в этот день
25.04.17
19:05
В Екб.21:05
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515

Дмитрий Медведев ознакомился с ходом строительства горного курорта "Архыз"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Медведев ознакомился с ходом строительства горного курорта "Архыз"

В Краснодаре Президент Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития туристического кластера на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие главы субъектов СКФО, члены Правительства России и руководители бизнес-структур.

Дмитрий Медведев отметил, что уже видны конкретные плоды государственной поддержки проекта развития Северо-Кавказского туристического кластера. В качестве эффективного примера он назвал проект по строительству всесезонного горного курорта "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщили Накануне.RU в пресс-службе группы Синара.

Также глава государства обозначил ряд стратегических задач в развитии инфраструктуры туркластера, в частности, речь шла о транспортной доступности, строительстве автомобильных и железных дорог, аэропортов мирового уровня. Председатель совета директоров ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский рассказал, что существующие аэропорты в регионе действительно находятся достаточно далеко от курортных объектов и имеют между собой только автомобильное сообщение, при этом тратить на дорогу приходится несколько часов.

"Решением проблемы могла бы стать организация скоростного пригородного железнодорожного сообщения от аэропорта в Минводах до Карачаевска, где потоки туристов можно разводить сразу на два курорта — Домбай и Архыз, которые де-факто будут крупнейшими на Северном Кавказе", – отметил Пумпянский.

Медведев, в свою очередь, ответил, что предложение интересное и поручил полномочному представителю Президента РФ в СКФО Александру Хлопонину совместно с инвесторами проанализировать проект с точки зрения его экономической эффективности. В контексте транспортной доступности курортов туристического кластера на Северном Кавказе, Дмитрий Пумпянский также предложил рассмотреть возможность строительства дороги "Минеральные воды – Черкесск – Адлер". "Благодаря новому транспортному коридору появится возможность образовать своеобразное "золотое туристическое кольцо" юга России, которое свяжет побережье Черного моря и олимпийские объекты с горнолыжными курортами Кавказа", – сказал он.

Подводя итоги совещания, Президент поручил Правительству РФ определить потребности туристического кластера, в том числе курорта "Архыз", во внешней инженерной, энергетической и транспортной инфраструктуре и подготовить предложения по срокам строительства и источникам финансирования.

После совещания Медведев посетил выставочную экспозицию курорта "Архыз". Здесь первые объекты будут запущены в эксплуатацию уже в этом месяце. Две горнолыжные трассы с дублерами и четырехместная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1 тыс. 800 человек в час прошли тестовые испытания и готовы к вводу в эксплуатацию. В перспективе -первый пусковой комплекс, который будет включать 9 подъемников с различными техническими характеристиками с зоной катания 14,5 км, 11 гостиниц с номерным фондом на 2 тыс. 700 человек.

Справка. ООО "Архыз-1650" — совместное предприятие ОАО "Архыз-Синара" (принадлежит Группе Синара, владеет 86% долей общества) и ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (принадлежит Внешэкономбанку, владеет 14% долей общества). Компания была создана с целью выполнения функций инвестора и застройщика объектов внутрипоселковой и горнолыжной инфраструктур курорта "Архыз".

 

Другие новости по темам: Архыз, курорт, Медведев
13.03.2012 12:07 Мск | Надежда Гааг
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Медведев ознакомился с ходом строительства горного курорта "Архыз"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+