в этот день
22.06.18
17:19
В Екб.19:19
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 627

Свердловские общественники пожурили ОНФ и штаб Путина за бюрократизм. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание штаба в поддержку Путина (2012) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге руководители регионального штаба в поддержку Владимира Путина встретились с лидерами общественных организаций. Основным лейтмотивом стала критика чиновников, которые блокируют своей работой любые инициативы, идущие от общественных организаций, передает корреспондент Накануне.RU.

Руководитель штаба Семен Спектор рассказал присутствующим о тех встречах,  которые были организованы штабом за прошедшие недели.

заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

"Мы провели более 250 встреч с населением. Я должен сказать, что я под впечатлением от встреч с рабочим классом. Мы имеем моральное право гордиться им, это интеллектуально развитые люди, у них очень аргументированные суждения о ситуации в стране и разумные предложения", – отчитался Спектор.

Семен Спектор руководитель штаба Путина Свердловской области заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

Он вновь перечислил те позитивные изменения, которые прошли за последние 10 лет, при этом отметил и серьезные недоработки, которые впрочем, не носят массового характера и которые можно было бы решить, если бы чиновники на местах относились "по-человечески".

"У нас замечательный народ и надо, чтобы он замечательно жил", – закончил свое выступление начштаба.

На вопрос о ближайших планах штаба он отметил, что "в некоторых регионах замечается усиление агитации за бизнесмена Прохорова. Это говорит о том, что нам тоже надо обороты увеличивать".

Координатор ОНФ в регионе депутат Анатолий Сухов, в свою очередь, сообщил о том, что все обращения, которые поступают в ОНФ, в приемную Путина и в штаб, обрабатываются и на них есть "соответствующая реакция".

Анатолий Сухов заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

"По некоторым из них создаются рабочие группы, которые готовят поправки в законодательство, в том числе, налоговое. Если есть необходимость, то обращения переадресовываются в региональное правительство, в Москву или на места", – пояснил Сухов.

Еще одно его заявление касалось формирования "добровольного корпуса наблюдателей", которые будут направлены, в первую очередь, на те участки, где не будут установлены веб-камеры. При этом, говоря о выборах, депутат заявил, что "нет никаких сомнений, что выборы пройдут в один тур".

Руководители общественных организаций, которые присутствовали на встрече, выступили не только со словами поддержки, но и с конструктивной, даже довольно жесткой, критикой.

Руководитель регионального отделения "Опоры России" Евгений Артюх рассказал о том, что прочитал программы всех кандидатов в президенты, но не увидел в них системного подхода.

Евгений артюх председатель свердловского отделения "опоры россии" заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

"Я прочитал их все, но ни один кандидат не влюбил меня в себя. Никто не сказал мне: "Евгений Петрович, ты одурманен" и не привлек меня на свою сторону.

В противопоставление, он предложил тем, кто еще не ознакомился, прочитать программные статьи Владимира Путина.

"Прочитайте их, только не по отдельности, а все вместе, потому что они сильно переплетены. Я называю их "конституцией перемен", которая предлагает конкретные шаги по улучшению ситуации в стране. Они меня очень вдохновляют".

О своей горячей поддержке концепции ОНФ рассказал отставной подполковник, член общественной палаты Свердловской области Олег Залесский. Он вспомнил, с каким воодушевлением он воспринял появление Народного фронта, как написал письмо с предложениями и как попытался лично встретиться с координатором в регионе Суховым.

заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

"Если немцы прорвут оборону и их танки будут стоять под Москвой, Вы Анатолий Петрович, смело можете поставить туда, вместо панфиловцев, ребят из своего аппарата. Через них точно никто не пройдет", – иронизирует офицер.

В эмоциональном выступлении, руководитель Российского союза боевых искусств указал на болевые точки, к которым в течение года пытался привлечь внимание властей, среди которых расформирование Екатеринбургского артиллерийского института, академий Гагарина и Жуковского в Москве, а также о том, что необходимо заниматься патриотическим воспитанием, но каждый раз подчеркивал, что все инициативы упираются в "конкретных чиновников, которым все равно".

"У нас на этой неделе годовщина вывода войск из Афганистана, а по телевизору "Рэмбо" показывают, который в Афгане наших ребят пачками "косит". Отличный подарок нашим ветеранам-интернационалистам",– возмутился Залесский.

В качестве итога он предложил организовать городской дискуссионный клуб с привлечением чиновников, на заседании которого будут обсуждаться наиболее острые проблемы и вырабатываться пути их решения.

Руководитель регионального ВДПО Игорь Кудрявцев подтвердил, что практически невозможно получить ответ на любой, даже самый конкретный и конструктивный вопрос, и напрямую обратился к руководителям штаба с вопросом "Почему?".

заседание штаба в поддержку Путина|Фото: Накануне.RU

"Мы сидим тут, вы нас агитируете. А нас не агитировать нужно, а скоординировать", – заявил Кудрявцев.

Подводя итог беседе, Семен Спектор выразил обеспокоенность тем, что двусторонней связи между общественниками и властями нет.

"Мы пишем в 13,6 раза больше, чем раньше. А сколько мы получаем ответов? Я на посту председателя общественной палаты написал почти 400 официальных писем, а в ответ получил только на 68 из них. Нам надо стремиться к тому, чтобы писем без ответов не оставалось. Надо всем колхозом в этом порядок наводить", – подвел черту Спектор. 

Другие новости по темам: штаб Путина, бюрокритзм, выборы, кандидат,
09.02.2012 12:09 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские общественники пожурили ОНФ и штаб Путина за бюрократизм. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+