в этот день
27.05.17
17:38
В Екб.19:38
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 704

"Единороссы" решили внести свою лепту в развал команды Мишарина: грозят отставками еще двух министров, помимо Недельского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" решили внести свою лепту в развал команды Мишарина: грозят отставками еще двух министров, помимо Недельского

Оппозиционные депутаты закончили сбор необходимого количества подписей под инициативой об отставке главы МУГИСО Виталия Недельского. Между тем, эстафету  решили перехватить "единороссы". Они  готовятся инициировать отставку еще двух министров. В число наиболее "рискованных" министерств попали также министерство здравоохранения, которое "режет по живому", и министерство образования.

Как сообщил Накануне.RU один из авторов оппозиционной инициативы по отставке главы МУГИСО, руководитель фракции "Справедливой России" Александр Караваев, под инициативой подписались представители трех оппозиционных партий, депутаты "Единой России" не приняли участия.

"Собрано 18 подписей, завтра будет организационное совещание, между всеми фракциями. Несмотря на то, что с инициативой выступила "Справедливая Россия", мы будем действовать единым фронтом, чтобы довести эту инициативу до конца. Завтра мы обсудим организационные моменты, и там уже будет ясно, какими будут наши дальнейшие действия", – пояснил Караваев.

При этом, он отметил, что на положительное решение депутатов они особо не рассчитывают, поскольку "к мнению оппозиции мало кто прислушивается".

"Мы ни на что реально не рассчитываем и прекрасно понимаем, что на сегодняшний день к мнению оппозиции мало кто прислушивается, но мы будем надеяться. У нас уже есть результаты по этому ведомству, мы отклонили программу приватизации, которая ушла на доработку, поэтому надеемся, что все наши процедуры будут эффективными", – сообщил депутат.

Депутат "воздержавшейся фракции" Сергей Никонов прокомментировал отказ поддержать инициативу, заявив, что она носит политический характер, а не основан на объективной оценке министра. 

"Они это делают не в первый раз, это вошло у них не просто в моду, а в блажь. К министерству есть вопросы, но в этом предложении больше политики, чем серьезной оценки работы. Мы не обсуждали этот вопрос вчера на фракции, но, на мой взгляд, это больше походит на популизм, на детскую игру в "казаки-разбойники" – это неправильный подход", – рассказал "единоросс".

При этом, он напомнил, что многие из инициаторов отставки работают в думе лишь несколько месяцев и объективно не успели дать реальную оценку деятельности министерства госимущества.

"Они не разобрались еще даже со своими функциональными обязанностями, прошло два-три заседания, они путаются в формулировках и мне, честно скажу, смешно. У них нет понимания сфер деятельности, многие из них даже сами не знают, что такое "депутатская деятельность". Нужно разобраться с комитетами, в которые они входят, встречаться с профильными министрами. А за месяц-два такую оценку не сделать, это просто детский сад", – отметил депутат.

В то же время, другой источник в партии на условиях анонимности отметил, что и у "Единой России" есть определенные вопросы к этому министерству.

"Мы не говорим о том, что есть претензии к конкретной фамилии, мы говорим, что деятельность министерства должна быть прозрачна и взешенна. У нас есть вопросы по птицефабрикам и типографиям, почему их нужно продавать. Это важные социально значимые объекты, нужно с каждым из них отдельно разбираться, они должны приносить прибыль", – заметил источник.

Помимо этого, он сообщил, что от партии в ближайшее время может быть запущена инициатива, связанная с отставкой нескольких региональных министров, в случае, если анализ деятельности министерств окажется не в их пользу.

"Почти все министры проработали уже по два года, за это время работа должна стать эффективной, соответствовать определенным нормативам. В этом смысле, мы поддерживаем отставку министра строительства", – уверен партиец.

По его словам, в число наиболее "рискованных" министерств попали МУГИСО, министерство здравоохранения, которое "режет по живому", и министерство образования.

Напомним, что в последние недели в областном правительстве начались кадровые перестановки, например, был отстранен от должности министр строительства Михаил Жеребцов, после чего губернатор Мишарин дал понять, что это не единственная отставка. В начале этой недели был уволен глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Источник Накануне.RU в администрации губернатора не исключает и того, что с поста уйдет глава свердловского кабмина Анатолий Гредин.

Другие новости по темам: недельский, отставка, мугисо, оппозиция
14.03.2012 09:22 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

"Единороссы" решили внести свою лепту в развал команды Мишарина: грозят отставками еще двух министров, помимо Недельского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+