в этот день
16.01.18
12:25
В Екб.14:25
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 92



Новости
22.02.2012 12:48 Мск (14:48 Екб)
общество | Курганская область
В зауральском озере, куда упал военный самолет СУ-24, уровень загрязнений превышен в сотни раз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть пятна исеть река загрязнение (2010) | Фото: Накануне.RU

Озеро Б. Кошкуль около села Калмык-Абдрашево Сафакулевского района Курганской области, куда вечером 13 февраля упал челябинский бомбардировщик СУ-24, загрязнено нефтепродуктами. По мнению сотрудников природоохранных организаций Зауралья, военные делают недостаточно для очистки водоема.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, 14 февраля на место происшествия выезжали инспекторы, которые составили акт по факту загрязнения водного объекта, взяли объяснения с главы Яланского сельсовета и показания очевидцев из числа местных жителей. После были отобраны пробы на анализ воды из озера. Полученные результаты показали, что в месте падения самолета уровень ПДК превышен в сотни раз, лед и вода загрязнены нефтепродуктами. 

Экологическую обстановку на озере обсудили накануне, 21 февраля, на рабочем совещании областного департамента природных ресурсов. Приглашенные представители воинской части, которой принадлежал упавший самолет, пояснили, что в настоящее время на месте аварии еще проводятся некоторые мероприятия. Идет сбор остатков самолёта, подъём части самолёта из воды, вывезено две машины льда.

Однако, по мнению остальных участников совещания, этих действий явно недостаточно. Очистку водоема необходимо проводить немедленно, не дожидаясь наступления весны и таяния льда. Собравшиеся обсудили конкретные действия, которые помогут в дальнейшем избежать ухудшения экологической ситуации в районе. Основными этапами в работе станут: локализация загрязнения, ликвидация последствий происшествия и наблюдение за озером до полной его очистки.

По итогам совещания было решено направить телеграмму в Центральный военный округ с требованием предоставить план мероприятий по ликвидации загрязнения озера Б. Кошкуль, еженедельно проводить мониторинг уровня загрязнения воды, информировать население о состоянии водоема и предоставить всю информацию в комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе департамента также отметили, что 14 февраля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту загрязнения озера Б. Кошкуль вследствие падения самолета СУ- 24. После того, как будет выявлено виновное юридическое лицо, будет вручен протокол, вынесен штраф и предъявлен ущерб.

Департамент природоохраны Зауралья взял на себя надзор за выполнением предписаний по локализации и ликвидации последствий загрязнений.



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2013 13:54 Мск
В падении самолета Су-24М в Курганской области виноват экипаж. Завершено расследование уголовного дела

Ранее 17.01.2013 09:02 Мск
Выплата четырех миллионов рублей Курганской области за падение самолета СУ-24 в озеро откладывается. Военные обжаловали решение суда

Ранее 10.12.2012 14:47 Мск
Челябинская войсковая часть заплатит более 4 млн за падение бомбардировщика в зауральское озеро

Ранее 24.10.2012 11:18 Мск
В следствии подробно рассказали, из-за чего этой зимой в Зауралье упал бомбардировщик, вылетевший с челябинского аэродрома

Ранее 18.07.2012 08:34 Мск
Курганское правительство предъявило иск к челябинской войсковой части, чей самолет СУ-24 упал в зауральское озеро. Инфографика, ФОТО

Ранее 27.03.2012 12:45 Мск
Чтобы узнать причину крушения военного СУ-24М в Курганской области, самолет заново воссоздали из обломков. ФОТО

Другие новости по темам: СУ-24, крушение, загрязнение, нефтепродукты
22.02.2012 12:48 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
14:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2012 18:19 Мск
СК: Су-24 разбился во время дозаправки

Ранее 14.02.2012 10:10 Мск
По факту крушения военного самолета Су-24 в Курганской области возбуждено уголовное дело

Ранее 14.02.2012 09:50 Мск
Военные следователи проводят проверку по факту крушения самолета Су-24 в Зауралье

Ранее 14.02.2012 07:46 Мск
Экипаж самолета Су-24, разбившегося в Курганской области, доставлен на челябинский аэродром "Шагол"

Ранее 13.02.2012 21:29 Мск
Командир экипажа Су-24 самостоятельно вышел на связь. Летчики найдены

Ранее 13.02.2012 20:44 Мск
Бомбардировщик Су-24 разбился в Курганской области








Добавить комментарий:

В зауральском озере, куда упал военный самолет СУ-24, уровень загрязнений превышен в сотни раз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+