в этот день
24.10.17
13:06
В Екб.15:06
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Отдельные пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 226



Новости
11.03.2012 15:46 Мск (17:46 Екб)
общество | Челябинская область
Директору бизнес-инкубатора Челябинской области, попавшемуся на взятке, вынесен приговор. Ему дали 4 года условно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директору бизнес-инкубатора Челябинской области, попавшемуся на взятке, вынесен приговор. Ему дали 4 года условно

Сегодня, 11 марта, Челябинский областной суд огласил приговор в отношении Евгения Савина, признанного виновным в покушении на мошенничество в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, установлено, что Савин в октябре 2007 года, являясь руководителем ОГУ "Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области", был включен в состав общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства на Южном Урале. "В целях реализации государственной политики поддержки бизнеса и областной целевой программы развития предпринимательства в Челябинской области предусмотрено предоставление начинающим предпринимателям средств областного бюджета на создание собственного дела в форме безвозмездно выплачиваемых субсидий (грантов) в сумме до 300 тысяч рублей. Постановлением правительства области установлен порядок предоставления таких грантов в ходе конкурсного отбора, организатором конкурса выступает Министерство экономического развития Челябинской области. Конкурсная комиссия, в состав которой и входил Савин, определяет победителей голосованием. В связи с тем, что Савин заранее знал о намерении директора ООО "Воир" Ирины Петрюк участвовать в организуемом Минэкономразвития конкурсе, у него возник умысел на завладение ее деньгами путем обмана. В качестве пособника Савин привлек своего заместителя Евгения Алханова", - пояснили в суде.

Дело в отношении Алханова судом рассматривалось ранее, и приговор уже вступил в законную силу. Он был приговорен Челябинским областным судом к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

|Фото: ural.ru"Как посредник, Алханов в августе 2010 года в помещении бизнес-инкубатора встречался с Петрюк и пообещал ей содействие Савина в получении гранта за 30% от его стоимости. Петрюк согласилась и договорилась с Алхановым, что на тех же условиях содействие при проведении конкурса окажется еще двум предприятиям (одно из них возглавляет ее брат, в другом она является учредителем). Савин в период с 25 августа по 17 сентября 2010 года на заседаниях конкурсной комиссии, проводившихся в помещении Министерства экономического развития области, проголосовал за предоставление грантов вышеуказанным фирмам. Но повлиять на решение всей комиссии голос Савина не мог, он не предлагал голосовать за нужные предприятия другим членам комиссии. Таким образом, Савин ввел Петрюк в заблуждение относительно своей возможности повлиять на решение конкурсной комиссии", - рассказали в облсуде.

Несмотря на то, что решение комиссии в отношении всех трех предприятий оказалось положительным и впоследствии Минэкономразвития перечислило на расчетные счета в качестве грантов по 300 тысяч рублей, Петрюк уведомила правоохранительные органы о предложении Алханова. Под контролем правоохранительных органов через посредника она передала Савину 200 тысяч рублей, еще 70 тысяч рублей пообещала перечислить безналичным путем. Но распорядится деньгами Савин не смог в связи с тем, что был задержан правоохранительными органами.

На суде он заявил, что переданные средства предназначались не ему лично, а на организацию банкета с резидентами бизнес-инкубатора. При голосовании как член конкурсной комиссии он лишь высказывал свою позицию по конкурсным проектам, не преследуя при этом корыстных целей, показания заместителя же не правдивы. Тем не менее, в материалах дела имеются оперативные видео- и аудиозаписи, в том числе аудиозапись, когда Алханов передает 200 тысяч рублей Савину, объясняет, за какие фирмы получены эти деньги.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Другие новости по темам: Савин, суд, приговор
11.03.2012 15:46 Мск | Челябинск | Артем Малянов
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директору бизнес-инкубатора Челябинской области, попавшемуся на взятке, вынесен приговор. Ему дали 4 года условно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+