в этот день
26.03.17
20:43
В Екб.22:43
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3398

Исаева отреклась от мэрского кресла и извинилась перед людьми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Исаева отреклась от мэрского кресла и извинилась перед людьми

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева далее не намерена продлевать срок своих полномочий и не будет баллотироваться на эту должность осенью 2012 года. Именно такое официальное заявление нижнетагильская градоначальница сделала сегодня утром. Вопрос о возможных ее преемниках на посту мэра тоже стал одной из тем обсуждения на встрече Исаевой с представителями местных и областных СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

Каковы истинные причины своеобразного "отречения" от трона руководителя исполнительной власти второго по величине города в Свердловской области, можно только догадываться. За четыре неполных года деятельности Валентины Исаевой на посту мэра Нижнего Тагила слухи о ее отставке возникали неоднократно, и всякий раз не находили подтверждения.

Впрочем, поводов для критики пока еще действующей градоначальницы то же было предостаточно. Валентина Исаева в целях экономии небогатого городского бюджета своими решениями приостановила выполнение ряда долгосрочных муниципальных программ по социальной поддержке населения, в том числе была ликвидирована система выплат местных надбавок к зарплатам работникам бюджетной сферы. По решению Исаевой были почти полностью отменены и разовые выплаты премий от мифического Аиста семьям за рождение второго и последующего детей, а также льготы на проезд в городском транспорте для пожилых людей, школьников, студенческой молодежи. Претерпел изменения и кадровый состав мэрии – за три с небольшим года в руководстве муниципалитета сменились до 40% сотрудников разного ранга.

В преддверии выборов депутатов городской думы, которые состоятся 4 марта, главу и ее команду подвергли критике все политические лидеры местных отделений парламентских партий России. Так, например, в начале февраля в городе по инициативе КПРФ состоялся очередной митинг "За честные выборы", где главным агитационным лозунгом был красноречивый транспарант "За Нижний Тагил без Исаевой".  

По словам Исаевой, вопреки всем слухам и домыслам, она изначально не планировала себе работу мэром на два срока. "Первую неделю после избрания на должность главы города я была просто в шоке. Появилась масса проблем, требующих немедленного решения, люди сотнями записывались на прием. А между тем и Россия, и наш город уже стояли на пороге кризиса, - вспоминает Исаева. - Да, приходилось принимать непопулярные решения, но другого выхода не было".  

На конец 2008 года кредиторская задолженность муниципалитета составляла 112 млн руб., а в 2010-м это же показатель вырос почти в три раза. Кризисные последствия городу удалось преодолеть только в прошлом году, точнее - вернуться к уровню 2008 года.

"Мне не стыдно за то, что сделано. Нам удалось достроить перинатальный центр, благодаря участию в различных федеральных и областных программах – переселить 500 семей из ветхих домов, отремонтировать 30% жилфонда, театр кукол… А сколько пришлось решать проблем на присоединенных к городу сельских территориях. Денег, кстати, на их содержание до сих пор нет. Конечно, что-то и не удалось сделать. Я-то ведь хотела больше! И сегодня я хочу извиниться за это перед людьми, которые, наверное, хотя и не все, считают, что я не оправдала их надежд. Время было такое. Но я категорически против политики "расстреливания" мэров. Я не приемлю принцип – для победы все методы хороши. Что позволяет делать имеющиеся в бюджете деньги, то и делаем. А попробуйте работать без денег", - невольно подвела итоги свой деятельности Валентина Исаева.

Глава города заявила, что не собирается покидать свой пост до истечения срока официальных полномочий, ибо для этого, как считает она сама, нет никаких оснований и причин. При этом Валентина Исаева готова передать бразды правления новому мэру, которого в октябре выберут тагильчане. Вопрос журналистов о возможных преемниках остался без конкретного ответа. Мэр считает, что достойные люди на этот пост в городе есть, но называть их имена пока не следует.

Вопрос о выдвижении кандидатов на пост нижнетагильского мэра станет актуальным несколько позже, после выборов нового состава городской думы, считают политологи.

Всеволод Владимиров 



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2012 10:19 Мск
Президиум свердловской "ЕР" рассмотрит персональное дело Исаевой на следующей неделе

Ранее 10.02.2012 14:02 Мск
Валентину Исаеву готовятся исключить из партии

Другие новости по темам: исаева, нижний тагил
08.02.2012 17:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Исаева отреклась от мэрского кресла и извинилась перед людьми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+