в этот день
25.04.17
03:07
В Екб.05:07
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи

Уральские эксперты объяснили, почему кандидат в президенты страны Владимир Путин не может открыто заявить о своей поддержке какой-либо из двух явно обозначенных общественных сил - из-за определенной боязни.

По мнению политолога Константина Устиловского, в последней своей статье "Демократия и качество государства" Путин не может однозначно сказать, с кем он.

"События 4 февраля - Болотная, митинг на Поклонной горе показали, что сегодня в обществе сошлись две силы – одна либеральная, которая хочет честных выборов, другая – патриотическая, более сдержанная. Проханов, Кургинян, Шевченко выступали на Поклонной горе за определенную политическую систему. Надо сказать, что однозначно Путин не говорит – я с теми или с другими, но пытается опираться на обе силы. Есть вещи, которых он очень боится. Он видит риски, которые заставляют его быть крайне осторожным, - это сепаратизм и национализм", - отметил Устиловский.

Вместе с тем, считает политолог, кандидат в президенты понимает, что нужно делать новые шаги, поэтому в статье он ведет серьезный разговор о переносе демократических процессов в Интернет, о постановке в зависимость власти от мнений и высказываний в Сети.

"Это почище того, что мы от Медведева слышали, хотя он у нас интернетчик № 1 сейчас. Это говори о том, что Путин прекрасно все знает, знает реальное положение дел. Фразы – "качество государства сегодня отстает от способности общества участвовать в процессах управления" лет пять назад от Путина нельзя было услышать. Я считаю, идея интегрировать энергетику общества в государственное развитие – это будет одна из центральных идей Путина в случае избрания его президентом", - добавил политолог.

Он также подчеркнул, что, по мнению экспертов, для Путина сейчас нет закрытых тем, он готов сегодня обсуждать самые острые вопросы.

"Продолжается линия Путина на модернизацию своей платформы, происходит его актуализация как политика в соответствии с запросами общества", - подытожил Устиловский.

Другие новости по темам: путин, статья, демократия, митинг
08.02.2012 15:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чего боится Путин и какая его центральная идея, - обсудили уральские политологи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+