в этот день
16.01.18
19:24
В Екб.21:24
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 136



Новости
15.03.2012 14:56 Мск (16:56 Екб)
политика | Челябинская область
Инициативная группа челябинцев выступила с предложением вернуться к прямым выборам главы города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

челябинск (2010) | Фото: Накануне.ru

Инициативная группа жителей Челябинска направила в Гордуму предложения по внесению изменений в Устав города, в которых указывается на необходимость вернуться к прямым выборам главы города. Публичные слушания по изменению Устава Челябинска намечены на 13 апреля. Несколько жителей уже зарегистрировались в Гордуме в качестве участников слушаний. 

"В предложении указано, что необходимо установление выборности главы города на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет", - сообщил Накануне.RU юрист Василий Московец, который выступил инициатором обращения. 

По его словам, ни о каком возврате к выборам мэра в проекте, предлагаемом к принятию, речи нет.

"Но это вовсе не значит, что мы не можем внести свои предложения, хотя бы попытаться вновь поставить этот вопрос в повестку дня. Это как раз то самое "реальное, конструктивное предложение", о котором и мы, и нам всё время говорят", - считает Московец. 

Кроме того, по его словам, в документе указана необходимость вернуться к выборам депутатов по одномандатным округам. В настоящее время в уставе прописано, что выборы проводятся на основе смешанной избирательной системы с закрытыми списками кандидатов, при которой не мене половины депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

Помимо этого, горожане считают, что в Уставе также должно быть указано, что изменения норм Устава должно проводиться лишь через местный референдум.

Московец также сообщил, что в одной из соцсетей проведен опрос по поводу возврата выборов мэра Челябинска: из 384 проголосовавших 88,3% высказались за возврат прямых выборов, 2,1% считают, что глава города должен избираться депутатами Гордумы, 9,6% отметили, что им все равно.

"Надо сказать, что тут есть, конечно, одна проблема, заключающаяся в том, что мы с вами не являемся субъектами законодательной инициативы, наши предложения вовсе не обязательны для рассмотрения. В качестве параллельного пути предлагаю направлять предложения в формате "наказа избирателя" действующим депутатам гордумы. В общем, ничего другого всё равно не остаётся, сделаем то, что зависит от нас, дальше – посмотрим", - отметил Московец. 

Другие новости по темам: выборы мэра, челябинск
15.03.2012 14:56 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инициативная группа челябинцев выступила с предложением вернуться к прямым выборам главы города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+