в этот день
24.05.18
20:01
В Екб.22:01
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 34

Власти Южного Урала требуют повысить зарплату на одном из градообразующих предприятий Верхнего Уфалея
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Накануне министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов провел рабочую встречу с трудовым коллективом одного из градообразующих предприятий Верхнего Уфалея – завода металлоизделий. Основная цель рабочего визита – обсудить с руководством и коллективом текущую ситуацию на предприятии, в частности, уровень заработных плат.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня на Уфалейском заводе металлоизделий средний заработок составляет 12 тысяч рублей. А по другим городским предприятиям, в среднем, 16-20 тысяч. Такая ситуация не устраивает ни областные власти, ни рабочих. Губернатор Михаил Юревич не раз подчёркивал, что градообразующие предприятия в городах и районах не могут пользоваться своим положением работодателя-монополиста, искусственно занижая зарплаты своим сотрудникам. "Мы настаиваем, чтобы на таких предприятиях, относящихся к сырьевому сектору экономики, зарплата стала выше среднеобластного уровня, а на несырьевых – приблизилась к средней по региону", - заявляет Юревич.

Разобраться в причинах сложившейся ситуации по поручению главы региона в Верхний Уфалей отправился руководитель областного минпрома Владимир Павлов. Такое пристальное внимание объяснимо: в целом дела на УЗМИ идут неплохо, завод стабильно работает, а зарплата остается на непозволительно низком уровне. "Для Уфалейского завода металлоизделий сейчас складывается отличная конъюнктура на рынке: потребность в продукции огромная. Тем не менее, уровень заработной платы на этом предприятии всего 12 тысяч рублей, что даже ниже среднего по Уфалею. Почему менеджмент завода, собственники не пользуются ситуацией и не наращивают темпов производства, не повышают заработную плату – большой вопрос", - говорит Павлов.

Как сообщил руководитель планово-экономического отдела УЗМИ, в 2012 на предприятии запланирован рост объемов производства, соответственно будет проиндексирована и зарплата сотрудников. В прошлом году её повышали 2 раза, на 20%. Владимир Павлов в свою очередь гарантировал, что правительство Челябинской области будет прикладывать все усилия для дальнейшего развития УЗМИ.

Другие новости по темам: Уфалей, завод, зарплата
29.02.2012 09:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Южного Урала требуют повысить зарплату на одном из градообразующих предприятий Верхнего Уфалея
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+