в этот день
17.10.17
12:06
В Екб.14:06
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Общественная палата Свердловской области меняет состав, так и не сумев стать заметной для уральцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата Свердловской области меняет состав, так и не сумев стать заметной для уральцев

В Свердловской области истекает срок полномочий первого состава Общественной палаты. Вскоре начнет формироваться новый состав, который заработает в июне. Прошло почти два года с момента создания этого института, однако о результатах деятельности эксперты и сами члены палаты говорят по-разному. По мнению политологов, об Общественной палате вообще "ничего не слышно и не видно", а вот сами члены института в один голос утверждают, что "работа была,  а из-за отсутствия пиара ничего и не было слышно", передает корреспондент Накануне.RU.

19 февраля 2010 года в уральском регионе вышел в свет закон об Общественной палате. Политолог Александр Пирогов вспоминает, что тогда желающих попасть в ее состав было очень много, и сам процесс формирования сопровождался скандалами. Однако спустя время о деятельности тех, кто все-таки стал членом палаты, по его словам, вообще ничего не слышно. "За время существования Общественной палаты о ее заметном влиянии на общественную жизнь, как планировалось изначально, лично я не могу говорить. Что мы видим и слышим о ее деятельность? Да ничего. Например, в статье Путина уделено внимание общественным палатам, об их взаимодействии с общественными организациями, что общественные палаты должны взять на себя многое, в том числе, контроль между властью и обществом. Однако свердловской палате этого достичь пока не удалось", - считает он.

К тому же, сами члены Общественной палаты не смогли назвать ее деятельность эффективной. "Трудно дать оценку ее эффективности, но в то же время говорить, что об Общественной палате мало слышно, так как там ничем не занимаются, не стоит. Я считаю, что общество не знает о работе членов палаты, потому что вокруг было мало пиара. Вместе с тем, в палате всегда рассматривались различные инициативы. Часто они касались защиты прав человека", - рассказывает проработавший полгода в Общественной палате Алексей Коробейников, ныне депутат областного заксобрания.

В том, что Общественная палата "пострадала" из-за отсутствия медиа-блока, говорит и еще один ее участник – Владимир Винницкий. "Действительно, о работе Общественной палаты людям ничего неизвестно, в СМИ ее деятельность мало освещается", - отмечает он. Член палаты рассказывает: "Наша работа в Общественной палате делается на собственные деньги, финансирования нет. Командировки, в которые нам приходится ездить, также оплачиваются из своего кармана. Однако бывает, что на нас обращают внимание власти. Так, один из наших представителей был награжден премией губернатора".

Изменится ли такое положение Общественной палаты? Сможет ли она превратиться из незаметной, как сказал Александр Пирогов, в контроль между властью и обществом? Члены института надеются, что в новом составе все будет по-другому. "Думаю, что когда произойдет обновление и появятся новые силы, Общественная палата заработает эффективнее. А чтобы о ее работе было известно населению, стоило бы набрать пиар-специалистов", - считает Алексей Коробейников.

Пирогов также думает, что новая палата должна быть другой. "А иначе ставится под сомнение вообще ее нужность и зачем ее создавали. Общественная палата особенно актуальна во время избирательной кампании, когда общество выходит на митинги, проходят различные акции. Ведь в ней должны обсуждать эти волнения, реагировать на все происходящее. В Екатеринбурге прошла серия митингов, и от Общественной палаты никакой реакции на это не последовало", - говорит политолог.

 Остается менее полугода до формирования второго состава Общественной палаты. 42 новых членов палаты приступят к работе в июне. И может быть, им удастся, как говорят политологи, превратить пассивное право в активное. 

Другие новости по темам: Общественная палата, деятельность, итоги
07.02.2012 11:00 Мск | Надежда Гааг
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Общественная палата Свердловской области меняет состав, так и не сумев стать заметной для уральцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+