в этот день
30.05.17
08:35
В Екб.10:35
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 908



Новости
08.02.2012 09:22 Мск (11:22 Екб)
общество | Челябинская область
Директор челябинского ФОМСа встретился с медиками Верхнего Уфалея, выходившими на митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Директор челябинского ФОМСа встретился с медиками Верхнего Уфалея, выходившими на митинг

С медиками Верхнего Уфалея встретился директор челябинского ФОМСа. По поручению губернатора Михаил Вербитский выехал на место, чтобы лично выслушать претензии и предложения персонала центральной больницы Верхнеуфалейского городского округа, выходившего недавно на митинг.

Всего медучреждение включает в себя 23 здания, которые осмотрел директор ФОМСа. "В связи с переходом на одноканальное финансирование мы перечисляем вам деньги, которые приходится тратить на содержание такого огромного количества корпусов. Эти деньги могли бы быть потрачены на заработные платы медиков", - пояснил Михаил Вербитский. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в детском отделении директора ФОМСа возмутил холод в здании – температура было немногим выше 10 градусов по Цельсию. По его словам, детей здесь не вылечивают, а делают хроническими больными.

Главврач Ирина Махненко сообщила, что вопрос об уплотнении отделений уже прорабатывается. "Мы готовы уплотняться и освобождать часть зданий", - заявила она.

Особое внимание директор ФОМСа уделил избытку кадров. "Если в среднем по области на одного врача приходится порядка 3-4 иных сотрудников больниц, то в Верхнем Уфалее на одного врача – 10 человек персонала. Обычно, мы говорим, что врач – это тот, кто зарабатывает для больницы деньги. Получается, что у вас он кормит сразу десятерых, - обратился директор ЧОФОМС к собравшимся медикам. – Как вы допустили эту проблему – не знаю, как из нее выходить – решать только вам, коллективно. С таким количеством работников получать достойную заработную плату невозможно. Никаких средств не хватит".

В качестве варианта он предложил руководству городского округа часть персонала, который может быть сокращен из больницы, трудоустроить в учреждения соцзащиты. Он прокомментировал и недовольство, которые высказывали медики, относительно снижения тарифов на медицинское обслуживание и, соответственно, уменьшение заработной платы в конце прошлого года.

|Фото: Накануне.ru"Финансирование не уменьшилось. Оно как было утверждено Законодательным собранием и правительством Челябинской области, так и осталось. В Верхнем Уфалее и еще некоторых территориях произошел непонятный рост объемов медицинской помощи. Когда стали проверять, обнаружили явно завышенное число пациентов. Хотя изначально повышение тарифов было направлено на то, чтобы доктор уделил больному максимальное время. Когда эта ситуация стабилизируется, тарифы вернутся в норму. Хочу напомнить, что надо жить по средствам – сколько нам налогоплательщик перечислил денег, столько и тратить. И не пытаться искусственно завысить объемы", - отметил Михаил Вербитский.

Жители Верхнего Уфалея рассказали ему, что в качестве места лечения чаще выбирают соседние территории, либо областной центр. Разговаривая с сотрудниками больницы Вербитский заметил: "Безусловно, люди едут туда, где лучше. Но есть районы в Челябинской области, где жители лечатся только у своих докторов. Это вера в своих врачей. Терять больных вы не должны. Они и есть ваш потенциал развития. Вы по праву скажете, что не хватает оборудования. В регионе вы не одиноки. По программе модернизации, первый этап которой только завершается, ряд лечебных учреждений необходимую технику получили. В 2013-2014 годах эта программа будет продолжена. И у больницы есть перспективы войти в нее".

По словам директора ФОМСа, если все предложения, которые он озвучил на сегодняшней встрече, будут приняты и осуществлены, заработная плата работников верхнеуфалейской больницы может вырасти на 30-40 процентов. К тому же, Вербитский пообещал: если городские власти, главврач и доктора не примут кардинальных мер для улучшения ситуации в больнице, как он неоднократно повторил, "не станут менеджерами", то визит повторится. В этом случае не обойдется без кардинальных мер.



Развитие сюжета: Ранее 20.02.2012 08:42 Мск
Верхнеуфалейские медики отозвали заявку на митинг, запланированный на 25 февраля

Ранее 20.02.2012 07:31 Мск
Спецкомиссия, работавшая в Верхнем Уфалее, назвала ключевые проблемы здравоохранения города

Ранее 14.02.2012 07:39 Мск
Итоги визита представителей Юревича в Верхний Уфалей: предложения по развитию здравоохранения должны быть разработаны за 2 недели

Ранее 13.02.2012 12:53 Мск
Юревич отправил разбираться с ситуацией в больнице Верхнего Уфалея своих представителей

Другие новости по темам: Верхний Уфалей, больница, зарплата, митинг
08.02.2012 09:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.01.2012 08:14 Мск
Митинг врачей в Верхнем Уфалее глушили музыкой

Ранее 19.01.2012 15:34 Мск
Верхнеуфалейские медики начали получать анонимные СМС, в которых от них требуют не ходить на митинг

Ранее 18.01.2012 14:28 Мск
Врачи Верхнего Уфалея выйдут на митинг, несмотря на состоявшийся диалог с главой округа

Ранее 18.01.2012 12:37 Мск
Глава Верхнего Уфалея встретился с врачами, которые собираются на митинг. Речь шла о зарплате

Ранее 16.01.2012 09:12 Мск
Митинг медработников Верхнего Уфалея перенесен по формальным причинам. Организаторы готовы к диалогу с властями

Ранее 13.01.2012 10:57 Мск
Михаил Юревич о ситуации в больнице Верхнего Уфалея: "Снижения зарплат не допустим. С остальным разбираемся детально"

Ранее 12.01.2012 08:45 Мск
Администрация Верхнего Уфалея запретила митинг возле здания мэрии, однако врачи не отказались от проведения акции протеста







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Директор челябинского ФОМСа встретился с медиками Верхнего Уфалея, выходившими на митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+