в этот день
22.01.18
08:07
В Екб.10:07
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 595

Резкий скачок цен на бензин может спровоцировать уральских автомобилистов на митинг. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

азс бензин топливо заправка (2007) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургские автомобилисты готовы митинговать, если очередной скачок цен на бензин больно ударит их по карману.

Как передает Накануне.TV, уральские водители и общественники ожидают нового повышения цен на топливо уже в апреле или с началом летнего сезона и в связи с этим, конечно, радости большой не испытывают.

Глава комитета по транспорту в Госдуме Евгений Москвичев недавно предложил увеличить сборы, отчисляемые в дорожные бюджеты разных уровней, с 3 до 7-8 рублей. Министерство транспорта России пока не торопится голосовать за более чем двукратное увеличение "дорожного налога". Отметим, что совсем недавно Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с января 2012 года акцизы на разные виды топлива выросли на 29-32,6% (фактически до этого момента нефтяники сдерживали цены). И уже в апреле стоимость одного литра бензина 92-й марки может достичь 30 рублей, а в июле, когда вступит в силу очередное "плановое" повышение акцизов на ГСМ, перевалит за отметку в 32 рубля.

"Сейчас из 30 тысяч заработка 10 тысяч я трачу на бензин. Расходы существенные", - отметил автомобилист Андрей Гриненко.

"Мне на неделю тысячу надо - это много, конечно. Если цены еще повысят, придется пересаживаться на велосипед", - рассказала водитель Алена Пухова.

 

Как рассказал председатель Союза автомобилистов Свердловской области Геннадий Бурлуцкий, повышение акцизов на топливо ожидаемо, но не больше чем на рубль-полтора.

"Если повысят до 30 рублей – это грозит неприятными волнениями в обществе. Возможно, пройдут митинги, автомобилисты выйдут на массовые протестные акции, особенно в крупных городах. Этот вопрос мы можем обсудить и с коллегами из других регионов", - добавил Геннадий Бурлуцкий.

"Вопрос повышения цен на бензин – уже банальная тема. Правительству надо проконтролировать, чтобы в ценах была стабильность. Но если будет резкий скачок, я готов выйти на митинг и протестовать", - заявил автомобилист Алексей Корниенко.

Как пояснил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александр Бурков, повышение акцизов на топливо было запланировано, просто партия власти законодательно отсрочила это на период после парламентских выборов и выборов президента.

"Беда российской экономики в монополии, в том числе в нефтегазовом секторе. Нефтяные компании, которые присутствуют, например, в Свердловской области – их три - всегда находятся в прямом картельном сговоре, поэтому мы имеем высокие цены на топливо. Безусловно, власть сдерживала их аппетиты, но сегодня они будут продавать по своим ценам. Олигархи всегда будут стремиться как можно больше "отжать", таков перекос в нашей экономике", - заявил Бурков. 

Другие новости по темам: автомобилист, цены, бензин, акцизы, топливо, гсм, митинг
16.03.2012 09:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Резкий скачок цен на бензин может спровоцировать уральских автомобилистов на митинг. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+