в этот день
24.02.18
02:13
В Екб.04:13
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

В Югре начала работать установка по подготовке попутного газа на Приразломном месторождении. Ее открыли во время телемарафона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

22 февраля в Югре состоялся масштабный телемарафон, посвященный добыче 10-миллиардной тонны нефти, который соединил Ханты-Мансийск и около 7 производственных площадок.

Его работу открыла губернатор автономного округа Наталья Комарова. Поприветствовав участников встречи в Ханты-Мансийске, Когалыме, Сургуте, Ханты-Мансийском районе, на Самотлорском и Приобском месторождениях, в научно-аналитическом центре рационального недропользрования им. В.И.Шпильмана, глава региона зачитала поздравительные телеграммы, направленные югорчанам президентом и премьер-министром.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первой площадкой телемоста стал Западно-Шаимский нефтепромысел - месторождение, с которого начался отсчет 10 миллиардам югорской нефти. Ветераны промысла рассказали о славной истории тех лет, а молодежь, в свою очередь, пообещала, что не только сохранит достигнутый уровень добычи, но и в ближайшее время сделает все, чтобы увеличить его.

|ФотоВице-президент нефтяной компании "Лукойл" Азат Шамсуаров представил результаты работы предприятия в Югре в прошлом году и рассказал о перспективах развития. В частности, в 2011 году компания добыла 44 млн. тонн углеводородов. В самое ближайшее время будет озвучена стратегия развития "Лукойла" на среднесрочную перспективу. В следующие 10 лет мы предполагается стабильный рост объемов. Ежегодно инвестируется порядка 95 млрд. рублей в развитие производства, включая 6 млрд. рублей - на геологоразведочные работы. Сегодня фонд "Лукойла" на территории Западной Сибири составляет 34 тыс. скважин.

Следующими в работу телемоста подключились работники Самотлора, и живая легенда этого месторождения - Евгений Большарин. "На нашу долю пришлось отстраивать Самотлор, - поделился воспоминаниями ветеран. - Были тяжелые годы, но мы не боялись труда. 3 апреля 1969 года была получена первая промышленная нефть. С этого началось освоение Самотлора. В тот период не было дорог, не хватало оборудования и рабочих рук, но, несмотря на это, в 1981 году был добыт 1 млрд. тонн нефти. Уже в 1986 году был добыт 2 миллиард. Каждая вторая тонна нефти в Западной Сибири была с Самотлора, а в Союзе – каждая третья. От имени всех ветеранов хочу заверить, что третье поколение нефтяников не подведет, они добудут еще не один миллиард тонн нефти".

|Фото:Накануне.RUСтоит отметить, что прямо во время телемоста состоялось открытие установки по подготовке попутного нефтяного газа на Приразломном месторождении в Ханты-Мансийском районе. Это своего рода подарок всем нефтяникам Югры и жителям автономного округа. Уникальный не только для региона, но и для всей страны объект - установка по комплексной переработке попутного нефтяного газа не имеет аналогов. "Это самый современный комплекс в стране на сегодняшний день", - заверили губернатора и участников телемоста пусконаладчики установки.

В завершении встречи директор научно-аналитического центра рационального недропользования им. Шпильмана Александр Шпильман торжественно доложил главе региона о добыче в Югре 10-миллиардной тонны нефти. Добавим, что в 2012 году планируется добыть 260 млн.тонн нефти.

губернатор хмао наталья комарова|Фото: РИЦ Югра"Спасибо всей команде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, от мала до велика. Тем, кто работал на месторождениях, тем, кто трудится сегодня, кто создает условия для такой работы. Это настоящий подвиг", - поздравила всех югорчан губернатор.
 

Другие новости по темам: приразломное месторождение, телемарафон, комарова, 10-миллиардная тонна нефти
24.02.2012 08:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре начала работать установка по подготовке попутного газа на Приразломном месторождении. Ее открыли во время телемарафона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+