в этот день
29.06.17
04:49
В Екб.06:49
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1682

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила жителей с добычей 10-миллиардной тонны нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила жителей с добычей 10-миллиардной тонны нефти

Глава региона приняла участие в телемарафоне, посвященном этому событию. В своем обращении Наталья Комарова поздравила югорчан с добычей 10-миллиардной тонны нефти в автономном округе и зачитала слова приветствия из телеграмм президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Сегодня у нас особое событие – событие, как минимум, полувековой значимости не только для Югры, для России, но и для всего мира. Оно посвящено добыче 10-миллиардной тонны нефти в Ханты-Мансийском автономном округе.

Когда происходят такие знаковые события, люди всегда вспоминают о прошлом, задумываются о будущем. Некоторыми важными мыслями о будущем Югры хочу поделиться и я с вами.

По расчетам к 2030 году Югра добудет свою 14-миллиардную тонну нефти. То есть ближайшие 20 лет будут годами стабильного устойчивого развития автономного округа. Какие факторы влияют на этот вывод?

Во-первых, по данным Научно-аналитического центра рационального недропользования им. Владимира Ильича Шпильмана, сегодня у нас подготовлены, но еще не введены в разработку около 1,5 млрд. тонн запасов нефти промышленных категорий. Это – наш первоочередной резерв роста на ближайшую перспективу.

Во-вторых, в недрах Югры сосредоточено еще около 100 миллиардов тонн нефти. Современные технологии позволяют добыть из них 20-25 миллиардов тонн, а это в 2-2,5 раза больше, чем мы уже добыли за предыдущие 50 лет.

А, в-третьих, мы обладаем значительными извлекаемыми ресурсами нефти в пластах Баженовской свиты, которые оцениваются специалистами более чем в 3 млрд. тонн. При имеющейся у нас развитой инфраструктуре, такое сочетание позволяет рассматривать баженовскую нефть, как значимый источник поддержания уровня добычи на ближайшие 20 лет. Закономерно, что в утвержденной Генеральной схеме развития нефтяной отрасли России до 2020 года баженовская свита Западной Сибири определена одним из приоритетов в инновационном развитии нефтегазового комплекса страны.

|Фото: www.isurgut.ru

В 2011 году приняты два региональных закона, предоставляющие льготы на прибыль и имущество предприятиям, которые осуществляют свою деятельность в сфере ТЭК на условиях инвестирования в отрасль с акцентом на инновационную деятельность. Ежегодно расчетная сумма льгот, которая предоставляется из бюджета в этом случае, находится на уровне 20 млрд. рублей. В результате - в текущем году планируется проведение геологоразведочных работ примерно на 30 млрд. рублей, в том числе на поисковое бурение будет выделено около 18 млрд. рублей, на сейсморазведку – более 8 млрд. рублей. За счет поисково-разведочного комплекса планируется подготовить более 230 млн. тонн извлекаемых запасов нефти промышленных категорий. Названные цифры значительно превосходят показатели последних пяти лет. Рассчитываю, что эти планы по итогам 2012 года будут воплощены в метрах проходки, километрах сейсмических профилей и подготовленных запасах промышленных категорий.

Сегодня на связи с нами многие из тех, кто непосредственно добывал каждую отдельную тонну из этих 10 миллиардов тонн нефти. Еще раз, дорогие друзья, примите самые горячие поздравления и самые глубокие слова благодарности". 
 


22.02.2012 15:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила жителей с добычей 10-миллиардной тонны нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+