в этот день
12.12.17
05:58
В Екб.07:58
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 476

Эксперты считают невозможным предоставление компенсаций нефтяникам за сдерживание цен на бензин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: motorinfo.co.il

Эксперты называют нецелесообразными выплаты компенсаций нефтяникам за сдерживание цен на нефтепродукты. В январе этого года правительство и нефтяные компании договорились о сдерживании цен на бензин и дизельное топливо. Срок этого соглашения заканчивается в марте. В правительстве рассматривают варианты предоставления компенсаций за недополученную выручку от сдерживания цен на топливо за счет снижения пошлин на дизтопливо и мазут. 

|Фото: www.nevod.ru
 

По мнению аналитика по рынкам нефти и газа ИК "Тройка Диалог" Валерия Нестерова, вопроса о какой-либо компенсации нефтяникам быть не может.

"Я бы сказал, что это несколько экзотичное предложение. Практика по сдерживанию цен у нас проводится ежегодно. Иногда это для нефтяников оказывается даже выгодно, потому что при прочих условиях цены могли упасть и ниже. Так было в отдельные годы", - отметил Валерий Нестеров в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Кроме того, по его мнению, крайне сложно посчитать "ущерб" нефтяных компаний. "Сами нефтяники компенсируют это сдерживание с лихвой, когда начнется рост цен, а мы его ожидаем уже в апреле. В среднем до конца года цена на бензин и дизтопливо повысится на 2-3 рубля, через подорожание оптовых цен", - добавил он.

Старший аналитик ИК " Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин также считают, что выплаты какой-либо компенсации невозможны.

"В нашей стране не существует практики компенсировать из бюджета расходы на сдерживание цен на бензин. Тем более что отношение к этой проблеме всегда социально напряженное. Считается, что нефтяники хорошо живут, и они должны делиться", - отмечает он.

Сама система организации управления в России построена так, что никаких компенсаций не подразумевается.

"К примеру, существует приказ не повышать тарифы по ЖКХ до 1 июля, или, например, снизить темпы роста по энерготарифам, то же самое по газу. Не явно, но это также переключается и на цены на бензин. Метод ручного управления и направлен на благую цель сдерживание инфляции", - добавил Олег Душин.

По его мнению, в случае, если для лиц с ограниченными возможностями здоровья существует какие-то скидки или снижение цен, то здесь целесообразно говорить о компенсации. "Это изначально закладывается в бюджет. А средства для восполнения прибыли нефтяным компаниям в период сдерживания цен никто в бюджете не оставлял, поэтому и компенсации быть не может", - отметил он.

|Фото: www.TRUD.ru

Что же касается прогнозируемого роста цен на бензин и дизтопливо, то эксперты сходятся во мнении, что он не будет больше 10%. "В среднем по стране бензин стоит 28 рублей, 10% - это больше чем инфляция, но ездить будут и при 33, и при 40 рублях", - добавил Валерий Нестеров.

Другие новости по темам: компенсация, сдерживание цен, нефтяные компания, правительство рф
15.03.2012 15:56 Мск | Дарья Вдовиченко
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Эксперты считают невозможным предоставление компенсаций нефтяникам за сдерживание цен на бензин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+