в этот день
21.04.18
13:40
В Екб.15:40
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 888

Рабочий Урал хочет видеть "звездами ТВ" людей труда. СМИ задумались о "пролетарском формате". ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Северский трубный завод, СТЗ, электросталеплавильный цех, плавка металла (2012) | Фото: Накануне.RU

О желании видеть себя на телевизионных экранах заявили уральские рабочие. По их мнению, это было бы интересно не только самим трудящимся, но и всем остальным. СМИ в свою очередь отвечает готовностью пробовать новые "пролетарские форматы".

Как передает корреспондент Накануне.RU, этой темы сегодня коснулись сотрудники Северского трубного завода (СТЗ, входит в ТМК и расположен в Полевском) и руководители СМИ Уральского региона. Отметим, что встреча проходила на базе завода, где прошло выездное заседание Совета редакторов УрФО.

Совет главных редакторов УрФО, Северский трубный завод, Татьяна Николаева, СТЗ|Фото: Накануне.RU

Совет главных редакторов УрФО, Северский трубный завод, СТЗ, рабочие|Фото: Накануне.RU

Журналисты и редакторы полюбопытствовали, видят ли себя рабочие на экранах телевизоров, в газетах, интернет-изданиях как героев "повестки дня" и достаточно ли им внимания прессы. Оказалось, что работяги этим вниманием совершенно не избалованы, и с удовольствием бы стали смотреть передачи близкой профессиональной тематики на "голубых экранах".

Совет главных редакторов УрФО, Северский трубный завод, СТЗ, рабочие|Фото: Накануне.RU

"Это было бы и нам интересно, думаем, и другим. Наверняка, интересно узнать, как производят, например, металл. Производство освещать надо", - заявили представители СТЗ.

Как отметила ответственный секретарь Совета, президент Уральской окружной телекомпании "Ермак" Татьяна Николаева, рабочие специальности на протяжении последних лет потеряли престижность в том числе и из-за того, что СМИ не уделяли им внимания.

Татьяна Николаева, СТЗ, Северский трубный завод, СТЗ|Фото: Накануне.RU

"На мой взгляд, процесс сегодня изменился – он медленно, но меняется. Человек становится интересен не с точки зрения личности, а с такого момента – а что он сам дал обществу, чем он ценен для общества: для предприятия, города, страны? И почему бы это не показать. Очень многие, действительно, уже не знают, как производится металл. Если это показать – это точно заинтересует. Если произойдет перемена в СМИ в освещение человека труда – это будет шаг вперед", - сказала Татьяна Николаева.

Совет главных редакторов УрФО, Северский трубный завод, СТЗ|Фото: Накануне.RU

Добавим, что подобную встречу Совет главных редакторов УрФО уже проводил на Ямале, там же впервые родилась идея провести конкурс среди СМИ, посвященный образу человека труда через призму региональной прессы.

"Сегодня встретились реальные мастера, инженеры и реальные руководители СМИ. Надеюсь, друг друга они услышали. Самое интересное - если спросить большинство журналистов, выясняется, что они сами не журналистских профессий, что они или их родители работали на тех же предприятиях - инженерами, рабочими. Получается, что каждый из нас понимает, что основные ценности производят они, рабочие. Да и противопоставлять две группы – людей, которые занимаются умственным трудом, и рабочих уже неактуально. Ведь они тоже занимаются умственным трудом, как выяснилось: для того, чтобы сегодня быть современным рабочим, нужно быть очень грамотным", - добавила секретарь Совета.

Северский трубный завод, СТЗ, электросталеплавильный цех, плавка металла|Фото: Накануне.RU

Северский трубный завод, СТЗ, электросталеплавильный цех, плавка металла|Фото: Накануне.RU

Убедиться в этом журналисты и руководители региональных СМИ смогли воочию, узнав, "как закаляется сталь". Для гостей сотрудники СТЗ провели экскурсию по самому сердцу предприятия – электросталеплавильному цеху, а также трубопрокатному. Отметим, что продукция Северского завода прежде всего рассчитана на потребности нефтегазового комплекса России, идут поставки и за рубеж. В 2011 году СТЗ выпустил 364 тысячи тонн продукции. Для Полевского предприятие является градообразующим: из 72 тысяч жителей на заводе трудятся семь тысяч человек. Завод, имеющий почти трехвековую историю (строительство началось в 1739 году, к слову, в этом свою роль сыграл известный государственный деятель, основатель Екатеринбурга Василий Татищев), не стоит в своем развитии на месте. Уже сейчас на СТЗ идет реконструкция цехов, обновляется оборудование, и в 2013 году завод готов перейти на самое современное бесшовное производство труб.

Северский трубный завод, СТЗ, электросталеплавильный цех, плавка металла|Фото: Накануне.RU

Северский трубный завод, СТЗ, электросталеплавильный цех|Фото: Накануне.RU

Северский трубный завод, СТЗ, трубопрокатный цех, трубы|Фото: Накануне.RU

Северский трубный завод, СТЗ, трубопрокатный цех, трубы|Фото: Накануне.RU

Северский трубный завод, СТЗ, трубопрокатный цех, трубы|Фото: Накануне.RU

 



Развитие сюжета: Ранее 09.02.2012 18:49 Мск
Куйвашев: Все большее значение для СМИ приобретает слово "репутация"

Ранее 09.02.2012 18:38 Мск
В Екатеринбурге наградили победителей конкурса медиа-проектов "Бренды Уральского федерального округа"

Другие новости по темам: рабочие, совет главных редакторов урфо, сми
09.02.2012 14:09 Мск | Полевской | Лилия Нагаева
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рабочий Урал хочет видеть "звездами ТВ" людей труда. СМИ задумались о "пролетарском формате". ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+