонах. Во время ЭКСПО страны сами делают свои павильоны на выделенной территории, и сейчас обсуждается вариант, чтобы эта территория была связана с водой", - пояснил Максимов.

Он также отверг все подозрения о том, что в павильонах "Екатеринбург-ЭКСПО" появились разного рода дефекты. "Бред, полный бред, придуманные истории, никаких проблем нет", - заверил министр.

Эксперт Накануне.TV, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Стариков заявил, что  площадки и "Иннопрома", и ВИЗа не являются выигрышными для события такого масштаба. Он не нашел в этих вариантах прямой и необходимой связи с заявленной темой выставки "Глобальный разум".

"Все площадки, которые касаются культуры, образования, - находятся в другой стороне города, в Кировском районе. Это первый недостаток ВИЗа. По генплану там хотели развивать крупный спортивный центр, и это второе противоречие. Площадка "Иннопрома", казалось бы, поближе к "глобальному разуму". Но ее ландшафт, болотистая местность – сложно будет там сделать больших масштабов выставку. К тому же, такого колоссального размера выставка не будет востребована, даже имеющихся сегодня площадей много, не знают, чем занять, придумывают каток и прочее", - отметил Стариков.

По его мнению, многие его коллеги, эксперты, склоняются к третьему варианту – проекту университетского кампуса Уральского федерального университета на Шарташе.

"Там и озеро, рекреационная зона несравненно лучше, и с разумом все в порядке – поскольку это УрФУ. И есть еще одно существенное преимущество: международный комитет очень сильно интересуется, что будет потом, после "ЭКСПО". И если всю выстроенную инфраструктуру передадут университету - думаю, к этому отнесутся очень трепетно, ведь для детей, студентов ничего не жалко во всем мире. Нужно взять за основу площадку УрФУ, чтобы "глобальный разум" не утонул в болоте и не превратился в ярмарку", - подчеркнул академик.  

Добавим, что в минувшую субботу Екатеринбург посетил генсекретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес. Он оценил предложенные на сегодня городом площадки как подходящие для размещения выставки, однако оставил окончательное решение за руководством города и заявочным комитетом.

Другие новости по темам: экспо-2020, выставка, иннопром, екатеринбург-экспо, виз-правобережный, лоссерталес
19.03.2012 10:25 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+