в этот день
28.04.17
23:41
В Екб.01:41
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО

Бывшему сотруднику ДПС, установившему гранату с "растяжкой" во дворе дома депутата гордумы Ирбита, сегодня Свердловский областной суд вынес приговор. Как передает корреспондент Накануне.RU, 25-летнему Антону Газделиани назначено 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 110 тыс. руб. штрафа, кроме того, он должен выплатить по 500 тыс. руб. пострадавшей стороне. Газделиани также лишили звания "сержант милиции".

Напомним, 48-летний депутат думы Ирбита Александр Барыбин подорвался на гранате 9 февраля прошлого года . На дверных воротах его дома сработало взрывное устройство, которое было прикреплено на дверь вместе с так называемой "растяжкой". Барыбин в результате взрыва получил множественные осколочные ранения тела и был доставлен в реанимацию ЦГБ города в тяжелом состоянии, где вскоре скончался. По данным следствия, с целью лоббирования своих интересов в бизнесе 43-летний предприниматель, житель Ирбита, нанял за 50 тысяч рублей Газделиани, работавшего тогда в местной полиции инспектором ДПС, для совершения убийства депутата. "Растяжку" молодой человек изготовил сам с помощью штатного боеприпаса (ручной осколочной гранаты Ф-1).

Газделиани судили по пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, общеопасным способом,), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).

 

Адвокат подсудимого Николай Баторский отметил, что защита ожидала приговор "чуть мягче, в пределах 12-ти лет". Уголовное дело по факту подрыва депутата на гранате содержит государственную тайну, поэтому в суде не была зачитана мотивировочная часть. В связи с этим, как подчеркнул адвокат, свой комментарий по приговору защита может озвучить лишь после ознакомления с мотировочной частью. Не исключено, что приговор будет обжалован адвокатом.

Добавим также, что обжаловать приговор намерена и потерпевшая сторона – супруга Александра Барыбина. "Я ждала самого сурового приговора, получается, что когда взрывают гранаты, это нормально. Есть еще один соучастник, с которым он (обвиняемый) вешал гранату, но он проходит свидетелем", - рассказала жена ирбитского депутата Валентина Барыбина.

Она уточнила, что лично знакома с заказчиком, что он и его муж были друзьями и работали на одном предприятии по скупке черного металла. По данным следствия, заказчик сейчас скрывается от правосудия за рубежом. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он привлечен в качестве обвиняемого - по ч. 3 ст. 33, пп. "е", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму общеопасным способом). 
 

Другие новости по темам: ДПС, депутат, растяжка, граната, газделиани, барыбин
13.03.2012 13:45 Мск | Ирбит | Лилия Нагаева
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.01.2012 12:24 Мск
За убийство ирбитского депутата, подорвавшегося на растяжке, перед судом предстанет бывший гаишник

Ранее 16.02.2011 13:25 Мск
В Свердловской области сотруднику ДПС предъявлено обвинение в убийстве ирбитского депутата

Ранее 14.02.2011 13:20 Мск
В качестве подозреваемого в убийстве ирбитского депутата задержан сотрудник ДПС

Ранее 11.02.2011 09:13 Мск
Подорвавшийся на гранате свердловский депутат скончался

Ранее 10.02.2011 12:50 Мск
Раненный при взрыве свердловский депутат все еще в коме. Были ли покушения раньше – выясняет следствие. ВИДЕО

Ранее 10.02.2011 08:25 Мск
Основная версия подрыва свердловского депутата на гранате - его бизнес

Ранее 09.02.2011 17:55 Мск
Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство депутата Ирбитской гордумы. Депутат находится в тяжелом состоянии без сознания

Ранее 09.02.2011 11:35 Мск
Покушение на ирбитского депутата связывают с его профессиональной деятельностью

Ранее 09.02.2011 08:20 Мск
В Свердловской области депутат подорвался на гранате возле своего дома







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бывшего сотрудника ДПС, подорвавшего ирбитского депутата, приговорили к 14-ти годам. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+