в этот день
21.02.18
18:54
В Екб.20:54
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

"Час икс" для мэра. Жители застыдили Исаеву перед Мишарным: "Посмотрите, что они сделали с нашим двором!" ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валентина Исаева Александр Мишарин Нижний Тагил  (2012) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Александр Мишарин проконтролировал выполнение программы "1000 дворов" в Нижнем Тагиле. Вместе с мэром города Валентиной Исаевой он посетил один из дворов, работы в котором так и не были завершены в прошлом году, передает корреспондент Накануне.RU.  

По словам представителей администрации, работы были выполнены на 25%, однако губернатор увидел лишь беспорядочно лежащие бордюры и одну покосившуюся карусель. На вопрос о том, что здесь должно было быть по проекту, Исаева ответила, что планировалось провести озеленение и построить несколько комплексов площадок. Однако ничего этого выполнено не было.

|Фото: Накануне.RU

Оказавшиеся поблизости местные жители напрямую обратились к губернатору со словами: "Посмотрите, что они сделали с нашим двором!" Работы начались в сентябре, были вырублены тополя, разрыты дорожки и убраны прежние детские площадки. Жители отметили, что они не видели проекта и с ними никто ничего не согласовывал.

Губернатор настоятельно порекомендовал ознакомить жителей с проектом и увязать площадку со школой, находящейся в этом дворе. Кроме того, он поинтересовался, почему в близлежащих домах не был проведен капительный ремонт.

|Фото: Накануне.RU

Валентина Исаева заявила, что площадку доделают в течение года, не назвав конкретные сроки, и пообещала, что "жители еще будут писать письма благодарности в администрацию".

Губернатору же она предложила посетить те дворы, работы в которых были завершены. Однако график губернатора не позволил Исаевой продемонстрировать эти скромные достижения в ходе реализации программы.

Между тем, как отмечают наблюдатели, сегодня в Нижнем Тагиле, ни много ни мало, будет решаться судьба Валентины Исаевой. А накануне градоначальница публично бросила перчатку вызова областным властям. На заседании гордумы градоначальница рассказала о подробностях недавней встречи с губернатором. Мишарин, напомним, в категоричной форме выразил свое недовольство деятельностью Исаевой, а уже через несколько дней региональное руководство "ЕР" приняло решение об исключении главы Нижнего Тагила из партии. "Выслушать он (Мишарин) меня не захотел, разговор шел на повышенных тонах. В итоге мне пришлось сказать: вы меня оскорбили, публично унизили. И не только меня, а весь город. В отставку я не собираюсь, но защищать себя и город буду. И говорить обо всем этом теперь буду открыто", - прокомментировала тагильским депутатам суть своего конфликта с областным руководством глава города.

|Фото: Накануне.RU

Фактически Валентина Исаева обратилась в представительный орган власти города за поддержкой, ибо у нее "уже комплекс неполноценности появился, и сдают нервы". А дома даже внук спрашивает: "За что тебя, бабушка, исключили из партии?".

Местные народные избранники пока еще действующей главе города посочувствовали и даже отчасти уверились в мысли, что Нижнему Тагилу область выделяет недостаточно средств из-за негативного отношения к Исаевой.

|Фото: Накануне.RU

Напомним, срок полномочий Исаевой истекает в октябре. 

Сергей Табаринцев-Романов, Всеволод Владимиров 



Развитие сюжета: Ранее 21.03.2012 08:29 Мск
Валентина Исаева готовит политическую апелляцию

Ранее 29.02.2012 15:36 Мск
Судьба Исаевой решена? Градоначальница заявляет, что доработает до августа, а потом уйдет в отпуск. ФОТО

Другие новости по темам: исаева, мишарин, 1000 дворов
29.02.2012 13:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.02.2012 11:18 Мск
Исаева готовится встречать губернатора. "Сообщили только ночью…"

Ранее 28.02.2012 18:29 Мск
Исаева недовольна тем, что Мишарин не пожелал ее увидеть в ходе завтрашнего визита








Добавить комментарий:

"Час икс" для мэра. Жители застыдили Исаеву перед Мишарным: "Посмотрите, что они сделали с нашим двором!" ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+