в этот день
20.05.18
21:27
В Екб.23:27
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

"Единороссы" решили внести свою лепту в развал команды Мишарина: грозят отставками еще двух министров, помимо Недельского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мишарин миллер (2012) | Фото: amisharin.ru

Оппозиционные депутаты закончили сбор необходимого количества подписей под инициативой об отставке главы МУГИСО Виталия Недельского. Между тем, эстафету  решили перехватить "единороссы". Они  готовятся инициировать отставку еще двух министров. В число наиболее "рискованных" министерств попали также министерство здравоохранения, которое "режет по живому", и министерство образования.

Как сообщил Накануне.RU один из авторов оппозиционной инициативы по отставке главы МУГИСО, руководитель фракции "Справедливой России" Александр Караваев, под инициативой подписались представители трех оппозиционных партий, депутаты "Единой России" не приняли участия.

"Собрано 18 подписей, завтра будет организационное совещание, между всеми фракциями. Несмотря на то, что с инициативой выступила "Справедливая Россия", мы будем действовать единым фронтом, чтобы довести эту инициативу до конца. Завтра мы обсудим организационные моменты, и там уже будет ясно, какими будут наши дальнейшие действия", – пояснил Караваев.

При этом, он отметил, что на положительное решение депутатов они особо не рассчитывают, поскольку "к мнению оппозиции мало кто прислушивается".

"Мы ни на что реально не рассчитываем и прекрасно понимаем, что на сегодняшний день к мнению оппозиции мало кто прислушивается, но мы будем надеяться. У нас уже есть результаты по этому ведомству, мы отклонили программу приватизации, которая ушла на доработку, поэтому надеемся, что все наши процедуры будут эффективными", – сообщил депутат.

Депутат "воздержавшейся фракции" Сергей Никонов прокомментировал отказ поддержать инициативу, заявив, что она носит политический характер, а не основан на объективной оценке министра. 

"Они это делают не в первый раз, это вошло у них не просто в моду, а в блажь. К министерству есть вопросы, но в этом предложении больше политики, чем серьезной оценки работы. Мы не обсуждали этот вопрос вчера на фракции, но, на мой взгляд, это больше походит на популизм, на детскую игру в "казаки-разбойники" – это неправильный подход", – рассказал "единоросс".

При этом, он напомнил, что многие из инициаторов отставки работают в думе лишь несколько месяцев и объективно не успели дать реальную оценку деятельности министерства госимущества.

"Они не разобрались еще даже со своими функциональными обязанностями, прошло два-три заседания, они путаются в формулировках и мне, честно скажу, смешно. У них нет понимания сфер деятельности, многие из них даже сами не знают, что такое "депутатская деятельность". Нужно разобраться с комитетами, в которые они входят, встречаться с профильными министрами. А за месяц-два такую оценку не сделать, это просто детский сад", – отметил депутат.

В то же время, другой источник в партии на условиях анонимности отметил, что и у "Единой России" есть определенные вопросы к этому министерству.

"Мы не говорим о том, что есть претензии к конкретной фамилии, мы говорим, что деятельность министерства должна быть прозрачна и взешенна. У нас есть вопросы по птицефабрикам и типографиям, почему их нужно продавать. Это важные социально значимые объекты, нужно с каждым из них отдельно разбираться, они должны приносить прибыль", – заметил источник.

Помимо этого, он сообщил, что от партии в ближайшее время может быть запущена инициатива, связанная с отставкой нескольких региональных министров, в случае, если анализ деятельности министерств окажется не в их пользу.

"Почти все министры проработали уже по два года, за это время работа должна стать эффективной, соответствовать определенным нормативам. В этом смысле, мы поддерживаем отставку министра строительства", – уверен партиец.

По его словам, в число наиболее "рискованных" министерств попали МУГИСО, министерство здравоохранения, которое "режет по живому", и министерство образования.

Напомним, что в последние недели в областном правительстве начались кадровые перестановки, например, был отстранен от должности министр строительства Михаил Жеребцов, после чего губернатор Мишарин дал понять, что это не единственная отставка. В начале этой недели был уволен глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Источник Накануне.RU в администрации губернатора не исключает и того, что с поста уйдет глава свердловского кабмина Анатолий Гредин.

Другие новости по темам: недельский, отставка, мугисо, оппозиция
14.03.2012 09:22 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

"Единороссы" решили внести свою лепту в развал команды Мишарина: грозят отставками еще двух министров, помимо Недельского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+