в этот день
20.01.18
19:07
В Екб.21:07
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: отделка потолка под балки, посетить сайт.
Сервис подбора электриков: подключаем от распределительной коробки к розетки, посмотреть.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

Новый метод борьбы с наркотрафиком предлагает ФСКН: граждан СНГ будут пускать только по загранпаспортам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт пассажир таможенный контроль таможня (2008) | Фото: Накануне.ru

О новых мерах борьбы с наркотрафиком в Россию и на Урал в частности заявил сегодня главный уральский наркополицейский Игорь Сёмочкин.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по словам начальника управления УФСКН по УрФО, в ближайшее время может появиться новый закон об обязательном въезде в Россию граждан ближнего зарубежья исключительно по загранпаспорту. Причем никаких преференций в этом плане бывшим "союзникам" предусмотрено не будет – по загранпаспорту должны будут въезжать как жители азиатских республик, так и, например, Украины и Белоруссии. 

Сёмочкин подчеркнул, что обстановка с наркотрафиком в УрФО остается напряженной. При этом на границе наркотиков изымается довольно мало – 3-5%, в то время как в мировой практике эти показатели на уровне 30-50%.

"Иностранцы практически выпадают из системы контроля – во внутреннем паспорте у них не ставится дата-штамп о пересечении границы. А по загранпаспорту данные проверяются национальным бюро, аналогом КГБ, человек попадает в базу данных, и тогда проще обмениваться информацией по работе с этими людьми", - пояснил Игорь Сёмочкин.

Он также уточнил, что 70% ввозимых на территорию России и УрФО наркотиков приходятся на страны ближнего зарубежья. Насколько уменьшатся эти цифры с введением нового требования, глава уральского УФСКН сказать затруднился.

"Спрогнозировать сложно. Но если показатели уменьшатся на десятые доли – это уже будет победа. Даже если один из десяти иностранных граждан задумается и не повезет наркотики – это победа", - отметил Игорь Сёмочкин.

Добавим также, по мнению чиновника, новая инициатива не отразится на общем количестве мигрантов, не должно для них возникнуть проблем и с оформлением загранпаспортов.

"Желающих приехать в Россию меньше не станет. Люди привыкнут", - заключил Сёмочкин.

Другие новости по темам: наркотрафик, иностранец, снг, наркотик, заграпаспорт, граница
14.03.2012 11:07 Мск | Лилия Нагаева
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый метод борьбы с наркотрафиком предлагает ФСКН: граждан СНГ будут пускать только по загранпаспортам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+