в этот день
22.11.17
12:03
В Екб.14:03
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 551



Новости
14.03.2012 15:28 Мск (17:28 Екб)
общество | Курганская область
В Кургане будут судить участников преступной группы, которая занималась квартирными мошенничествами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) | Андросов

В областном центре Зауралья завершено расследование уголовных дел в отношении 38-летнего Алексея Гончарова и 33-летнего адвоката Максима Кретинина. Предприимчивые мужчины пытались продать квартиру, подделав документы и паспорта собственников, однако довести свое мошенничество до конца им не удалось.

Как сообщили Накануне.RU в СУ СКР по Курганской области, в ноябре 2010 года Кретинин и Гончаров предприняли попытку продажи квартиры по ул. Володарского в Кургане, принадлежащей на праве долевой собственности двум местным жительницам, одна из которых некоторое время назад скончалась. Согласно плану мошенников доля умершей женщины должна была быть переоформлена по доверенности на вторую собственницу. Затем предполагалось от ее имени продать квартиру добросовестному покупателю по стоимости, превышающей 1 млн рублей.

Злоумышленники четко раздели роли в своем плане. В обязанности Кретинина входили общее руководство совершаемым преступлением, сбор необходимой информации о квартире, финансирование преступления, обеспечение его участников автотранспортом и средствами телефонной связи, координация действий всех его соучастников. Гончаров подыскал и привлек к участию в совершаемом преступлении двух женщин, по возрасту и внешности похожих на хозяек квартиры, изготовил подложные паспорта, а также документы, необходимые для оформления сделки.

Однако, обвиняемые все же не учли всех юридических тонкостей. При оформлении доверенности на право распоряжения имуществом на подставное лицо нотариусом было замечено несоответствие представленных документов. Планируемое преступление не было завершено, так как вмешались сотрудники правоохранительных органов.

В ближайшее время уголовные дела в отношении двух мужчин рассмотрит суд. Гончарову и Кретинину предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ – приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Гончарову также предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования. 

Другие новости по темам: квартира, мошенничество, подделка документов, следствие, суд
14.03.2012 15:28 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане будут судить участников преступной группы, которая занималась квартирными мошенничествами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+