в этот день
03.12.16
17:23
В Екб.19:23
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Бывший сотрудник УП-УП инициирует расследование по деятельности корпорации Белецкого. В корпорации пока никаких запросов от следователей не получали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывший сотрудник УП-УП инициирует расследование по деятельности корпорации Белецкого. В корпорации пока никаких запросов от следователей не получали

В конце минувшей недели в уральских СМИ прошла информация о том, что экс-начальник департамента строительства и транспорта корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный" Тимофей Павлюченко обратился с заявлением в СК РФ. В заявлении он просит привлечь к ответственности руководство УП-УПа за приписки главным подрядчиком ООО "Мостострой-12" 120 млн руб. при строительстве моста через реку Надым на Ямале, которые, по мнению автора обращения, имели место.

белецкий александр самвелович генеральный директор оао корпорация урал промышленный - урал полярный|Фото: Накануне.ruПоследнее время Корпорация стала достаточно регулярно генерировать информационные поводы, правда, далеко не все позитивные. Поскольку корпорация является примером того, что называют частно-государственное партнерство, а средства, которые циркулируют в структуре, в основном являются средствами  бюджетов уральских регионов (прежде всего ХМАО,ЯНАО и Тюменская область), интерес к деятельности корпорации в СМИ пристальный.

Накануне.RU обратилось в  СК РФ с официальным запросом. В ожидании ответа, который мы также опубликуем, за комментарием корреспондент Накануне.RU обратился к самому автору заявления Тимофею Павлюченко

Вопрос: Итак Вы обратились с заявлением к парвоохранителым,  есть ли какое-то развитие ситуации?

Павлюченко: Ко мне не обращались из СКР и даже если будут обращаться, то комментировать текущую информацию, наверное, будет неправильно. Пока нет развития.

Вопрос: Можно уточнить дату вашего увольнения из УП-УПа?

Павлюченко: Скажем так, руководитель нашел повод, я находился на этапе испытательного срока. Меня уволили 22 февраля. Я ожидал этого, меня это не удивило.

Вопрос: Ваш коллега Виктор Самсонов, который обнаружил эти приписки в документах, он продолжает трудиться на корпорацию?

Павлюченко: Наверное, продолжает. Я сейчас не отслеживаю ситуацию. Этот сотрудник сможет прокомментировать на этапе проверки конкретные вещи.

Вопрос: И какие Ваши дальнейшие действия?

Павлюченко: Я пока жду и, возможно, в том числе с вашей помощью, дождусь действий от Следственного комитета. И в данном случае, поскольку вопрос переадресовали в генпрокуратуру, то прокуратура должна обозначить свою позицию. Уйти ей от этого вопроса не удастся, поскольку вопрос привлек внимание.Когда я подавал заявление, я даже еще не был в курсе, насколько эта тема болезненна для вашего (Уральского) федерального округа. То есть, мы ее достаточно давно видим (корпорацию УП-УП), а конкретики до сих пор не было. 

Вопрос: А  Вам не страшно сейчас?

Павлюченко: Перед кем и перед чем?

Вопрос: Ну, хотя за дальнейшую свою карьеру?

Павлюченко: Я за это не переживаю абсолютно. У меня нет никакой оглядки, ничего. Есть вещи, которые нужно пресекать. Этим должен заниматься любой гражданин РФ и тогда в стране будет порядок.

Вопрос: Кто из бывших коллег как-то поддерживает  Ваше решение?

Павлюченко: Заместитель гендиректора Атаджанов. Он замыкает транспортный блок и его позиция в этом плане достаточно жесткая, она мне понятна. Он тоже не собирается отступать от тех вещей, которые он увидел. Он достаточно мужественно себя повел и отказался от тех вещей, которые считает недопустимыми. Это опять же личная позиция, я его уважаю.

Вопрос: Что касается остальных сотрудников, которые были уволены, они с вами связывались?

Павлюченко: Нет. Вы знаете, общий принцип, который царил, насколько я успел увидеть, эти действия выполняют конкретные сотрудники под давлением администрации. Ресурс воздействия огромный. Большая часть сотрудников подавлена. Не то, чтобы подавлена, я не рассматриваю их как специалистов, они просто исполнители воли. Воли, которая зашкаливала допустимые рамки позволенного. Что хочу, то и творю под носом у полпреда.

оао корпорация урал промышленный урал полярный|Фото: Накануне.ruПочему стало возможным, что корпорация занималась разбазариванием денег? Именно тот факт, который документально зафиксирован, он в заявлении отражен. Все остальное должно быть вскрыто в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности корпорации, причем не аудиторскими фирмами, которые все ручные, а в данном случае это контрольно ревизионные службы субъектов федерации. Которые (субъекты) финансировали корпорацию под конкретные цели и задачи.

Деньги вошли в нее очень крупные, поэтому закономерно узнать, куда же делись деньги? Если этот вопрос не будет решаться со стороны властей (первых лиц), то тогда вопросы, наверное, уже нужно будет адресовать им. Каким образом они организовывают свою деятельность, каким образом они руководят регионами, почему допускают хищения в таких масштабах.

Это заявление своего рода "лакмусовая бумажка", для людей, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая первыми лицами государства. Что происходит в стране и почему?

Вопрос: А как должна дальше развиваться ситуация, по Вашему мнению?

Павлюченко: В рамках закона, в рамках уголовно-процессуального кодекса. Другими словами, должна начаться масштабная проверка. Проверять нужно будет все и саму корпорацию тоже.

Есть перечень вопросов, который поступил от Атаджанова в адрес Сидорова (Александр Сидоров - заместитель полпреда УрФО). У него есть полный перечень вопросов, если в рамках этого перечня будут выполнены необходимые мероприятия, тогда вскроется все. На каком этапе, кто инициировал. Потому что просто так такие вещи не возникают. Обязательно был инициатор. Это все нужно проверять. Я не беру на себя ответственность заявлять, что и как было. Это все в рамках следственных действий.

Напомним, 24 февраля Накануне.RU обратилась с запросом в Следственный комитет РФ касательно заявления Тимофея Павлюченко. Пока ответа от правоохранителей не поступило.

кириллов борис анатольевич заместитель генерального директора оао корпорация урал промышленный-урал полярный|Фото: Накануне.ruПо мнению самой корпорации УП-УП, в этой ситуации есть несколько "сомнительных моментов". По словам заместителя генерального директора УП-УП Бориса Кириллова, во-первых, это то, что Тимофей Павлюченко был принят на работу в УП-УП 11 января 2012 года. А уже 17 января 2012 года, то есть через шесть дней, он уже написал заявление в Следственный комитет РФ. "За такой период времени вряд ли возможно что-либо обобщить и сделать адекватные выводы", - отметил Кириллов. 

Во-вторых, пока со стороны СК РФ в адрес корпорации не поступало каких-либо предписаний. "Насколько я понимаю, факты, изложенные в этом документе, видимо, не нашли подтверждения со стороны правоохранительных органов, потому что никаких действий со стороны соответствующих структур сделано не было", - добавил он.  

В-третьих, сейчас по инициативе генерального директора УП-УП и председателя наблюдательного совета будет проводиться большой аудит деятельности корпорации. "Все его материалы будут доступны для общего пользования. Компания, которая будет проводить аудит, будет выбрана на конкурсной основе и в самое ближайшее время начнет работу. Кроме того, некоторые факты требуют дополнительной проверки, и эта проверка будет проводиться публично", - заверил Борис Кириллов.



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2012 15:50 Мск
Заместитель Белецкого Александр Атаджанов покидает корпорацию. Но он уверен - проект Северного широтного хода требует реализации

Другие новости по темам: , скр, павлюченко, уп-уп, строительство, мост через надым
28.02.2012 09:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Бывший сотрудник УП-УП инициирует расследование по деятельности корпорации Белецкого. В корпорации пока никаких запросов от следователей не получали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2997

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+