в этот день
23.09.17
14:25
В Екб.16:25
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2539

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи

Уральские эксперты объяснили, почему кандидат в президенты страны Владимир Путин не может открыто заявить о своей поддержке какой-либо из двух явно обозначенных общественных сил - из-за определенной боязни.

По мнению политолога Константина Устиловского, в последней своей статье "Демократия и качество государства" Путин не может однозначно сказать, с кем он.

"События 4 февраля - Болотная, митинг на Поклонной горе показали, что сегодня в обществе сошлись две силы – одна либеральная, которая хочет честных выборов, другая – патриотическая, более сдержанная. Проханов, Кургинян, Шевченко выступали на Поклонной горе за определенную политическую систему. Надо сказать, что однозначно Путин не говорит – я с теми или с другими, но пытается опираться на обе силы. Есть вещи, которых он очень боится. Он видит риски, которые заставляют его быть крайне осторожным, - это сепаратизм и национализм", - отметил Устиловский.

Вместе с тем, считает политолог, кандидат в президенты понимает, что нужно делать новые шаги, поэтому в статье он ведет серьезный разговор о переносе демократических процессов в Интернет, о постановке в зависимость власти от мнений и высказываний в Сети.

"Это почище того, что мы от Медведева слышали, хотя он у нас интернетчик № 1 сейчас. Это говори о том, что Путин прекрасно все знает, знает реальное положение дел. Фразы – "качество государства сегодня отстает от способности общества участвовать в процессах управления" лет пять назад от Путина нельзя было услышать. Я считаю, идея интегрировать энергетику общества в государственное развитие – это будет одна из центральных идей Путина в случае избрания его президентом", - добавил политолог.

Он также подчеркнул, что, по мнению экспертов, для Путина сейчас нет закрытых тем, он готов сегодня обсуждать самые острые вопросы.

"Продолжается линия Путина на модернизацию своей платформы, происходит его актуализация как политика в соответствии с запросами общества", - подытожил Устиловский.

Другие новости по темам: путин, статья, демократия, митинг
08.02.2012 15:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+