в этот день
12.12.17
11:38
В Екб.13:38
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
11.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 496

В администрации президента определяются с региональными кураторами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

В новой структуре управления внутренней политики президента РФ начались кадровые назначения. Департаменты, которые отвечают за работу с конкретными территориальными направлениями, возглавят уже действующие сотрудники администрации президента.

Управление внутренней политики президента (УВП) РФ, которое курирует перешедший в декабре прошлого года из правительства в Кремль первый заместитель главы администрации Вячеслав Володин, подверглось структурной реформе. В результате предпринимается более детальное деление по направлениям деятельности; создается большее количество департаментов под руководством прежних заместителей главы УВП. Получают назначения руководители отдельных департаментов, отвечающих за центральные и северо-западные регионы, приволжские и уральские регионы, южные и северокавказские регионы, Сибирь и Дальний Восток. Центр и Северо-Запад (включая Москву и Санкт-Петербург) будет курировать недавно пришедший в администрацию президента Алексей Романов — в предвыборном штабе Владимира Путина он представлял общественные приемные председателя "Единой России". Остальные департаменты возглавят молодые сотрудники, уже работающие в управлении.

Так, ЮФО и СКФО поручено заниматься Михаилу Ведерникову. Пожелавший остаться неназванным бывший сотрудник президентской администрации заявил "Ъ", что назначение господина Ведерникова означает нежелание Кремля что-то серьезно менять в кавказской политике.

32-летняя Альбина Алексеева, назначенная куратором Урала и Поволжья, была куратором Свердловской, Томской областей и Башкирии в администрации президента в 2010-2011 годах. До настоящего времени госпожа Алексеева курировала блок сибирских регионов. Она окончила Уфимский государственный авиационный технический университет (факультет информатики и робототехники), Российскую академию госслужбы. Активна в социальных сетях, ее личная страничка есть в "Одноклассниках". По словам источников "Ъ" среди региональных политиков, на федеральном уровне назначение госпожи Алексеевой поддерживал Радий Хабиров — заместитель начальника УВП, курирующий взаимодействие Кремля с партиями и Федеральным собранием. "Она не вела свою политическую игру, никаких инициатив от нее не было. Выполняла функцию передатчика информации из региона в администрацию президента и в обратную сторону",— утверждает собеседник "Ъ".

Напомним, должность замглавы УВП, курирующего работу еще одного нового департамента, по молодежной политике, получил представитель того же поколения — 31-летний "молодогвардеец" Тимур Прокопенко. Возможно, последние структурные перемены в администрации президента являются только промежуточным этапом перед более глубокой реформой, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: ведерников, алексеева, володин
22.02.2012 08:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В администрации президента определяются с региональными кураторами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+