в этот день
26.04.18
01:39
В Екб.03:39
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: правильная укладка фанеры, смотреть здесь.
Объявление: шпаклевка потолков цены частный сектор, подробнее по ссылке.
Топ 10 мастеров: дизайн гостиной в хрущевке цена здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 167

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги в руках (2011) | Фото:яндекс

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами. Ведущие экономисты собрались за круглым столом, где в ходе дискуссии составили рейтинг.

Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, в него вошли Новосибирская, Челябинская, Кемеровская, Нижегородская, Самарская, Московская области, Пермский и Красноярский края, Республики Башкортостан и Татарстан.

"Объективную оценку сильных и слабых сторон Свердловской области можно получить лишь, сравнивая ее с территориями сходными по структуре экономики и потенциалу развития. У нас зачастую анализ проводится по административно-территориальному положению, то есть область сравнивают с ближайшими соседями в рамках УрФО, в том числе с Курганской областью или ЯНАО. Но, ни экономическое, ни социальное положение этих регионов совершенно не сопоставимо с положением Свердловской области", - отметил министр экономики Евгений Софрыгин.

Отметим, в обсуждении приняли участие более 20 экспертов – представители различных министерств, крупных корпораций, Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, Института экономики Уральского отделения РАН.

По данным исследования Центра региональных экономических исследований Высшей школы экономики и маркетинга УрФУ по объемам валового регионального продукта, строительных работ, оборота малого бизнеса и численности населения ближе всего к Свердловской области находится Красноярский край.

"При этом, если говорить об эффективности, то есть рассматривать в пересчете на душу населения валовый продукт, объемы вводимого жилья или розничной торговли, то ближе всего к Свердловской области стоят Самарская и Московская области", - сообщил директор ЦРЭИ ВШЭМ УрФУ Дмитрий Толмачев.

Министр экономики региона добавил, что в объективной оценке конкурентоспособности Свердловской области заинтересованы в первую очередь местные власти. "Если мы видим, что при прочих равных условиях какой-то регион в чем-то лидирует, опережает нас, это нам сигнал, что нужно усилить свою работу в этом направлении. Мы будем перенимать чужой передовой опыт, принимать необходимые законы, чтобы область развивалась динамично, и уровень жизни людей постоянно повышался", - сказал Софрыгин.
 

Другие новости по темам: экономика, регионы, эксперты
13.03.2012 08:54 Мск | Надежда Гааг
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты сравнили экономику Свердловской области с другими регионами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+