в этот день
25.04.18
21:28
В Екб.23:28
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут ремонты коридорах, отзывы.
Услуги проверенных исполнителей: отделка из камня ванной комнаты, подробное описание.
Ремонт под ключ: ремонт комнаты 15м кв стоимость, описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 154

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

логотип Екатеринбург ЭКСПО-2020 (2012) | Фото: expo2020.ru

Вопрос с площадкой для всемирной выставки "ЭКСПО-2020" обретает все большую остроту для Екатеринбурга. Накануне город посетил генсекретарь Международного бюро выставок (МВБ) Висенте Гонсалес Лоссерталес и дал оценку двум вариантам площадки. Однако эксперты считают, что ни тот, ни другой в итоге не привлекут международных специалистов, и предлагают третий. Между тем, и сами свердловские власти официально отказались проводить "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". 

Как передает Накануне.TV, генсеку показали две возможные площадки для ЭКСПО - территорию, где находится уже построенный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО" (площадка "Иннопрома"), и площадку "ВИЗ-Правобережный".

виз-правобережный|Фото:1723.ru

Как пояснил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, "ВИЗ-Правобережный" возник в теме "ЭКСПО" в связи с тем, что он предусмотрен генеральным планом развития города как перспективная площадка для строительства выставочных площадей.

"Площади "Иннопром" достаточно современны, но они удалены от города, а также вызывает вопрос состав грунтов, на которых предстоит строить еще больше. "ВИЗ" уже закреплен как уникальная площадка для проведения подобных мероприятий", - отметил Сухоруков.

По его словам, в ближайший квартал-полгода в выборе площадки предстоит  определиться.

Пока же сами екатеринбуржцы мало что знают как о самой перспективе проведения "ЭКСПО-2020" в уральской столице, так и о выборе места под нее.

"Мы, если честно, не слышали об этом. Но нам интересно. Когда она будет? – в 2020 году? Доживем – увидим. Думаем, она должна принести развитие городу, использоваться эффективно, хотя это не факт", - рассказали жители города Андрей и Оксана Продановы.

"Я слышал, что где-то в городе хотят провести эту выставку. Но не знал, что в нашем районе. Если будут проводить, наверное, это хорошо отразится на развитии Екатеринбурга", - выразил надежду житель микрорайона ВИЗ Леонид Макулев.

Однако некоторые недоумевают, зачем было тратить бюджетные миллиарды на площадку "Иннопрома" (по уточненным данным, в нее вложены 7 млрд рублей), если "Экспо" теперь предлагается проводить на другой площадке "из-за состояния грунта". 

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

"Где будут проводить? Думаю, там, где проходит "Иннопром", иначе зачем было строить такие площади", - говорит  студентка Анна Зайцева.

Куратор МВЦ "Екатеринбург-Экспо", первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов признал, что действующий ЭКСПО-центр стал в свое время большим событием для Екатеринбурга, но в мировых масштабах он вряд ли заинтересует экспертов.

"Площади "Иннопрома" нужны были для этого, они нужны нам и сейчас, чтобы город развивался. Но сама выставка не будет проходить в уже отстроенных павильонах. Во время ЭКСПО страны сами делают свои павильоны на выделенной территории, и сейчас обсуждается вариант, чтобы эта территория была связана с водой", - пояснил Максимов.

Он также отверг все подозрения о том, что в павильонах "Екатеринбург-ЭКСПО" появились разного рода дефекты. "Бред, полный бред, придуманные истории, никаких проблем нет", - заверил министр.

Эксперт Накануне.TV, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Стариков заявил, что  площадки и "Иннопрома", и ВИЗа не являются выигрышными для события такого масштаба. Он не нашел в этих вариантах прямой и необходимой связи с заявленной темой выставки "Глобальный разум".

"Все площадки, которые касаются культуры, образования, - находятся в другой стороне города, в Кировском районе. Это первый недостаток ВИЗа. По генплану там хотели развивать крупный спортивный центр, и это второе противоречие. Площадка "Иннопрома", казалось бы, поближе к "глобальному разуму". Но ее ландшафт, болотистая местность – сложно будет там сделать больших масштабов выставку. К тому же, такого колоссального размера выставка не будет востребована, даже имеющихся сегодня площадей много, не знают, чем занять, придумывают каток и прочее", - отметил Стариков.

По его мнению, многие его коллеги, эксперты, склоняются к третьему варианту – проекту университетского кампуса Уральского федерального университета на Шарташе.

"Там и озеро, рекреационная зона несравненно лучше, и с разумом все в порядке – поскольку это УрФУ. И есть еще одно существенное преимущество: международный комитет очень сильно интересуется, что будет потом, после "ЭКСПО". И если всю выстроенную инфраструктуру передадут университету - думаю, к этому отнесутся очень трепетно, ведь для детей, студентов ничего не жалко во всем мире. Нужно взять за основу площадку УрФУ, чтобы "глобальный разум" не утонул в болоте и не превратился в ярмарку", - подчеркнул академик.  

Добавим, что в минувшую субботу Екатеринбург посетил генсекретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес. Он оценил предложенные на сегодня городом площадки как подходящие для размещения выставки, однако оставил окончательное решение за руководством города и заявочным комитетом.

Другие новости по темам: экспо-2020, выставка, иннопром, екатеринбург-экспо, виз-правобережный, лоссерталес
19.03.2012 10:25 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+