в этот день
24.02.18
11:52
В Екб.13:52
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1301

Уральские предприниматели рассчитывают заключить с Ираном контракты на 300 млн долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.middleeast.narod.ru

Сегодня, 28 февраля, в Уральской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с участием свердловских политологов и бизнесменов, на котором обсуждалась заключительная статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир". В частности, в дискусии была затронута тема поездки деловой делегации от Свердловской области в Иран и налаживание экономических контактов с этой страной в условиях нынешней нестабильной внешнеполитической ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские политологи отметили, что в статье кандидата в Президенты РФ четко обозначены основные внешнеполитические доктрины России и ее место на мировой арене. На совещание прозвучало мнение, что Россия вернулась на мировую арену крупным игроком, готовым твердо отстаивать свои экономические интересы, в том числе и на нестабильном ближнем Востоке.

Как было отмечено за круглым столом, недавняя деловая делегация свердловских предприятий в Иран на выставку "Передовые российские технологии" показала, что эта страна крайне заинтересована в поставках российской продукции.

Как сообщил президент Уральской ТПП Андрей Беседин, все 12 свердловских предприятий, участвовавших в этом выезде в Тегеран, вернулись с неплохим портфелем предконтрактных предложений. Особо иранская сторона заинтересовалась свердловской продукцией машиностроительного комплекса, все что связано с горнодобывающей и металлургической промышленностью, а также продукцией тяжелого транспорта и технологиями, связанными с автоматизацией металлургического производства. Также иранские партнеры выразили большую заинтересованность в поставках медицинской техники от свердловских производителей.

"Сегодня важно поймать момент, поскольку вокруг Ирана складывается нестабильная политическая ситуация. Чем активнее сейчас будут предприниматели в заключении партнерских соглашений, тем больше шансов экономически закрепится на этой территории", - сказал Андрей Беседин. По его словам, в сотрудничестве с Восточным регионом у России есть неплохое преимущество, поскольку здесь исторически сложилось хорошее отношение к нашей стране.

Однако сами представители уральского бизнеса едины во мнении, что государство должно увеличивать свою роль в поддержке предприятий. Поскольку часто российские предприниматели остаются один на один в конкурентной международной борьбе и без страховки государства могут проиграть ее. Эта тема также поднималась в предыдущих статьях Владимира Путина, и, по мнению бизнесменов, ее необходимо развивать дальше.

"Россия, с точки зрения бизнеса, тоже уходит в "федеральный строй", когда региональные компании, по сути, только обслуживают Москву", - заявил Владимир Кривовяз, технический директор компании "АСК". По его словам, экономические санкции против Ирана могут сыграть на руку российским бизнесменам в продвижении своей продукции. Но здесь и государство должно оказать поддержку.

Андрей Беседин отметил, что достигнутые предконтрактные соглашения свердловских предприятий могут "захлебнуться" из-за отсутствия финансовых отношений между Россией и Ираном. С ним согласился и генеральный директор концерна "Энергия Регион" Михаил Абакумов: "Не секрет, что США и Евросоюз ввели финансовый терроризм против Ирана. Эта беспрецедентная акция может привести и к блокировке счетов российских бизнесменов в этом регионе. При этом российская и тегеранская стороны даже не рассматривают этот вопрос. Как финансист, могу сказать, что ни один крупный банк не пойдет на организацию расчетов по контрактам в условиях таких санкций. Эту проблему необходимо решать и мы ждем поддержки от государства".

По словам Михаила Абакумова, общая стоимость российских контрактов, которые могут быть заключены с Ираном – порядка 1 млрд долларов, из них около 30% может освоить Свердловская область.

Другие новости по темам: круглый стол, статья путина, иран, бизнес
28.02.2012 15:46 Мск | Екатеринбург | Валентина Ярославцева
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские предприниматели рассчитывают заключить с Ираном контракты на 300 млн долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+