в этот день
23.03.17
10:18
В Екб.12:18
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2996

В администрации президента определяются с региональными кураторами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В администрации президента определяются с региональными кураторами

В новой структуре управления внутренней политики президента РФ начались кадровые назначения. Департаменты, которые отвечают за работу с конкретными территориальными направлениями, возглавят уже действующие сотрудники администрации президента.

Управление внутренней политики президента (УВП) РФ, которое курирует перешедший в декабре прошлого года из правительства в Кремль первый заместитель главы администрации Вячеслав Володин, подверглось структурной реформе. В результате предпринимается более детальное деление по направлениям деятельности; создается большее количество департаментов под руководством прежних заместителей главы УВП. Получают назначения руководители отдельных департаментов, отвечающих за центральные и северо-западные регионы, приволжские и уральские регионы, южные и северокавказские регионы, Сибирь и Дальний Восток. Центр и Северо-Запад (включая Москву и Санкт-Петербург) будет курировать недавно пришедший в администрацию президента Алексей Романов — в предвыборном штабе Владимира Путина он представлял общественные приемные председателя "Единой России". Остальные департаменты возглавят молодые сотрудники, уже работающие в управлении.

Так, ЮФО и СКФО поручено заниматься Михаилу Ведерникову. Пожелавший остаться неназванным бывший сотрудник президентской администрации заявил "Ъ", что назначение господина Ведерникова означает нежелание Кремля что-то серьезно менять в кавказской политике.

32-летняя Альбина Алексеева, назначенная куратором Урала и Поволжья, была куратором Свердловской, Томской областей и Башкирии в администрации президента в 2010-2011 годах. До настоящего времени госпожа Алексеева курировала блок сибирских регионов. Она окончила Уфимский государственный авиационный технический университет (факультет информатики и робототехники), Российскую академию госслужбы. Активна в социальных сетях, ее личная страничка есть в "Одноклассниках". По словам источников "Ъ" среди региональных политиков, на федеральном уровне назначение госпожи Алексеевой поддерживал Радий Хабиров — заместитель начальника УВП, курирующий взаимодействие Кремля с партиями и Федеральным собранием. "Она не вела свою политическую игру, никаких инициатив от нее не было. Выполняла функцию передатчика информации из региона в администрацию президента и в обратную сторону",— утверждает собеседник "Ъ".

Напомним, должность замглавы УВП, курирующего работу еще одного нового департамента, по молодежной политике, получил представитель того же поколения — 31-летний "молодогвардеец" Тимур Прокопенко. Возможно, последние структурные перемены в администрации президента являются только промежуточным этапом перед более глубокой реформой, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: ведерников, алексеева, володин
22.02.2012 08:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В администрации президента определяются с региональными кураторами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+