в этот день
19.11.17
10:04
В Екб.12:04
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 296



Новости
22.02.2012 10:25 Мск (12:25 Екб)
политика | Челябинская область
Юревич выступил перед депутатами: "Невыполнимых задач нет". Отдельно губернатор остановился на решении проблем поселка Роза, куда приезжал Путин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области | Фото: Накануне.RU

Около часа назад завершился традиционный доклад губернатора Челябинской области Михаила Юревича перед депутатами Законодательного собрания. Глава региона рассказал парламентариям о том, как жил Южный Урал в год "капитального ремонта" и что еще предстоит сделать для улучшения жизни его жителей.

В своем выступлении губернатор остановился на основных итогах работы областного правительства в прошлом году и задачах на перспективу. Он подчеркнул – выполнено большинство установок, обозначенных в его первом послании депутатам ЗСО. Исполнены все социальные обязательства по выплате пенсий и зарплат, более того, заработная плата бюджетников увеличилась. Введены новые меры соцподдержки, в том числе региональный материнский капитал. "В целом Челябинская область была и остается социально стабильным регионом. Это позволило приступить к решению масштабных задач, которые коснулись каждого южноуральца", - отмечает Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, именно поэтому 2011 год был объявлен "годом капитального ремонта", который, по мнению губернатора, полностью оправдал свое название. Объем финансовой помощи муниципалитетам на решение разных местных проблем составил 56 % расходов областного бюджета. По словам главы региона, эффективной оказалась практика "народного бюджета", прежде всего, в вопросах благоустройства. Каждый объект обсуждался жителями области в рамках программы добрых дел.

Михаил Юревич назвал в числе того, что предстоит сделать в нынешнем году, корректировку ряда областных программ. Одним из примеров таких мер станет газификация. "За 12 лет, например, ввод жилья увеличился в 1,8 раза. А уровень газификации вырос всего на 4,6 %. Такие темпы нас не устраивают. Мы нашли понимание с новым региональным оператором – компанией "Новатэк". Задача правительства области и муниципалитетов – в ближайшие три года довести газ до каждого потребителя, кто в нем действительно нуждается", - говорит Юревич.

Он сообщил, что по итогам года область стала 7-ой в России по объему иностранных инвестиций (свыше трех миллиардов восьмисот миллионов долларов). Объем рублевых инвестиций впервые превысил сто семьдесят четыре миллиарда рублей. За год в области реализовано 208 инвестпроектов. На новый уровень выходят совместные проекты с зарубежными компаниями – Германии, США, Китая, Италии, Австрии.

Кроме того, 2011 год стал самым успешным для села за последние двадцать лет. Собран богатейший урожай зерна – более двух миллионов тонн. По производству мяса птицы в 2011 году Челябинская область стала третьей в России.

В 2011 году стартовала двухлетняя программа модернизации регионального здравоохранения. Губернатор особо отметил, что в исторической ретроспективе у нее нет аналогов: "Впервые практически одновременно будет капитально отремонтировано 130 крупных и средних объектов здравоохранения".

челябинская область дорожный указатель|Фото: Накануне.ru"За время пребывания на посту губернатора я посетил все городские округа и муниципальные районы области. И сделал для себя главный вывод: невыполнимых задач нет. Есть проблемы, которые нужно решать. Решать коллективно, привлекать помощь федерального центра, частных инвесторов. Но решать раз и навсегда. Особенно там, где речь идет о жизни и здоровье людей", - уверен Михаил Юревич.

Он также отметил, что сегодня перед областью стоят масштабные задачи, требующие финансовых ресурсов. Бюджетные миллиарды – это прямые государственные инвестиции в экономику, инфраструктуру, социальное пространство региона. "Поэтому контроль за использованием средств будет жестким. Вообще, главное на сегодня – доделать начатое, довести сначала до ума, а потом и до логического завершения каждую областную или муниципальную программу. Только тогда государственные инвестиции будут работать на комфорт и благо людей, а не висеть мертвым грузом в бумажных отчетах", - подчеркнул губернатор.

Отдельно Михаил Юревич остановился на вопросе переселения жителей поселка Роза. "В установленные сроки необходимо выполнить поручение Председателя Правительства РФ Владимира Путина по переселению людей с бортов Коркинского разреза. Первый этап (расселение наиболее аварийных 7 домов) завершен. Еще два дома должны быть расселены до 1 марта. До 1 октября этого года будет расселено еще 18 наиболее критичных домов. Продуманы и просчитаны все этапы расселения. Это стало возможным благодаря решению Владимира Владимировича о финансовой помощи в сумме 2 млрд рублей. Это позволит области решить огромную проблему с более чем 20-летней историей, и мы глубоко благодарны за эту поддержку", - подчеркнул губернатор.

"Выступление я делаю накануне важного политического события в стране. 4 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. Уверен, что здравый смысл возьмет верх над политическими эмоциями, станет решающим фактором при выборе курса страны. Признателен вам за понимание тех задач, которые стоят перед регионом. Решать их можно лишь в обстановке стабильного развития и уверенного движения вперед – к процветанию Южного Урала и всей нашей страны", - завершил свое послание глава региона.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, депутаты, отчет
22.02.2012 10:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2012 12:34 Мск
Губернатор Челябинской области выступит перед депутатами с ежегодным докладом








Добавить комментарий:

Юревич выступил перед депутатами: "Невыполнимых задач нет". Отдельно губернатор остановился на решении проблем поселка Роза, куда приезжал Путин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+