в этот день
20.01.18
06:29
В Екб.08:29
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 499

В Екатеринбурге на площади Труда 5 марта состоится сельхозярмарка. Оппозиция: "Это психологическая борьба"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

александр ивачев член бюро свердловского обкома КПРФ (2011) | Фото:

Сегодня стало ясно, кому же 5 марта достанется излюбленная митингующими площадка в Екатеринбурге. Площадь Труда отдали фермерам для проведения сельхозярмарки, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее мэрия отказала в проведении митингов на площади Труда не только оппозиционерам, но и прокремлевским движениям. И предложила организатором другие площадки, которые их не устроили. Тогда лидер свердловского отделения Союза коммунистической молодежи Александр Ивачев сказал, что "несмотря на отказ мэрии, мы выйдем на митинг только на площади Труда". На днях мэрия официально заявила, кто займет городские площадки и будет проводить митинги. Среди политических мероприятий неожиданно появились и культурно-досуговые. Среди которых - фестиваль по сноуборду, концерты и вот теперь добавилась сельскохозяйственная ярмарка. И не где-нибудь, а на площади Труда.

"Центр города превратится в настоящее сельскохозяйственное изобилие в ближайший понедельник. Мясную, молочную, рыбную, овощную и другие виды продукции уже традиционно представят крупнейшие производители и переработчики региона", - говорится в релизе пресс-службы министерства сельского хозяйства области.

Однако такая новость стала совсем неожиданной для Александра Ивачева: "Я только вернулся в Екатеринбург, и узнаю, что в центре будут проходить различные веселые мероприятия. Теперь еще и ярмарка. Это похоже на какую-то истерику, думаю, что таким образом администрация не обеспечивает безопасность для горожан, а препятствует проведению митингов. Кроме того, в совещании по поводу проведения митингов, на котором присутствовал и представитель администрации губернатора, на вопрос о том, будут ли проводить какие-то мероприятия, он ответил, что нет".

Между тем, ярмарка на площади Труда будет идти весь день - с 12 и 21 часа. Несмотря на это, Ивачев твердо намерен именно здесь провести митинг 5 марта. "Такая ситуация приводит к тому, что люди не знают, куда идти на митинг. Нам звонят многие и спрашивают, куда же приходить. В итоге кто-то не придет на несанкционированное мероприятие, так как побоятся", - сказал он, добавив, что "сейчас идет психологическая борьба, чтобы на митинги пришло как можно меньше людей".
 

Другие новости по темам: люди, борьба, Ивачев, ярмарка
01.03.2012 15:53 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на площади Труда 5 марта состоится сельхозярмарка. Оппозиция: "Это психологическая борьба"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+