17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт в ванной с стеновыми панелями, подробности по ссылке.
Здесь электрик на дом 24 часа, подробности...


Лаврова спросили про базу НАТО в Ульяновске: Солдаты не будут находиться где-то за пределами аэропорта. ВИДЕО

Соглашение о размещении транзитной базы НАТО в Ульяновске пока не одобрено правительством, и решение будет приниматься, исходят из национальных интересов России, заявил глава МИДа Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, передает корреспондент Накануне.RU. 

"По этому решению они ( солдаты НАТО – прим. Накануне.RU) не будут нигде жить и не будут находиться где-то за пределами аэропорта. Они будут транзитно пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Это соглашение пока не одобрено, и оно будет рассматриваться правительством РФ", - отметил Лавров, отвечая на вопросы депутатов.

В то же время он подчеркнул, что решение о размещении транзитной базы в Ульяновске будет приниматься исходя из национальных интересов России.

"Мы понимаем, что войска НАТО находятся в Афганистане на основе мандата ООН. В наших интересах, чтобы коалиция достигла успеха", - отметил он.

По его словам, главная задача, которая стоит перед коалицией в Афганистане – это борьба с терроризмом и наркотрафиком.
Лавров подчеркнул, перед тем, как коалиция покинет Афганистан, "мы хотели бы заслушать доклад о том, как была выполнена эта миссия".

"Нас не устраивают сроки вывода войск, которые называются в НАТО, и мы будем добиваться того, чтобы вывод происходил после того, как афганцы смогут сами обеспечить безопасность своей страны", - отметил Лавров.

Между тем, эксперт Накануне.TV Владимир Анохин считает, что само нахождение НАТОвцев на территории России будет означать, что нас используют "как подстилку". 

 

Озабоченность этим вопросом высказывают и в Государственноом антинаркотическоом комитете. Как рассказал начальник УФСКН по УрФО, заместитель руководителя Государственного антинаркотического комитета Игорь Сёмочкин, появление наркотиков на этой базе сомнительно и будет опасно для престижа любой страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Лаврова спросили про базу НАТО в Ульяновске: Солдаты не будут находиться где-то за пределами аэропорта. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 833

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров