в этот день
21.05.18
10:30
В Екб.12:30
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: стоимость электромонтажных работ г Москва, подробности тут.
По ссылке гипсокартон для стен цена, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

Сечин пролоббировал включение в создаваемую нефтегазосервисную компанию "Севморнефтегеофизики"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сечин игорь иванович заместитель председателя правительства рф (2010) | Фото: Накануне.ru

По просьбе вице-премьера Игоря Сечина Владимир Путин согласовал включение "Севморнефтегеофизики" в состав государственной нефтегазосервисной компании, создаваемой на базе "Роснефтегаза". Тем самым премьер отменил свое же решение о передаче компании "Совкомфлоту".

Игорь Сечин считает, что "технические вопросы комплексного развития морской сейсмической разведки возможно решать с привлечением "Роснефти", которая имеет необходимый опыт работы в отрасли, а также стратегического партнерства с ExxonMobil". Также это часть плана Игоря Сечина по созданию на базе "Роснефтегаза" нефтегазосервисной компании, пишет "Коммерсант".

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" считает, что борьба вокруг центра консолидации нефтегазосервисных активов связана с планами правительства в апреле вернуться к рассмотрению госпрограммы освоения шельфа. В частности, предполагается решить, на каких условиях будет осуществляться геологоразведка.

Ранее вице-премьер Игорь Сечин предложил премьер-министру Владимиру Путину создать государственную нефтегазосервисную компанию на базе "Роснефти" или "Роснефтегаза". Нефтегазосервисную компанию предложено создать по примеру корпорации "Росгеология" - на базе государственных сервисных активов, которые будут консолидированы в одной структуре. В докладе Путину вице-премьер сообщил, что в течение последних четырех лет акции нефтегазосервисных компаний переходят в собственность "Роснефти" и "Роснефтегаза". Но, по его мнению, за это время государственным компаниям стало еще сложнее конкурировать с иностранными, а также получать выгодные тендеры у крупных зарубежных игроков.

В конце января, как уже сообщало Накануне.RU, с аналогичным предложением к Владимиру Путину обратилась губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Свою позицию она обосновала социальными и политическими аргументами. По ее словам, зарплата работников нефтегазосервисных компаний либо снижается, либо растет ниже уровня инфляции.

Нефтегазосервисные фирмы предоставляют услуги по обслуживанию добычи и транспортировки нефти и газа, от бурения скважин и их ремонта до проведения необходимых экспертиз. В нефтегазовой отрасли сервис считается одним из наиболее высокотехнологичных и конкурентных направлений. На российском рынке доля иностранных компаний в этой области составляет около 40 процентов. 

Другие новости по темам: сечин, путин, комарова, севморнефтегеофизика
12.03.2012 08:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.02.2012 09:36 Мск
Сечин поддержал предложение Комаровой создать новую государственную структуру — нефтегазосервисный холдинг








Добавить комментарий:

Сечин пролоббировал включение в создаваемую нефтегазосервисную компанию "Севморнефтегеофизики"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+