в этот день
20.05.18
15:56
В Екб.17:56
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: администратор web сайта цена — принципы ценообразования.
Смотрите: химчистка салона автомобиля в Казани - подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Это и есть "ребрендинг"? Белецкий переориентировал "УП-УП" с железной руды на куриные яйца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Корпорация "Урал промышленный – Урал Полярный" готовится к освоению новых для себя отраслей. Главные критерии при этом – пожелания инвесторов и перспективность проектов, при реализации которых можно создавать рабочие места для высококвалифицированных работников. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня генеральный директор корпорации Александр Белецкий, передает корреспондент Накануне.RU.

Одним из таких проектов может стать строительство в Тюменской области предприятия, которое будет заниматься глубокой переработкой яиц. По словам Белецкого, один завод мог бы обеспечивать потребности всего УрФО. Мощности такого завода необходимы для того, чтобы избежать сезонных колебаний цены и спроса на этот сельскохозяйственный продукт, которые "стали причиной проблем с "Боровской".

"Нам в ВТО вступать через 5 месяцев, а у нас ни одного предприятия в России нет по высокотехнологичной переработке яиц. Здесь нужно 100 $млн инвестиций, и никто вкладываться не хочет, а нам по силам это сделать", – прокомментировал Белецкий.

На удивление журналистов, которые вспомнили, что УП-УП создавался для того, чтобы перерабатывать железную руду, а не яйца, гендиректор корпорации ответил, что, к сожалению, те запасы руды, которые предполагались, изначально не подтвердились, при этом на разведку железорудных залежей было потрачено около 8 млрд руб. (!) за три года.

Еще одним "непрофильным бизнесом", который может появиться в арсенале корпорации, станет лесоперерабатывающая отрасль, предположительно на территории ХМАО, однако лесопромышленный холдинг пока не более, чем план.

В целом, Александр Белецкий подчеркнул, что корпорация нацелена на получение прибыли, в связи с чем будет ликвидировать те активы, которые "генерируют стабильные убытки".

"В этом году мы получили прибыль в размере 188 млн руб (имеется в виду 2011 год, – прим. Накануне.RU). По итогам 2012 года, если не случится невероятного форсмажора, планируем получить прибыль порядка 1 млрд руб. Поэтому сейчас мы рассматриваем только те проекты, которые могут потенциально приносить прибыли и срок окупаемости которых – 6-8 лет", – спрогнозировал Белецкий. 

Другие новости по темам: урал промышленный - урал полярный, сельское хозяйство,
07.02.2012 14:37 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Это и есть "ребрендинг"? Белецкий переориентировал "УП-УП" с железной руды на куриные яйца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+