в этот день
24.05.18
11:06
В Екб.13:06
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1231

Уральские альпинисты покорили самую высокую гору в Западном полушарии планеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Команда альпинистов Свердловской области под руководством аспиранта УрФУ Руслана Колунина провела успешную экспедицию на гору Аконкагуа (6 тыс. 962 м). На вершину они поднялись по классическому северному маршруту, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ.

"В это время в Южном полушарии — лето. Казалось бы, хорошие погодные условия, но только не на вершине Аконкагуа. На этой высоте из-за близости горы к Тихому океану – буйствовали сильные ветра, но они не помешали нашему восьмидневному восхождению. Это были серьезные испытания, и я считаю, что везенье здесь стало не менее важным, чем профессионализм", - поделился своими впечатлениями руководитель экспедиции Руслан Колунин.

По его словам, идея покорения самой большой горы в Западном полушарии планеты, зародилась еще три года назад после восхождения на первую из семи вершин континентов — Эльбрус. Тогда он подумал, почему бы не подняться и на другие.  Впереди в планах Руслана и его команды еще четыре вершины. Следующей целью после Эльбруса, Килиманджаро и Аконкагуа станет двуглавая гора на Аляске Мак-Кинли,  высочайшей точке Северной Америки. По словам Руслана, ее покорение запланировано на апрель 2013 года.

Справка. Гора Аконкагуа — самая высокая  в Западном полушарии планеты, прозванная "Крыша двух Америк", высшая точка массива Анд. Расположена в Аргентине. Входит в мировую альпинистскую программу "7 вершин" — семь высочайших вершин континентов планеты. Гора славится ураганными ветрами и быстро меняющейся погодой из-за близости с Тихим океаном.
 

Другие новости по темам: гора, высокая, планета, альпинисты
22.02.2012 15:07 Мск | Надежда Гааг
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские альпинисты покорили самую высокую гору в Западном полушарии планеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+