в этот день
20.09.17
14:16
В Екб.16:16
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах из-за "Матильды"
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только глава Временного правительства, "февралист" Александр Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он эту фразу, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2364

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО

Вопрос с площадкой для всемирной выставки "ЭКСПО-2020" обретает все большую остроту для Екатеринбурга. Накануне город посетил генсекретарь Международного бюро выставок (МВБ) Висенте Гонсалес Лоссерталес и дал оценку двум вариантам площадки. Однако эксперты считают, что ни тот, ни другой в итоге не привлекут международных специалистов, и предлагают третий. Между тем, и сами свердловские власти официально отказались проводить "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". 

Как передает Накануне.TV, генсеку показали две возможные площадки для ЭКСПО - территорию, где находится уже построенный выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО" (площадка "Иннопрома"), и площадку "ВИЗ-Правобережный".

виз-правобережный|Фото:1723.ru

Как пояснил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, "ВИЗ-Правобережный" возник в теме "ЭКСПО" в связи с тем, что он предусмотрен генеральным планом развития города как перспективная площадка для строительства выставочных площадей.

"Площади "Иннопром" достаточно современны, но они удалены от города, а также вызывает вопрос состав грунтов, на которых предстоит строить еще больше. "ВИЗ" уже закреплен как уникальная площадка для проведения подобных мероприятий", - отметил Сухоруков.

По его словам, в ближайший квартал-полгода в выборе площадки предстоит  определиться.

Пока же сами екатеринбуржцы мало что знают как о самой перспективе проведения "ЭКСПО-2020" в уральской столице, так и о выборе места под нее.

"Мы, если честно, не слышали об этом. Но нам интересно. Когда она будет? – в 2020 году? Доживем – увидим. Думаем, она должна принести развитие городу, использоваться эффективно, хотя это не факт", - рассказали жители города Андрей и Оксана Продановы.

"Я слышал, что где-то в городе хотят провести эту выставку. Но не знал, что в нашем районе. Если будут проводить, наверное, это хорошо отразится на развитии Екатеринбурга", - выразил надежду житель микрорайона ВИЗ Леонид Макулев.

Однако некоторые недоумевают, зачем было тратить бюджетные миллиарды на площадку "Иннопрома" (по уточненным данным, в нее вложены 7 млрд рублей), если "Экспо" теперь предлагается проводить на другой площадке "из-за состояния грунта". 

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

иннопром 2011 выставка форум стройка|Фото:Накануне.RU

"Где будут проводить? Думаю, там, где проходит "Иннопром", иначе зачем было строить такие площади", - говорит  студентка Анна Зайцева.

Куратор МВЦ "Екатеринбург-Экспо", первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов признал, что действующий ЭКСПО-центр стал в свое время большим событием для Екатеринбурга, но в мировых масштабах он вряд ли заинтересует экспертов.

"Площади "Иннопрома" нужны были для этого, они нужны нам и сейчас, чтобы город развивался. Но сама выставка не будет проходить в уже отстроенных павильонах. Во время ЭКСПО страны сами делают свои павильоны на выделенной территории, и сейчас обсуждается вариант, чтобы эта территория была связана с водой", - пояснил Максимов.

Он также отверг все подозрения о том, что в павильонах "Екатеринбург-ЭКСПО" появились разного рода дефекты. "Бред, полный бред, придуманные истории, никаких проблем нет", - заверил министр.

Эксперт Накануне.TV, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Стариков заявил, что  площадки и "Иннопрома", и ВИЗа не являются выигрышными для события такого масштаба. Он не нашел в этих вариантах прямой и необходимой связи с заявленной темой выставки "Глобальный разум".

"Все площадки, которые касаются культуры, образования, - находятся в другой стороне города, в Кировском районе. Это первый недостаток ВИЗа. По генплану там хотели развивать крупный спортивный центр, и это второе противоречие. Площадка "Иннопрома", казалось бы, поближе к "глобальному разуму". Но ее ландшафт, болотистая местность – сложно будет там сделать больших масштабов выставку. К тому же, такого колоссального размера выставка не будет востребована, даже имеющихся сегодня площадей много, не знают, чем занять, придумывают каток и прочее", - отметил Стариков.

По его мнению, многие его коллеги, эксперты, склоняются к третьему варианту – проекту университетского кампуса Уральского федерального университета на Шарташе.

"Там и озеро, рекреационная зона несравненно лучше, и с разумом все в порядке – поскольку это УрФУ. И есть еще одно существенное преимущество: международный комитет очень сильно интересуется, что будет потом, после "ЭКСПО". И если всю выстроенную инфраструктуру передадут университету - думаю, к этому отнесутся очень трепетно, ведь для детей, студентов ничего не жалко во всем мире. Нужно взять за основу площадку УрФУ, чтобы "глобальный разум" не утонул в болоте и не превратился в ярмарку", - подчеркнул академик.  

Добавим, что в минувшую субботу Екатеринбург посетил генсекретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес. Он оценил предложенные на сегодня городом площадки как подходящие для размещения выставки, однако оставил окончательное решение за руководством города и заявочным комитетом.

Другие новости по темам: экспо-2020, выставка, иннопром, екатеринбург-экспо, виз-правобережный, лоссерталес
19.03.2012 10:25 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Свердловские власти официально отказались от проведения "Экспо-2020" на площадке "Иннопрома". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+